андремф
андремф
Местный

Курск

06.02.2013 в 16:20:06

ChVA, по Вашим постам давно надо ФАК делать!

повторюсь про прочность ламината - с 97-го лежит простейший "шип-паз" польский 25000, помнится, оборотов, в кухне - продрался раз только от падения топора (залил выщербину лаком) и шов перед раковиной, где льют воду без конца - побелел. моют его очень влажной тряпкой, кстати. так что прочность верхнего слоя у него потрясающая - я думаю, современный 33-й лет 25, как в гарантии обещают, легко пролежит! а споры против паркета не имеют конца и края и я в них не участвую)))

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

06.02.2013 в 21:05:51

ChVA написал : Вообще, по многим показателям ламинат именно превосходит паркет, причём значительно.

Это еще надо посмотреть какой у вас паркет. Может из осины.

Вас и не только клинит на химерической твердости, а речь-то идет о других свойствах. Паркет это доска и поцарапать ее невозможно. Через несколько лет эксплуатации вы легко избавитесь от всех царапин и вмятин покрыв пол еще одним слоем лака. В результате чем дольше пользуются паркетом, тем прочнее и красивее он становится. При должном уходе.

А картонки через пятилетку в труху превращаются. Любой начальной твердости. Даже победитовой.

Кстати, у меня на даче валяется несколько пачек паркета из бука. Так вот в них гвоздь хрен забьешь. Лупить надо со всего размаха, а потом, если забил, хрен вытащишь. У шурупов бошки откручиваются при попытке прикрутить такую дощечку к чему-то.

Поменяйте осиновый на буковый.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

06.02.2013 в 21:28:30

андремф написал : ChVAя думаю, современный 33-й лет 25, как в гарантии обещают, легко пролежит! а споры против паркета не имеют конца и края и я в них не участвую)))

Чтобы увидеть во что превращается ламинат надо посещать форумы пользователей, а не производителей работ. Ну, или по квартирам ходить, например в качестве риэлтера. Кроме того большинству народа просто положить. Они понимают что это такое и юзают как есть. Стерся, погнулся, разошелся, хрустит бесконечно - ну и х с ним. Лежит же, не падает.

Парафинить замки это правильно. Тем-кому-не-все-равно видать превратили жалобы в элемент конкуренции и теперь кто не парафинит - опарафинится. Я об этом и писал. Что за каждое улучшение надо будет заплатить дополнительные деньги. Но ДВП не может даже приблизиться к паркету, поскольку тогда картон брать не станут. Вот такие условия у производителей. Сделай в три раза дешевле, но лучше доски.

Во что и верится с большим трудом. Ну, то есть не верится вообще.

Оптимально это понимать что используется и не питать ложных ожиданий.

Паркет тоже парафинят, кстати.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

06.02.2013 в 21:52:32

Твердость, блин. 34-й класс подавай. Вот сколько параметров стандартизируют http://en.wikipedia.org/wiki/Laminate_flooring#Consumer_advocacy

Еще аспект, ламинат это неизвестное гэ в красивой обертке, а уж с доской, полагаю, даже домохозяйка разберется хороша она или отстой.

Поэтому правы те, кто не парится и кладет ламинат на три-пять лет. Полежит, выкинул, помоднее положил, свеженький, да еще технический прогресс улучшил качество. Паркет, конечно, это вечное.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

06.02.2013 в 22:01:04

welder написал : Это еще надо посмотреть какой у вас паркет. Может из осины.

Дубовый.

welder написал : Паркет это доска и поцарапать ее невозможно. Через несколько лет эксплуатации вы легко избавитесь от всех царапин и вмятин покрыв пол еще одним слоем лака. В результате чем дольше пользуются паркетом, тем прочнее и красивее он становится. При должном уходе.

Я не лакирую, а намазываю мастикой и натираю. Это классический способ, как всегда раньше и делали, а лаки это уже ненастоящее дерево.

welder написал : А картонки через пятилетку в труху превращаются

Ерунда, с чего им превращаться, если они не размокли? Вот выше человек пишет про ещё клеевой, а в те годы массовым был даже не 31-й, а 23-й класс (в переводе на современные обозначения). Ламинат с середины девяностых у нас кладут, и тот, который уже по 10 и больше лет лежит я видел неоднократно.

Я лично ламинат особо не продвигаю по простой причине — на нём много денег не заработаешь, он сам дешёвый, маржа маленькая и укладка копеечная. С одного заказа с массивной доской можно денег сделать как с десяти по ламинату. Паркетная доска вообще ни то, ни сё. Но я в предмете разбираюсь и если ламинат в чем-то превосходит деревянные полы, я так и пишу. Стабильность его, кстати, тоже гораздо выше, чем у паркета, он правда расширяется не меньше, зато целиком, без образования щелей и скрипа. У меня уже профессиональный взгляд, хожу везде смотрю на полы. Недавно в Ораниенбаумском дворце был, красивейший дорогой наборный паркет, уложен профессионалами высокого класса (скорее всего, из Паркет холла). И то же самое — щели, скрип... А ведь дворе только-только открылся после реставрации. И в каждой комнате стоят профессиональные увлажнители здоровенные + кондиционирование.

Ламинат, без сомнения, дешёвый материал и столько лет, сколько хороший паркет не простоит (тот при шлифовке/циклевке/лакировке может, наверное, столетия простоять). Но если соблюдать все рекомендации и правильно укладывать, лет на 20-25 хорошего ламината вполне хватает.

0
FashRus
FashRus
Местный

Череповец

06.02.2013 в 22:05:23

Всё херня! В одной квартире у знакомых лежит дешевй ламинат (не помню какой, но бренд на слуху) уже лет 7 точно. В труху не превратился. Так же как и вообще какой-то польский (треснул от того, что в некоторых местах на него точечную нагрузку сильную организовали, но. опять таки не в труху) уже лет 10

0
андремф
андремф
Местный

Курск

06.02.2013 в 22:56:57

welder написал : Паркет это доска и поцарапать ее невозможно. Через несколько лет эксплуатации вы легко избавитесь от всех царапин и вмятин покрыв пол еще одним слоем лака.

не, серьезно, Петросян отдыхает! после этого утверждения циклевщики и шлифовщики старого паркета станут безработными, а Трио и Колумбусы отнесут на свалку, взяв в руки валики и кисти??? приглашаю (пока не начал ремонт) ко мне глянуть в передней паркет дубовый, который весь поистоптан на 2 мм вмятинами от шпилек. на работе то же самое на ПД за месяц появилось, кстати. в комнатах паркет: бук - вмятины от ножек мебели очень заметные. какой лак их уберет??? только шлифовка!

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

07.02.2013 в 17:55:56

Знатоки, подскажите, плиз.

Вот у ламината Alloc заявлено что у него "встроенная" подложка. Так что, под него "совсем-совсем" подложку не нужно?
Или все же "можно и не клать, но лучше положить"? Укладываться будет на стяжку. Стяжка залита по маякам.

0
MAPh
MAPh
Новичок

Санкт-Петербург

07.02.2013 в 18:12:47

VladSher написал : Знатоки, подскажите, плиз.

Вот у ламината Alloc заявлено что у него "встроенная" подложка. Так что, под него "совсем-совсем" подложку не нужно? Или все же "можно и не клать, но лучше положить"? Укладываться будет на стяжку. Стяжка залита по маякам.

Если будет с подложкой, то только пленку с загибом на стенку и не выше плинтуса.

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

07.02.2013 в 18:40:59

VladSher, только пленку, вторую подложку класть противопоказано, даже тонкую - аллюминиевые замки Alloc склонны к скрипу.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

07.02.2013 в 20:51:22

Arkrem написал : аллюминиевые замки Alloc склонны к скрипу.

Я бы даже сказал, к хрусту, а не к скрипу. Под Аллок вообще очень ровный пол нужен, очень заморочный ламинат, а реально больших преимуществ я не вижу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу