11.05.2006 в 19:03:20
У него, кстати в ассортименте только два нормальных стронга, одна модель лет 10 как снятая с производства( где он только её достал?) и два аппарата марафон и экскорт- не стронг и крайне безобразного качества. Но, видимо, берет дешево.
11.05.2006 в 19:14:11
как просили
12.05.2006 в 13:14:34
Сомнения тогда возникли в выгодности возить Strong вашими конкурентами. Рекламы этих машинок почти нет. Ювелиры пользуются другими машинками. Неужели есть большой спрос на них, да еще чтобы подделки возить? Отзывались они о машинках очень брезгливо, мол корея. Характеристики даже приблизительно затруднялись назвать. Сказали вот придет кто то может он знает. Самое интересное, когда я взял в руки самую дешевую модель - по его словам около 200 долларов (точнее мог сказать тот кто потом должен был прийти) удивился ее эргономике и развесовке. Насколько было все идеально. Правда она же единственная была по ощущениям в стальном корпусе в отделке пластиком (или резиной, что то среднее скорее). И при моей большой руке она и не была тяжела и создавала ощущение надежности и уверенности контроля. Более дорогие машинки показалось намного легче. Их корпус из чего сделан? (цена около 400 у.е. со всеми регулируемыми параметрами). Какой ресурс заложен в эти машинки? Сервисное обслуживане вы осуществляете? Статистика по отказам у вас хоть какая то есть. Какой диаметр зажимаемых инструментов. И вообще техническую информацию на русском языке можно глянуть где нибудь в сети?
12.05.2006 в 14:36:57
Спрос на них устойчивый, особенно среди стоматологов и для аппаратного маникюра. Ювелиры берут- и много 207А. "коллега" мой все таки не подделки возит, а старье и ещё одного производителя. качеством пониже. Есть у него и нормальный товар. На все машинки есть все запчасти, конструктивно они сделаны так, что и щетки, и подшипники легко меняются. Характеристики есть у меня на сайте, равно как и у оригинала- их легко и на английском понять, если интересуют подробности- спрашивайте. Естественно, сервис, причем подготовленный на заводе у нас есть, равно как и запчасти. Ресурс большой, а б/к вообще практически вечные. в стандарте цанга 2.35, как опция за 500 руб есть 1.6, 3.0, 3.175 Двигатель( разборный) установлен в стальном корпусе, который уже в пластиковой или пластико- железной оболочке. за 200 баксов, к сожалению, стронга нет- он начинается даже в ларьках от 7000 руб. за три года работы, если не считать уроненых на пол, всего два отказа- непропай в блоке питания. основное достоинство- обороты до 35 000 и выше, а б\к- ещё и безумная мощность.
27.10.2007 в 17:26:24
sstetsen написал : Цитата: Сообщение от IS Кстати, алюминиевые цанги сильно ругали. Один проворот хвостовика во время работы и цанге каюк.
Чушь... Фантазии проксоновских коммерсантов. Они же и ругали. За пять-шесть лет работы уже со вторым дремелом ни разу не случалось. Случайно наступал на упавшую на пол цангу, и цангу расплющивал - это бывало. А хвостовики в дремелах даже теоретически проворачиваться не могут, это не киловаттная дрель. Даже при неожиданном зажиме отрезного диска либо диск тоненький ломается, либо, что чаще, слабенький по сути моторчик останавливается. Какой уж тут каюк...
Случайно наткнулся поиском через Яндекс на этот пост и решил не "проходить мимо".
Как пользователь Дремеля хочу подтвердить правоту sstetsen относительно дремелевских цанг.
Слухи о дерьмовости этих цанг сильно преувеличены, разница с проксоновскими скорее теоретическая и финансовая нежели практическая. На практике цанги отлично работают и если бы мне не объяснили их неправильность с точки зрения науки, я бы так и не догадался об этом, так как, повторюсь, работают они отлично и ничего не прокручивается и не люфтит. Так же слышал отзывы профессионалов, пользователей Дремеля, в том числе и американских, и НИКТО не жаловался на цанги.
27.10.2007 в 18:07:35
Американские профессионалы просто стальных цанг в жизни не видали :) А так, лично мое мнение - цанги как цанги, только стоят непомерно, да еще и трешки нет как таковой вообще. За что такую цену отдавать? Купите набор PG mini за 5.90 - и дешевле, и тверже, и трешка есть. Или вообще на любом рынке набор китайских цанг Dimanod Tools - то же самое по качеству, только в разы дешевле. Все ИМХО.
27.10.2007 в 20:32:15
zigzauer написал : Купите набор PG mini за 5.90 - и дешевле, и тверже, и трешка есть. Или вообще на любом рынке набор китайских цанг Dimanod Tools
Зачем владельцу дремеля бежать что-либо покупать? В комплекте уже есть цанги. Менять только из-за того, что они алюминиевые? Странная логика. Сломаются, купим. Вот только что-то не ломаются, тьфу-тьфу. Кстати, Вы в другой ветке хотели рассказать, как Ваш друг "смял" дремелевские цанги.
27.10.2007 в 20:47:44
Мои пять копеек. Дремель у меня больше 5 лет. Сразу купил патрон кулачковый (родной). С тех пор пользуюсь только им. Полностью доволен, хотя из-за его большего, чем с цангой и гайкой диаметра при некоторых работах есть небольшое неудобство.
27.10.2007 в 22:23:55
Vasskarr написал : Зачем владельцу дремеля бежать что-либо покупать?
Где я сказал, что владелец дремеля должен куда-то бежать? Странная логика. Речь о цангах как таковых, их адекватности качесвто/цена, или я что-то не понял? Сломаются, тоже дремелевские купите из принципа? Понимаю...
Vasskarr написал : Кстати, Вы в другой ветке хотели рассказать, как Ваш друг "смял" дремелевские цанги.
Я хотел что-то рассказать? Вам? P.S. А борами и фрезами с 3мм хвостовиком как, удобно пользоваться? :)
27.10.2007 в 22:24:14
Заинтересовался топиком, прочитал первую страницу полностью и в легком шоке. Оказывается подобные девайсы не предназначены для долгих боковых нагрузок и фрезерного режима. А как же приспособы к моему Дремелю-мульти? Есть две фрезерные приспособы (одна для использования в качестве вертикального фрезера, другая для стационарнрго фрезерования). Плюс существует несколько типов фрез по дереву. И все это в качестве каталожных к этому Дремелю фиговин. А приспособа и фреза для выборки раствора между уложенной плиткой или для резки гипсокартона ... Там что - не боковые нагрузки? Я понимаю, что нельзя использовать такие агрегаты для изготовления мебели, но у меня каталог с кучей фотографий и коробки от этих приспособ с фотками на них. Честно скажу, что мало что делал этими фрезами по дереву ( пару рамок для фотографий - типа багета- и фрирайд по дереву с заглубление пару миллиметров - просто баловался,писАл слова), но ведь эти типы работ заявлены производителем. В дополнение, при фрезеровании снимал кулачковый патрон и фрезы зажимал в цангах.
27.10.2007 в 22:28:01
Vasskarr написал : Кстати, Вы в другой ветке хотели рассказать, как Ваш друг "смял" дремелевские цанги.
А, понял. Он их не "смял". Он СМЯЛ ;). Не знаю как - наступил, сел на нее, уронил на нее пассатижи какие, защемил случайно кейсом. Причины гибели я не уточнял, знаю только что погнулась цанга легко и незаметно, по его словам. После того, как купил стальные, больше вроде у него проблем не случалось.
28.10.2007 в 00:00:54
zigzauer написал : Сломаются, тоже дремелевские купите из принципа
А они что - ломаются, если на них конечно не наступать? У меня за много лет не сломалось ни одной. Но если это когда-нибудь случится, торжественно обещаю купить стальные, если они дешевле алюминиевых.
zigzauer написал : А борами и фрезами с 3мм хвостовиком как, удобно пользоваться?
Вообще не пользуюсь, а зачем? Что есть на 3, чего нет на 2, 4 мм?
28.10.2007 в 01:14:04
Vasskarr написал : Зачем владельцу дремеля бежать что-либо покупать? В комплекте уже есть цанги. Менять только из-за того, что они алюминиевые? Странная логика. Сломаются, купим.
Vasskarr написал : А они что - ломаются, если на них конечно не наступать? У меня за много лет не сломалось ни одной.
Vasskarr написал : оржественно обещаю купить стальные, если они дешевле алюминиевых.
я - не парадокс, я цанги не продаю, и никакой прибыли от их продажи не получаю. Не нужно идти на такие жертвы ради меня :)
Vasskarr написал : Вообще не пользуюсь, а зачем? Что есть на 3, чего нет на 2, 4 мм?
Да как вам сказать. Много чего есть, но думаю из того что может понадобиться, вы всегда можете найти
28.10.2007 в 10:38:41
zigzauer написал : я - не парадокс, я цанги не продаю, и никакой прибыли от их продажи не получаю
Хочется в это верить:) .
zigzauer написал : Много чего есть, но думаю из того что может понадобиться, вы всегда можете найти здесь на 2.4, правда вопрос цены, но ведь за заветную синюю надпись на коробочке можно немного и переплатить
Пореже обращайте внимание на "цветовые сочетания", если речь идет о расходнике. Уникальные качества "фирменных" боров и твердосплавных сверел - не более чем миф. Наши отечественные боры, хвостовики, шарошки - нисколько не хуже. Да и китайские расходники весьма неплохого качества. Лично я пользуюсь прекрасным твердосплавом, алмазными кружками made in USSR. Поскольку вы видимо не в теме, отвечаю на собственный вопрос за Вас: на 2, 4 мм есть практически все, что нужно:) .
28.10.2007 в 12:01:31
Vasskarr написал : Пореже обращайте внимание на "цветовые сочетания", если речь идет о расходнике. Уникальные качества "фирменных" боров и твердосплавных сверел - не более чем миф.
Вы это мне говорите?! Это стеб, или я действительно остался не понят? Не знаю, выпускает ли расходку сам Дремель, но напр. у Проксона большая часть Мейзингера, очень хороших, а в варианте Проксона еще и недорогих. Довольно много твердосплава, фрез, шлифовалок и т.п. на 3.0. Аналогично например на рынке у китайского Diamond Tools - дешевые, попадаются хорошего качества, и не редко на 3.0. Будь я владельцем Дремеля, я вынужден был бы ИСКАТЬ что-то другое, на 2.4, либо в патрон, что не всегда лучшее решение. Либо просто купить набор стальных цанг, о чем я тут уже третий день говорю :) На будущее - этот поучительно-схнисходительный тон оставьте для общения с пионерами в школьном кружке, ага? Неприятно общаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу