Dmitry47 написал :
Посоветуйте пожалуйста глянцевый ламинат.
Я как бы вообще не в теме по этому вопросу. Пошел на рынок с женой, сказала хочу глянцевый, с начала все начали впаривать китайский ламинат 33 класса. Зайдя в один из магазинов, рассказали что Китай с его 33 классом это на самом деле просто ерунда, показали содранный лак (вернее сам увидел) и посоветовали HDM, 31 класс и честная Германия, ценник соответственно 1200р м2. Мне площадь нужна 21м, ну как бы хрен его знает, у этого HDM расцветка почти нравится, ценна уже максимальна, а класс, по ходу класс никто не контролирует, так что фиг с ним. Я вот хочу спросить , какие еще есть хорошие марки, хотя бы для альтернативы.
Еще нужно немного ламината в коридор, там площадь 3-4м. Жене понравился плиточный под фигурный паркет, опять же куча Китая. Про влагу речь завел, говорят замажьте швы герметиком и все будет в норме. Видел виниловый ламинат, штука прикольная хоть и дорогая, мне кажется износостойкость нереальная, верхний слой эластичный, практически линолеум.
Жену подколол, увидел на полу линолеум, показал, она не поверила. :)
Из неплохого глянцевого знаю только Floorwood Crystal. Я покупал в Леруа, там было на выбор около 10 декоров в разных цветах. Насчет Китай не Китай сложно сказать, так как многое даже, что мы покупаем и думаем, что это не китай, оказывается тем же самым китаем. Дело в качестве. 50% вещей, если не больше у нас тоже с вами китайские.
Положил на кухне это самый crystal, чувствует себя нормально и даже пятен не остается, как обычно бывает на глянцевых поверхностях. А вообще на рынке много всего, есть из чего выбрать.