17.01.2011 в 14:43:30
У меня ощущения двоякое, сделал себе в одной комнате посмотреть как будет, с одной стороны ровно и мусора не много с другой - кусок винила висит над головой... Делал обычный сатин (франция) два шва, переделывали 3 раза!!! Швы расходятся спустя 3-7 дней после монтажа (либо руки кривые либо оборудование, мне кажется что и то и другое вместе), последний раз тоже плохо сделали но я решил больше не заморачиваться т.к. в 4й раз могут уже и обои не выдержать тепловую пушку (откосы слегка пожелтели). Короче, я их опустил на денюжку -45% от стоимости заказа и решил более не заморачиваться с такими потолками.
Единственное совет, если будешь делать подвесной, бери полотно чтобы без сварных швов...
17.01.2011 в 16:03:15
hellby написал : Единственное совет, если будешь делать подвесной, бери полотно чтобы без сварных швов...
Дельный совет, спасибо!
18.01.2011 в 16:42:47
Подскажите, натяжные потолки - хороший выбор? Просто ремонт, наконец-то, затеяли, и в последнее время везде слышу про натяжные потолки, что они очень хороши. Кто себе устанавливал, поделитесь впечатлениями.
18.01.2011 в 22:09:53
18.01.2011 в 23:00:09
Мы установили по всей квартире еxtenzo, это французская фирма, гарантия, все как положено. Это, и в самом деле, не только красиво, но практично, не оседает пыль, не пропускают влагу. Поищите в интернете, там подробнее описываются их преимущества.
19.01.2011 в 12:38:46
Спасибо за ссылки, почитаем)
19.01.2011 в 15:46:10
Здравствуйте
ros222 написал : Какую вы францию заказывали? Все потолки произведены на территории РФ, а из какой пленки они сделаны никто не знает и не докажет. Поэтому вы зря так пишите, чем докажете? Вам надо таможенную декларацию, на именно ваш потолок?
Уважаемый ros222. С потолками Descor и Clipso такая же история? Или все таки европа? Вызывал замерщика, он давал буклет сложенный гармошкой образцов Lackfolie, на последних страницах образцы были Descor. Где то на форуме уже говорилось, что Lackfolie это Бельгия или Нидерланды, но сделанные в китае. Теперь мучает вопрос если Descor и Lackfolie это продукты одной фирмы, то Descor тоже получается китайцем:( И еще, я внимательно изучаю подобную продукция (буклеты, образцы и т.д.) на предмет штрихкодов, адресов, реквизитов , web адресов и подобную информацию - с целью поиска информации через интернет. Этот буклет меня поразил :( на нем я не смог найти ни какой информации указанного характера, при чем буклет сделан в хорошей типографии, то есть не тетрадка с наклейками. Хороший производитель наоборот всегда свою информацию выкладывает в полном объеме, чтобы его можно было легко найти.
19.01.2011 в 15:49:43
Я звонил узнавал где делают потолки (фирму не помню, но выбирал известную марку). Я говорю в Германии? Они усмехаясь говорят в Китае.
19.01.2011 в 16:34:12
Было бы лучше, если бы мастера высказались. Любая реклама плохой быть не может.
19.01.2011 в 20:35:25
Я вам отвечу, как есть, каталог Лакфоли (гармошка) с дескором, выпускает московская фирма Индера, поставщик пленок из Германии, откуда они попадают туда, отовсюду и из Китая в том числе, но что касаемо Дескора, и прочих тканей, на заводе Понгс в Германии есть единственная в мире (по их словам) линия шириной 6,5 метров способная выпускать такого рода ткани, вроде Clipso тоже там размещает заказы. Сейчас дескор приходит с надписями "made in germany" по краю полотна, обратите кстати внимание.
Если есть вопросы спрашивайте.
19.01.2011 в 23:29:46
Так какие потолки из Германии и Франции, а не из Китая либо из России? И как удостоверится, что это к примеру Германия или Франция?
19.01.2011 в 23:41:46
Однозначно вам не скажет никто, даже экспертиза, есть несколько моментов, это ПВХ пленки шире 200см в Европе не делают, что шире то 100% Азия, можете заказать Баррисоль, попросить фирму установщик заказать прям на заводе, самый дешевый вариант 1200р\м2 + доставка + монтаж, и меньше 40м2 вкупе, они заказы не принимают, там может и не Европа, но 100% качество и все нормы соблюдены, точно не отравитесь. Если не знаете, то могу объяснить как понять что вас не обманули.
19.01.2011 в 23:44:00
ros222 написал : есть несколько моментов, это ПВХ пленки шире 200см в Европе не делают, что шире то 100% Азия
Отлично, возьму на заметку.
ros222 написал : Если не знаете, то могу объяснить как понять что вас не обманули.
Объясните пожалуйста, как можно больше моментов.
19.01.2011 в 23:53:58
Igor.O. написал : Объясните пожалуйста, как можно больше моментов.
Поддержу.
20.01.2011 в 00:13:52
Если говорить о Баррисоль, заказанных на заводе, настоящих, то обязательно у конторы будет таможенная декларация, на ваш груз, сертификат на потолок, и на гарпуне пробиты надписи Баррисоль, и еще куча бумажек все вариантов нет, в России их не делают, и пленку сюда не продают, а подделывать ваш единичный заказ себе дороже будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу