Длинная шейка недостаточно жесткая- как бы не крепили, на чпу низзя! Или подачи ставить мелкие, медленные и печальные.., попытайтесь избежать низкочастотных колебаний корпуса. Фиксация должна быть точной, жесткой и по всей длине!!! Крепить надо обязательно и за пошипник... 481 возьмите. Я не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди, окрыленные качеством и возможностями и ценой!!! проксона, начинают требовать от него невозможного. Разочарование неотвратимо. Инструмент не виноват. То, что человек хочет, стоит не 100, а 1000 евро- или на заказ и со смекалкой. Чудес не бывает.( Как не бывает и дешево, быстро и на любой вкус) Специфическая задача, требующая длинной шеи, которая, однако является и препятствием для работы. Я бы не насиловал ни дремель, ни проксон, заказал бы правильный шпиндель нужной длины на правильных- для фрезеровки!! подшипниках, моторчик продам евриков за 20, могу и бесколлекторный- порядка сотни- и работайте на здоровье.
А для правильного ЧПУ ещё и швп хорошо бы, и действительно, безлюфтовый шпиндель ( осевой люфт у проксона ограничивается стопорными кольцами, но все ж 0.1мм для нормального ЧПУ много) И стоит это все тоже правильно, не по-проксоновски.