Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

01.08.2009 в 17:28:40

BV, спасибо за помощь)

Думаю тема исчерпана. Пока у меня все стоит в незакрытом ящике (пока идет заказ на оставшиеся доски для кухни). Понаблюдаю как все себя ведет в плане тепла. А дальше уж определимся) Все таки инженер механик (я ) и инженер электрик (муж), объединив усилия- глупость вряд ли сотворим) А информации получили достаточно.

Кстити примечение о микроволновке: в сравнении с простыми, которые были раньше скажу- что микроволновка намного качественней. Время требуется меньше. И т.д. Меня удивило это, потому как я думала, что они отличаются лишь дизайном. А нет. тут сравнение быстрей как с утюгами))) За 300крон -только название. Гладить можно конечно, но в общем то дерьмо. А за 3000 - уже приличный агрегат.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.08.2009 в 13:06:36

2Кошка мур

Так где же про дымоход? :)

Кошка мур написал : Кстити примечение о микроволновке: в сравнении с простыми, которые были раньше скажу- что микроволновка намного качественней. Время требуется меньше.

ИМХО, обычная микроволновка - простая как 3 копейки. Деньги - за то что встройка - маркетинг :) У электролюкса наверное честные 800 ватт, а у Китайцев, как бы - 700.... 750 по паспорту, а реально - ? :) Проверить - довести до кипения известный обьём воды с известной начальной температурой....

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

16.01.2010 в 10:59:53

Прочитала недавно в "анекдотах из жизни": Купил надувную кровать. В инструкции на дюжине языков написано: «Не использовать при купании!!!». И только на русском: «При купании держитесь за боковые ремешки».

И мне напомнило разницу в инструкциях на русском и англ. /эстонском)))

Все установили, все работает ок. Но на всякий случай сделала сквозную вентиляцию сверху донизу в шкафах (как при установке холодильника). Но... и плита и микроволновка с вентиляцией спереди. Она в передней части... вот это явилось пакостью)))) Пришлось перепиливать доски))) Так как планировалось, что боковые панели кухонных ящиков должны быть длиннее (т.е. техника "утоплена"). Ан нет) Из-за вентиляции, наружная часть должна не быть "замурованной" )))

Вот так, технику надо покупать ДО или ОДНОВРЕМЕННо с кухонной мебелью)

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

10.03.2010 в 12:16:06

Как попользовавшаяся кухонной техникой и поняла что к чему, хочу поделиться результатами.

На моменте установки техники и ранее, установки вентиляции задавалась вопросом и задавала на форуме: как осуществляется вентиляция встроенной техники- к примеру духовки. Тишина или якобы- все ок. запаха нет.

так вот: есть запах и из духовки и от микроволновки при приготовлении пищи!!!!!!

А вот как делается вентиляция с учетом того, что как правило это техника находится не под вытяжкой - неизвестно. Либо такое расположение ошибочно!

К примеру, вонь после приготовления миноги преследовала неделю! Запахами пропиталась ВСЯ квартира!

У меня есть только одно предположение: что над духовкой в потолке надо делать еще одну вытяжку и включать, когда работает духовка

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

10.03.2010 в 12:36:39

Кошка мур, всё гораздо проще - не нарушайте вековые логичные традиции, располагайте очаг исключительно под дымоходом. Или дымоход над очагом, что не суть важно. А с вариантом "N очагов + 1 дымоход" получите то, что получили - вонь.

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

10.03.2010 в 15:18:06

Кошка мур написал : У меня есть только одно предположение: что над духовкой в потолке надо делать еще одну вытяжку и включать, когда работает духовка

Могу успокоить - не поможет :)! У духовки и микроволновки горячий воздух выдувается ВПЕРЕД вентилятором, так что вытяжка НАД ними будет бесполезна. Даже над плитой эффективность работы вытяжки не 100% - часть грязного воздуха "проскакивает" мимо зонта вытяжки и за счет конвективного перетока может попасть в другие помещения. Мы, например, при приготовлении особо "ароматных" продуктов закрываем дверь на кухню (под ней есть зазор около 5 см). Тогда нет конвективного перетока через верх дверного проема и воздух идет только в направлении кухни.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу