25.10.2019 в 12:32:31
Seysanych написал: Pergo Sensation под эти условия. Тем более, что на него сейчас акция. А на ножки стульев лучше наклеить накладки.
Seysanych, Спасибо. Выглядит хорошо, на выходных пойду посмотрю вживую где-нибудь.
25.10.2019 в 14:22:44
John Rambo написал: Прошу прощения, ветку почти не читал, но надеюсь на вашу помощь. Подскажите какой выбрать ламинат по следующим исходным данным: класться будет в спальни, коридор, кухню. Должен быть максимально "экологичный", прочный, водостойкий, неубиваемый, т.к. дома маленький ребенок, который катает со скрежетом стулья туда сюда и т.п. Внешне понравился ламинат classen life 4v hamburg. Бюджет любой, главное качество. И ещё, я правильно понимаю что не существует всяких паркетов, досок, которые подошли бы под наши условия эксплуатации и не требовали бы периодического подремонтирования, были бы аналогичными по прочностным характеристикам ламинату?
John Rambo, BerryAlloc коллекция Original, HPL технология - неубиваемый настоящий 34 класс из Норвегии - это все что вам нужно в одном флаконе.
25.10.2019 в 14:44:32
vint202, Спасибо, выглядит очень серьёзно, тоже надо посмотреть.
25.10.2019 в 16:05:56
Seysanych, vint202, Вижу есть ещё коллекция Pergo 2019 PUBLIC EXTREME, вроде по всем признакам напоминает BerryAlloc Original? Тоже хороший вариант?
25.10.2019 в 19:57:53
Круче Sensation только BerryAlloc. Если цена не пугает.
25.10.2019 в 21:05:59
John Rambo, Pergo весь сделан по технологии DPL. HPL технология сейчас принадлежит только норвежскому Alloc, который с недавнего времени входит в концерн BerryAlloc. Alloc HPL ламинат прочнее DPL в любом случае и плита гигроскопичнее и плотнее, он нестатичный сам по себе, когда как DPL специально обрабатывают отдельно для нестатичности. Короче "Вечный пол" - положил и забыл. Однако вам и Pergo extreme для жилого помещения выше головы хватит.
25.10.2019 в 22:08:10
vint202, если уж решили выступить в роли «пересказчика», то хоть используйте в «копирайтинге» слова, смысл которых понимаете. Разницу между «статическим электричеством» и «статичным состоянием» осилите самостоятельно?
25.10.2019 в 22:14:23
John Rambo, введите в поиске по теме «HPL» и получите всю информацию по искомому. Если коротко: в Pergo Public Extreme мало смысла при живом Alloc Original34. У этого Alloc аналогов нет, он один такой.
26.10.2019 в 07:48:53
vago083050, ну, а что плохого, что я ваши слова - хорошие слова - просто пересказал тому, кому эТо было нужно. Вы не особо теперь часто заходите. Ваши комментарии - считаю самыми ценными в теме. Вот и собственно всё. По поводу статичности и нестатичности и правда не правильно выразился. Осилить то я смогу, но само построение этого предложения не очень красиво и немного оскорбляет. Своё высокомерие поубавьте, будьте любезны. Я всего-то лишь пытался помочь человеку.
26.10.2019 в 10:11:39
vint202, если хотите помогать, учитесь выражаться так, чтобы никому не приходилось тратить время на поправки глупостей. Иначе это не «помощь», а дилетантская «медвежья услуга», что губительнее для форума, нежели затронутое душевное равновесие индивидуума.
26.10.2019 в 12:22:43
vago083050, мое "невежество" в описании терминов весьма исправимо - у меня есть желание и мозг для этого. Спасибо, что указали на ошибку, пусть и не очень-то по-человечески. А вот ваше ненужное высокомерие и грубость увы уже не исправить, ибо возомнили вы о себе бог знает что. Судя по вашим ответам профессиональное знание, мозг и интеллект у вас есть, а вот желание убрать высокомерие из своих колких "хороших советов" по поводу того, как другим стоит давать хорошие советы, у вас по ходу напрочь отсутствует. Ну да ладно, я вам мораль читать не собираюсь. Живите как вам угодно. Дискуссию с вами закончил, желания что-то доказывать вам не имею, все замечания учту Спасибо за подтверждение стереотипа.
26.10.2019 в 16:39:00
Спасибо большое за советы, буду выбирать из эти двух. (Pergo sensation и berryalloc original). Когда положат, поделюсь впечатлениями.
26.10.2019 в 20:13:52
vint202, смотрю, не только в достойных диванного Ыксперта вольных пересказах, смешанных с отсебятиной, поднаторели, но и «грубости» учитесь быстро. Двойные стандарты - норма для лицемера. Либо крестик снимите, либо трусы наденьте, моралист-копипастер.
27.10.2019 в 12:25:32
Всем привет. В июне 2019 года уложил Tarkett Navigator Berton. Оказалось то еще г. Сегодня увидел брак - отходит верхний слой ламината. Прямо посередине комнаты. Фотки прилагаю. Никому не рекомендую наступать в таркетт. Если кто в курсе, как эту проблему устранить - буду признателен.
27.10.2019 в 12:52:00
Ну наконец-то правдивый отзыв о Таркетт! Давно всем говорю обходить его стороной!работают на массовость,но не на качество!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу