Добрый день!
Подскажите пожалуйста такой вопрос.
Выбрал ламинат CLASSEN TRIP 4V, в оби он стоит 1300 за кв.м. На упаковке стоит штрих код что привезен из германии, на пачке есть эмблема голубой ангел, значит он экологически чистый.
Но зайдя на форум, увидел что все советую PERGO sensation. Сходил посмотрел, мне понравился, стоит на 200 рублей дороже. Но я так понял что он Российского производства, упаковку никто не может дать посмотреть.
Какой ламинат лучше выбрать. Просто в голове небольшой таракан сидит, который говорит, что лучше то, что привезли из Европы.
1) Что лучше взять Classen 4v trip или Pergo sensation
2) Какой по экологичности лучше
3) Какую подложку лучше использовать, мои ремонтники говорят чтобы я брал пробковую подложку, но на форуме вижу что все советуют туплекс
Большое спасибо!
Gidra, любой ламинат, произведённый в Европе, включая и РФ, соответствует классу эмиссии формальдегида Е1.
Подложка должна соответствовать CEN/TS 16354
Туплекс - самая недорогая универсальная подложка, соответствующая нормам.
Pergo Sensation - самый недорогой ламинат, благодаря производству в РФ, обладающий характеристиками, определяющими пол как максимально практичный и долговечный, насколько это возможно для ламината, производимого по технологии DPL. Аналогичный, но произведённый в Европе, стоит на 30-40% дороже, при прочих равных.
vago083050 написал:Gidra, любой ламинат, произведённый в Европе, включая и РФ, соответствует классу эмиссии формальдегида Е1.
Подложка должна соответствовать CEN/TS 16354
Туплекс - самая недорогая универсальная подложка, соответствующая нормам.
vago083050, Понял, спасибо а всетаки какой более качественный Pergo или Classen
В итоге подскажите что лучше по качеству Pergo Sensation Modern Plank 4V Дуб северный песок L1239-04291 или Classen Trip 4V Дуб Сантьяго Глясе. Разница в цене всего 100 рублей.
Спасибо!
Gidra, Pergo Sensation. При прочих равных характеристиках импортируемый из Европы ламинат дороже на 30-40%, т.е. ценник на аналогичный по свойствам ламинат оттуда - 2000-2300руб./кв.м
Выбираю ламинат. Увидел тут ролик как чувак ходил на ютубе с газоанализатором по ОБИ - формальдегид зашкаливает во всем представленном ламинате российского производства. Приуныл... Прошу посоветовать хороший ламинат в пределах наверное 1500р/кв. (максимум 2000р, но очень с трудом(
Нужен 8-10мм (выше под двери не пролезет) и 100% европейского производства. Экологичность - краеугольный камень, очень боюсь на отраву напороться т. к. 10 лет травились линолеумом Таркетт, ребенок аллергик - теперь надо благополучно закрыть этот вопрос...
Сегодня бегло ознакомился с предложениями нскольких салонов (Спб, Коменда), на что хватило времени.
QuickStep Majestic - говорят единственный импортный квикстеп, дорого, 2000р, но если нет вариантов...
QuickStep Impressive - хоть и россия но продавцы уверяют, что хорошее качество, ХДФ, а не МДФ, и тд. Запах только что вскрытой упаковки елочкой :) (РФ-эггер тупо оргалитом пашет).
польский KronoSwiss (Kronopol) - нет доверия, т. к. боюсь через польшу могут тащить китай тупо. Но могу ошибаться, цена дизайн норм.
Epi Alsafloor - типа франция, но как то верится с трудом при цене 1000р/кв., впрочем на дощечках снизу написано Made In France - это же верный признак происхождения или всё же нет?
очень понравился Classen Loft и Urban Ultimate - продавец уверяет что германия, но говорит на подложке написано GmBH - что несомненно тоже самое, что германия, хотя дураку очевидно же, что это типа нашего ООО просто. Видимо, это нифига не германия всё же?
Egger Pro Comfort - немецкого производства, пробковый ламинат. Теплый, приятный, но 2000р...
Буду очень благодарен за направление мыслительного процесса в нужное русло :)
ПС так же рассматривал коркарт замковой пробковый ламинат в самом скучном дизайне, цена 1500. Экология норм, португалия, но внешний вид финиш(
Только закончили строительство дома. Тоже сначала хотели ламинат, даже присмотрели конкретный, но затянувшийся ремонт поставил все на свои места. Денег на хороший ламинат нет, а не очень хороший и брать не хочется. Но въезжать нужно. Купили quick deck plus, ламинированную плиту. Стоимость по нашему бюджету. Еще и сами все сделали. Результат приятно удивил. Смотрится очень хорошо. У нее класс покрытия 34, как у хорошего ламината, приятная поверхность, а еще безопасный материал.
подскажите, что собой представляет ламинат my floor ?
Понравился на визуализациях цвет my floor kastanie m1005
10 толщины и 5 подложки получается
Но не знаю как он по качеству
Существенно меньше нравится QuickStep Impressive дуб кор im1849, но по качеству он на сколько я разобрался лучше
но имеет толщину 8 мм (толще слишком дорогой) и для него придется ставить подложку 7 мм тихого хода ибо надо 15 мм
еще рекомендуют haro tritty 100 дуб италика дымчатый, но по цвету он мне еще хуже чем QuickStep, и та же проблема с подложкой
Можете посоветовать что-то по цвету близкое к слегка темному дубу типа my floor kastanie m1005, но лучше качества с вашего опыта ?
Terr, А почему посоветовали в Харо именно дуб Италика дымчатый? Посмотрите дуб Виена Дымчатый, Орех Итальянский, Дуб дымчатый агатовый, Дуб Контура Дымчатый. Так же посмотрите ламинат Мейстер: Орех Amore, Дуб тундра(арт.6389)Дуб Кимзе коричневый... В общем много приближенных декоров))
Alex_3004, спс за ответ
у haro остальные цвета кажутся то ли слишком полосатыми, то ли пестрыми, то ли фаска слабо выражена, или вообще уже слишком темные
а вот Meister LD 75 6377 Дуб Кимзе коричневый интересно смотрится
он лучше чем swiss krono my floor ?
и смущает толщина - что все таки лучше - немного качественней ламинат толщиной 8мм с подложкой 7мм, или, вероятно хуже, но толщиной 10 мм и подложкой 5 мм ?