Flee производителей написали, интернет есть - что мешает зайти на сайты производителей и почитать?
24.10.2013 в 19:44:27
Flee производителей написали, интернет есть - что мешает зайти на сайты производителей и почитать?
24.10.2013 в 21:20:28
Flee написал : да везде ламинат классифицируется до 33 класса. это самый прочный. ни у какого бренда не видела 34.
Я ж пару постов назад
27.10.2013 в 20:19:57
День добрый. Посоветуйте, что качественнее и дольше простоит в спальне:
08.11.2013 в 16:48:35
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто-то имел дело с ламинатом Ричманс? Смотрел себе такой - при внешнем осмотре и тщательном "ощупывании" показался намного интереснее Квик Степа. Что скажите оносительно этой фирмы - цена вопроса 850р. м2
Заранее спасибо!
08.11.2013 в 21:15:33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько хорош ламинат Classen? Он не хуже, чем Таркетт, Аллок, Перго по влагостойкости и износостойкости?
10.11.2013 в 22:59:42
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста по поводу ламината Butterfly коллекции bella natura производства Украина. Сталкивался ли кто с ним? Как он будет себя вести на прогибающемся полу? Дело в том, что стелить предполагается на деревянный пол, застеленный сверху слоем OSB плиты 18 мм. Даже с таким усилением ощущается небольшой прогиб пола,т.к. 1 этаж и ж\б плиты под ногами нет - кирпичные столбы+лаги. :(
Похожий вот -
Заранее спасибо.
25.11.2013 в 12:54:42
Elley написал : Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько хорош ламинат Classen? Он не хуже, чем Таркетт, Аллок, Перго по влагостойкости и износостойкости?
Здравствуйте! У меня немецкий Classen (коллекция Natural Prestige), укладывал позавчера, толщина 10 мм, класс 33. По влагостойкости - пропитан воском, по износостойкости - с покрытием против царапин, допускается использовать мебель на колёсах (стулья и т.п.). Думаю, что он не хуже, среди тех, которые вы перечислили. Выбирая производителя, надо смотреть, где ламинат производится? Лучше покупать тот, который в России не производится (моё мнение). Уже делают В РФ : Таркетт (Моск. обл. Мытищи), Kronospan (Егорьевск), Kronostar (Кострома), Quik Step (Нижегородская обл., Джержинск), Classen (по моему в РФ тоже уже делают, но поставляется и немецкий). Затем смотрите по толщине, чем толще - тем лучше, тем более, если сами укладывать будете.
25.11.2013 в 13:09:38
FatRat написал : Добрый день, посоветуйте, чем руководствоваться при выборе что покупать и где. Мой бюджет до 700 рублей, то что хвалят на форуме QS, Pergo, Witex в магазинах типа Леруа нет, заказывать через интернет не видя "вживую" также вызвает сомнения...
Знаете...плохо искали или не в тот магазин заезжали...вчера там только был и по сравнению с сентябрём, ассортимент ещё больше стал и ламинат качественный. В Леруа мне нравится то, что, если ламинат сделан в Китае, то они так и пишут что - это Китай!
vago083050 написал : P.S. Для дома достаточно 32-го класса любого зарекомендовавшего себя производителя. 33-й HPL и выше нужен если Вы хотите, чтобы Ваш пол служил сколько не живут и никогда не накапливал статического электричества, т.к. обработка DPL любого класса антистатиками со временем сходит на нет, HPL этим недугом не страдают в принципе. Есть еще степень влагостойкости и шумопоглащения, общая геометрия, плотность плиты, усилие прикладываемое на разрыв к замку, тактильные и визуальные эффекты, что делает ламинат более дорогим и отличным от заурядных.
С этим мнением по выбору ламината согласен целиком и полностью...самая суть
02.12.2013 в 10:05:36
vago083050, какой ламинат посоветуете из предложенных?
Комната - 5,6х3,3 м. Ламинат хочу укладывать вдоль длинной стороны. Чем шире планка тем лучше? Имею в виду в зрительном плане.
02.12.2013 в 12:11:32
Качество у всех одинаковое? Чем толще тем лучше или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу