Гость

Аккаунт удален

27.12.2010 в 18:48:27

Aqualung написал : мало где он есть только. У нас в городе не встречал

Шелеховский ламинат и правда очень достойный. И цена не завышена. У нас в городе тоже его еще нет. Я через интернет-магазин заказывал.

0
Aqualung

Местный

Тольятти

28.12.2010 в 10:53:25

ожидание + стоимость доставки.... Я взял Таркетт и не стал парится)

0
Igor.O.

Местный

Ростов-на-Дону

16.01.2011 в 13:46:21

Зашел на сайт Quick-Step, нашел дилера. Позвонил, цена серии Eligna 850 руб/m2. Он так и стоит или цена завышена? И он того стоит?

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2011 в 13:48:49

Ламинат очень хороший (моё мнение — из ламинатов вообще лучший), цена на Элигну нормальная, наверное, но я не знаю цен вашего города. В Спб можно подешевле купить, но у вас не знаю какая конкуренция.

0
Igor.O.

Местный

Ростов-на-Дону

16.01.2011 в 13:51:21

Посоветуйте, что нибудь по дешевле, но с качеством.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2011 в 14:00:10

Берите тот же Quick Step, но серии не Eligna, а Classic или Classic Go. Они должны быть подешевле рублей на 100-150 как минимум. А по сути всё отличие только в том что меньше цветов (зато у Классика много любимых в России декоров с паркетным рисунком, в отличе от "kbuys) и в том что плита MDF не 8, а 7 мм. Ну и размеры плашки — у Классика стандартные (где-то 20 на 120 см.), а у Элигны узкие и длинные (15,5 см. на 138 см.) Classic от Classic Go отличается разным видом рельефа поверхности (у Классик под дерево, а у Классик Гоу просто однородная шерховатость).

С подделкой Quick Step не сталкивался (не буду утверждать что её не бывает). Из всех испробованных ламинатов у этого меньше всего огрехи по геометрии (значит, меньше всего щели между плашками) и самые качественные замки. Да и укладывать самостоятельно его легко (в инструкции написано как).

Остальные ламинаты которые в принципе могу рекомендовать и которые должны быть дешевле Quick Step — Tarkett, Egger, Balterio, Kronotex... ещё много разных, не знаю вашего ассортимента. Но все они хуже Квик-Степа. И брак чаще, и геометрия хуже, и замки хуже держат.

0
Igor.O.

Местный

Ростов-на-Дону

16.01.2011 в 14:03:46

Понятно, разобрался теперь кто лидер :) Что вы скажите по ламинату Classen?

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2011 в 14:06:57

Аналогично перечисленным выше маркам. Не отстой типа Кроностар и Кронопол, но и не лидер.

Другие качественные марки, в принципе на уровне Quick Step это Alloc и Pergo Scandik. Но они стоить должны намного дороже Квик Степ, да и мало где есть.

0
Гость

Аккаунт удален

17.01.2011 в 00:59:43

ChVA написал : Ламинат очень хороший (моё мнение — из ламинатов вообще лучший), цена на Элигну нормальная, наверное, но я не знаю цен вашего города.

Только царапается сильно:(

Igor.O. написал : Если цена такая, то я надеюсь что это не подделка.

Я брал немного дешевле, через инет магаз - вонял 2 года, подделка или нет, не знаю, но геометрия идеальная, собирался очень легко. Щас не пахнет, но уже весь исцарапанный.

0
Igor.O.

Местный

Ростов-на-Дону

17.01.2011 в 01:03:10

Кто нибудь стелил HDM? В инете положительные отзывы.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2011 в 10:25:09

*abс* написал : Только царапается сильно

Другие ламинаты царапаются гораздо сильнее (поверьте моему опыту). Нужно укладывать ламинат после окончания всех строительных работ. Кроме того, с начала 2010-го года Quick Step имеет повышенную защиту от царапин (технология Скрэтч Гард). Я её не проверял, но по словам представителя вероятность образования царапин сильно уменьшилась.

*abс* написал : Я брал немного дешевле, через инет магаз - вонял 2 года, подделка или нет, не знаю, но геометрия идеальная, собирался очень легко. Щас не пахнет, но уже весь исцарапанный.

Хм... очень странно. Неужели действительно подделка? Мне Квик Степ нравится за то что он как раз не воняет при пилении, да и царапается очень тяжело.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2011 в 10:33:33

Igor.O. написал : Кто нибудь стелил HDM?
В инете положительные отзывы.

Одно время стелили его постоянно. Ламинат очень хорошего качества, с собственной системой нанесения ламинирующего слоя, которая не требует стабилизирующей плёнки с обратной стороны MDF-плиты (в отличие от всех остальных ламинатов нет пластика с обратной стороны плиты). Геометрия, замки хорошие. Удобен в укладке. Низкий процент брака. Стойкость ламинирующего слоя ниже чем у Quick Step (легче царапается), значительно хуже внешний вид. По крайней мере, тогда был — цвета выглядят менее естественно и нет рельефа древесины, просто слабая шероховатость. Единственный ламинат у которого есть серия Суперг Глянц — выглядит чрезвычайно красиво, полы как будто покрыты глянцевым лаком. Стойкость этого суперглянца меньше чем обычного (тогда это был 23-й класс, сейчас может быть уже 31-й). Единственный ламинат у которого есть совершенно не боящаяся воды серия, пригодная для укладки в ванных и бассейнах (там вмеcто MDF-основы используется пластик). Единственный из широко распространённых на рынке ламинатов у которых есть несколько цветных видов (синий, голубой, зелёный, оранжевый), что иногда требовалось для детских и офисов.

С начала кризиса дилер в Петербурге сильно поднял цены (стал дороже Quick Step при немного худшем качестве и меньшей раскрученности), а также уменьшил склад в два раза (раньше в наличии были почти все цвета, потом только основные, а остальные возят под заказ). В результате, от работы с ним отказались.

Но если вас устраивает цена, то вполне можете брать.

HMD - название фирмы. Торговая марка ламината Elesgo. Производится в Германии.

0
serrgikk

Местный

Москва

17.02.2011 в 17:35:47

Привет Всем! Доделываю ремонт определяюсь с половым покрытием. На рынке Каширский двор хвалили ламинат Millennium Strong 33 класс, 12,3 мм. Кто работал с этим ламинатом какие отзывы? На рынке говорили Германия, но в интернете по поиску встречал и упоминание Китая или в наше время весь ламинат от туда? В этой ветке активно хвалили Quick Step он намного лучше? Цены немного на него дороже, а класс 32, или на класс не обращать внимания когда речь идет о Китае? Мне сказали китай, и слабое место водостойкость, и при этом активно хвалили Ламинат Egger E-Motion Classic с 4-х сторонней фаской 33 класса с толщиной ламината 11мм, про него уверяли точно Германия, сказали не хуже аналогичного QuickStep но стоит дешевле! Теперь интересуюсь Egger-ом Радость. Изучал QuickStep а почему только 32 кл? По цене Egger 33 получается как QuickStep 32!

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2011 в 17:42:58

serrgikk написал : или в наше время весь ламинат от туда?

Нет, не весь :) QuickStep и Alloc не оттуда, я гарантирую это :)

С Millennium Strong не сталкивался, к сожалению.

0
serrgikk

Местный

Москва

17.02.2011 в 18:30:56

ChVA Спасибо за оперативный ответ, я удачно позвонил в интернет магазин торгующий в том числе и Millennium Strong и хотя у них на сайте о стране производства не упоминается по телефону мне сказали китай, и слабое место водостойкость, и при этом активно хвалили Ламинат Egger E-Motion Classic с 4-х сторонней фаской 33 класса с толщиной ламината 11мм, про него уверяли точно Германия, сказали не хуже аналогичного QuickStep но стоит дешевле! Теперь интересуюсь Egger-ом :). Изучал QuickStep а почему только 32 кл? По цене Egger 33 получается как QuickStep 32!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу