Черепашкин написал :
На счет щелей мне такое дерьмо не попадалось.
Возможно, вы просто на эту тему не заморачиваетесь, а клиенты бывают разные. Щели есть у всех, но одни можно увидеть только встав на колени и вглядываясь в стыки, другие видны сразу. Кривая геометрия тоже очень часто бывает. Профессионально работаю с ламинатом, знаю о чем говорю.
Черепашкин написал :
- Очень часто цена завышена не из-за качества ламината, а из-за понтов дизайнера (тема про ламинат за 3500 тому подтверждение)
С таким не сталкивался и дороже 1300-1500 (примерно) нет смысла брать. И то это уже 33-й или 34-й класс, который нет смысла класть в квартиру.
Что касается понтов, не всегда это понты, напр. ламинат Quick Step Noblesse, маленькие плашки которые можно укладывать хоть квадратами, хоть елочкой. Это интересно.
Черепашкин написал :
- Не стоит ради ламината подороже влезать в долги итд. Все-таки основные преимущества ламината это: цена, возможность самостоятельной укладки, твердость верхнего слоя и легкость ухода. Не стоит его лишать части этих преимуществ.
В долги влезать не стоит, но не нужно и забывать что полы и напольные покрытия — самая нагруженная часть отделки. Мебель на ней стоит, ходим по ней...
Черепашкин написал :
Я лет 5 назад думал, что стоит в ближайшие год-два сделать ремонт и ламинат поменять (тода ему было 3-5 лет). Теперь считаю, что ламинат вполне всех устраивает и менять его не стоит (лучше он за это время, конечно, не стал).
Да, это стандартная ситуация, потому и советую сразу брать что получше, потому что потом будет тяжело решиться на очередной ремонт.