06.10.2019 в 08:03:40
FeranD, я бы сказал, стелить можно на такое основание, при условии, что перепад высоты неровностей составляет 2мм на 2 метра. Если все в рамках, то стелите подложку - листовой экструдированный полистирол 2-3 мм(но не больше) с проклейкой швов фолигорованным скотчем. Затем стелите ламинат. Однако я сомневаюсь, что ваше паркетное остование будет настолько ровным, да и возможность искривление и проседания такого основания в будущем весьма вероятна. А ламинат, как известно, любит ровное основание. Как вариант, можно постелить фанеру на паркет, а потом подложку и ламинат.
06.10.2019 в 08:14:32
FeranD написал: Основание - паркетная доска на лагах
То есть не снимая существующий пол хотите постелить поверх него новый из ламината? Существующий пол скрипит, продавливается при нагрузке, например ходьбе? Какие-то неровности пола наблюдаются? Если да, то сколько неровности в миллиметрах?
ИМХО (IMHO)
09.10.2019 в 10:51:36
vago083050, здравствуйте, Вы хвалите ламинат перго сенсейшен, а коллекция Classic Plank, Pergo хуже?
09.10.2019 в 15:24:00
Добрый день.
Что скажите за ламинат из леруа?
Я не уверен, но вроде это суббренд леруа - Artens. Делают в германии в Egger, Kronostar, Lassen, и Spanolux SA.
Стоит его брать? Адекватен цене?
Или найти таркет за туже цену?
Таркетт NAVIGATOR, GALLERY, ESTETICA- Из них выбирать тока по цвету, они одинаковые(кроме толщины)?
Перго дороговат, нужен до 1.200 желательно. СПб. Темный.
Спасибо.
09.10.2019 в 21:44:00
Натия написал: vago083050, здравствуйте, Вы хвалите ламинат перго сенсейшен, а коллекция Classic Plank, Pergo хуже?
Натия, хвалю не ламинат, а определяю набор свойств конкретной коллекции, как минимально необходимый, чтобы называть полы действительно практичными и долговечными, чего и ждут от ламината в принципе, а потраченные на них деньги были стОящим вложением. Сенсейшн - отправная точка для «ремонта надолго», остальное - для компромиссных компромиссов.
11.10.2019 в 08:50:22
vago083050, "определяю набор свойств конкретной коллекции, как минимально необходимый",-это я поняла, спасибо, т.е не весь ламинат перго хороший, а именно коллекция сенсейшен, просто классик даже подороже, просто цвет там больше нравится родителям.
13.10.2019 в 15:49:51
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой ламинат лучше между QS LOC floor Fancy дуб жемчужный и Egger pro дуб азгил белый. Планирую во всю квартиру, включая кухню, коридор (без плитки, только ламинат). Спасибо
13.10.2019 в 17:59:28
PERGO MODERN PLANK - SENSATION | L1231-03869 или таркетт GALLERY - Dali? А то мне говорят, что перго слишком тонкий и разойдется. Для монтажа необходим гель на стыки? Планировал без него. Монтаж будет на 35 метрах.
13.10.2019 в 21:57:32
Здравствуйте. Начитался негативных отзывов в интернете о российском Quick-Step . Мне очень понравился Quick-Step IMPRESSIVE 8 мм IM4664 дуб. Я уже настроился взять его, но сейчас переживаю. Действительно ли все так плохо с ним?
13.10.2019 в 22:13:38
Странно. Я, вообще-то, когда изучал тему - пришёл к выводу, что Quick-Step IMPRESSIVE чуть ли не на втором месте после Pergo Sensation. Отзывы нужно учиться фильтровать.
13.10.2019 в 22:48:21
Отзывы пишут продавцы. Сам покупатель напишет обычно плохой отзыв или промолчит. А хороший отзыв от владельца бывает очень редко. Поэтому дорогой товар и рекламят - с него доход выше. А также товар что нужно продавать, а его не берут. Потому что он дорогой. У меня есть большой опыт по разным 8 мм и 12 мм ламинатам. Везде уложенными на пол после наливного пола и с 3 мм подложкой. Там где в помещении ламинат придавлен встроенным шкафом-купе ... вот там будет огромная разница между ламинатами ... Сразу будет видно у кого замки хорошие, а у кого клей не клей - или скрипят или расходятся.
14.10.2019 в 13:54:49
Paris, разойдется любой, если будете нарушать технологию укладки. Pergo во всём лучше и намного долговечнее, любого Таркета
14.10.2019 в 13:58:53
Aalsol, не переживайте - это отличный ламинат! У меня лежит Impressive Дуб фантазийный белый. Всё замечательно. Главное не нарушать технологию укладки
14.10.2019 в 14:09:22
Не любой расходится. Шкафы купе у многих стоят в комнатах. И вот этот КвикСтеп будет расходиться даже без нарушения технологии укладки.
Потому что замки слабые. Как только мы зажмем 1 сторону ламинату уже не хватает сил увеличиваться/уменьшаться в дальную сторону и начинается выезд замков. Если же только кровать и в середине, то он свободно ходит в любые стороны.
14.10.2019 в 15:14:03
vint202, подскажите пожалуйста как данный ламинат (дуб фантазийно белый) в уходе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу