06.02.2014 в 01:28:32
vago083050, посмотрел в интернете сайты этих фирм, фирмы скажем так не попсовые, даже цен не нашел, попробую позвонить. Но на всякий случай что можете еще посоветовать из более популярных марок по приемлемой цене, с расцветками классических деревяшек. Я просто еще не вник в эту тему, по этому пока все темный лес, особенно в силу огромного количества марок. Я конечно понимаю что в идеале да, лучше брать самое выносливое, но реально, это все таки квартира, тут важен в первую очередь внешний вид, в общем фиг его знает :)
06.02.2014 в 11:51:46
Dmitry47, всё, что я мог сказать, я сказал. Выбор за вами.
12.02.2014 в 23:21:32
vago083050. прошу, ответь, пожалуйста, мы выбрали в магазине и заказали доставку ламината аллок. привезли упаковки в полиэтилене где на лицевой стороне и на торцах полиэтилен целый,а с обратной стороны на каждой упаковке по центру во всю длину от края до края полиэтилен разрезан. можно совать руки и гладить упаковку. доставщик сказал , что так и надо, а продавец в магазине говорил, что упаковка должна быть целой. как быть, что делать, мы еще не распаковывали ламинат.
12.02.2014 в 23:49:29
Larioska, не волнуйтесь, упаковка не герметична. Главное соблюдайте инструкцию: -выдержка в помещении перед укладкой при оптимальной влажности уложенных колодцем пачек -требуемая ровность основания -гидроизоляционная плёнка -зазоры и технологические разрывы
13.02.2014 в 22:54:26
vago083050 Начала внимательно рассматривать упаковки ламината. На упаковках стоит штрих код
7 052876 555224. как узнать кто производитель и название страны. На обратной стороне пластины ламината выдавлено BERRY ALLOC. Я платила за аллок ORIGINAL норвежский. Так это он или нет?
14.02.2014 в 00:16:04
Larioska, Original производится ТОЛЬКО в Норвегии. Список официальных дилеров
15.02.2014 в 00:09:37
vago 083050 , спасибо, ездила к дилеру с одной коробкой , которую дома распечатали ,остальные лежат упакованные пока . Там посмотрели, успокоили . Теперь решили, что пусть укладывает ламинат укладчик из магазина, где заказывали. Он , наверное, пусть и распакует их .
15.02.2014 в 00:47:42
Larioska, по-моему, Вы чересчур усердствуете, делая ремонт:) Берегите себя.
17.02.2014 в 09:58:32
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, использовал ли кто-то ламинат Ламинат Floor Step Хикори Антрацит или что-то из серии 3D Wood (или что-то из Floor Step)? Насколько он устойчив к воде, царапинам? Спасибо заранее.
17.02.2014 в 19:58:38
Подскажите что-нибудь по ламинату Balterio Stretto в расцветке Хикори элеганс. Ламинат с 4-х сторонней фаской. При толщине 8 мм. Не страшно? Ещё продавцы очень хвалят замок. По моим меркам ламинат довольно дорогой - 1050 р/кв.м. Очень понравились рисунок, цвет. Стоит ли брать? Не хочу промахнуться.
18.02.2014 в 14:31:05
Стою перед дилеммой. Нужно сделать пол в коридоре. Плитка по религиозным соображениям не устраивает. Линолиум не хочется. Хочется ламинат. Но, коридор... + 15-ти летняя кошка, которая изредка может сделать лужу (старенькая уже). Поэтому, закономерно боюсь за вздутие стыков. Стоит ли надеяться на лучшие образцы влагоустойчивого ланиманата (например, Witex Grande или Alloc Original) или остановиться на пластиковом ламинате (например, DumaFloor)?
С пластиковым ламинатом тоде не все гладко, а то бы давно на нем остановился. Он пустотелый, и есть случаии его прокалывания. А коридор - это каблуки...
11.03.2014 в 12:31:31
Dmitry47 написал : Посоветуйте пожалуйста глянцевый ламинат. Я как бы вообще не в теме по этому вопросу. Пошел на рынок с женой, сказала хочу глянцевый, с начала все начали впаривать китайский ламинат 33 класса. Зайдя в один из магазинов, рассказали что Китай с его 33 классом это на самом деле просто ерунда, показали содранный лак (вернее сам увидел) и посоветовали HDM, 31 класс и честная Германия, ценник соответственно 1200р м2. Мне площадь нужна 21м, ну как бы хрен его знает, у этого HDM расцветка почти нравится, ценна уже максимальна, а класс, по ходу класс никто не контролирует, так что фиг с ним. Я вот хочу спросить , какие еще есть хорошие марки, хотя бы для альтернативы.
Еще нужно немного ламината в коридор, там площадь 3-4м. Жене понравился плиточный под фигурный паркет, опять же куча Китая. Про влагу речь завел, говорят замажьте швы герметиком и все будет в норме. Видел виниловый ламинат, штука прикольная хоть и дорогая, мне кажется износостойкость нереальная, верхний слой эластичный, практически линолеум.
Жену подколол, увидел на полу линолеум, показал, она не поверила. :)
Из неплохого глянцевого знаю только Floorwood Crystal. Я покупал в Леруа, там было на выбор около 10 декоров в разных цветах. Насчет Китай не Китай сложно сказать, так как многое даже, что мы покупаем и думаем, что это не китай, оказывается тем же самым китаем. Дело в качестве. 50% вещей, если не больше у нас тоже с вами китайские. Положил на кухне это самый crystal, чувствует себя нормально и даже пятен не остается, как обычно бывает на глянцевых поверхностях. А вообще на рынке много всего, есть из чего выбрать.
21.03.2014 в 22:05:26
большое спасибо Гордею vago083050 за помощь с выбором и приобретением ламината по симпатичной цене
я тут подсчитал, переписка с Гордеем на тему выбора ламината и
купили
первый смотрится абсолютно шЫкарно с белыми дверьми и плинтусом
Всячески рекомендую Гордея. Очень грамотно и обстоятельно работает, спасибо ему:)
на этой фотографии - стык с плиткой CIR Saint Barth Brigantino. очень переживали, как будут смотреться вместе. все ок:)
ламинат выбрал именно этот скорее из-за заявленного качества и устойчивости к износу после "бумажного" ламината, царапающегося от одного взгляда в старой квартире, появилась фобия, наверное:) пока, ттт, проблем нет наш переезд на новую квартиру, где он был в составе ремонта, он пережил без потерь
22.03.2014 в 00:32:28
yurez, спасибо на добром слове, рад, что угодил:)
29.03.2014 в 19:06:50
Подскажите, пожалуйста. Хочу застелить пол ламинатом во всей квартире (спальня, кухня, коридор). Денег особо нет, поэтому выбираю из недорого ламината. Склонился в сторону Quick Step Classic, но продавец в магазине очень активно предлагает Classen Force, аргументируя тем, что класс 33 против 32 (хотя я понимаю, что это не такой важный параметр) и тем, что classen дает гарантию на затопление ламината в течение 4-х часов (это уже более существенно, т.к. устойчивость к влаге совсем не лишняя). Цена приблизительно одинаковая. Прошу помочь определиться с выбором
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу