Народ, есть некоторые вопросы по ламинату. Буду благодарен за ответы)
1) насколько оправдана покупка ламината Alloc с алюминиевым замком?
http://www.elitparket.ru/clients/lock/
2)Насколько такой замок лучше и практичнее обычного замка у Quick Step, Pergo (и прочих именитых брендов)? Насколько лучше защищает от вспучивания/расхождения ламината. Или это все маркетинг?
Один раз побывал в прихожей, где в межсезонье колом встал натуральный паркет (поверхность поднялась сантиметров на 5-8) - сразу расхотелось; хорошо что сразу не разобрали - оказалось, что потом он вернулся обратно, но это только потому, что по углам не ходили... А вот если бы ходили - не знаю, что бы получилось в результате.
Всех кто за паркет - поспрашивайте пож-та своих горничных - как у него с уборкой ? Я обхожусь собственными силами и вижу, что грязь с ламината легко оттирается (даже раскатанная колесиками кресла или растоптанная ногами) - мне это удобно. Не представляю, как половину этой грязи можно будет отдраить от дерева.
А перешлифовывать раз в несколько лет, двигать мебель, платить деньги, покупать лак... - не по мне.
Настолько же, на сколько Вы рассчитываете службу своего пола.
Alloc HPL (Original 34, Commercial, Prestige) - вечный пол.
chapai написал:
2)Насколько такой замок лучше и практичнее обычного замка у Quick Step, Pergo (и прочих именитых брендов)?
Объективные показатели усилия на разрыв в 2-3 раза выше, чем у фибровых замков.
chapai написал:
Насколько лучше защищает от вспучивания/расхождения ламината.
Замок от этого не защищает. От этого защищает соблюдение технологии укладки, условий хранения и эксплуатации ламината.
Если говорить о "коэффициенте разбухания" плиты, на основе которой делается ламинат, то у выше обозначенного Alloc HPL он 6%, при норме 18%. Т.е. показатель выше нормы в 3 раза.
chapai написал:
3)Насколько удобно пилить данный ламинат?
max_g, Premium совсем брать не надо.За 350р.кв.м - это скорее всего Floorpan Purple 31кл.6мм.Брать не стоит.А вот Kastamonu Floorpan RED|YELLOW 32кл.8мм это другое дело.Качество и цена вполне адекватные.