ros222
ros222
Местный

Омск

04.02.2011 в 21:35:10

закатай лампочки специальной краской или алюминиевым скотчем, а вообще мы такие вообще не ставим, клиент воткнет туда 50вт лампочку, потолку капец, потом фиг докажешь, что там не слабая лампочка стояла, много раз попадали давно уже не ставим, да и внешний вид у светильников, под GU10, GX5.3 мягко говоря не айс.
Сарос это вообще не показатель или вы думаете что они не торгуют Китаем, Китайская пленка очень нестабильна, можно взять партию отличное качество, а следующая прийдет брак, а продавать надо иначе банкрот, поэтому и стереотип о Китае что плохая, попадались ролики Ренолита которые пришли с Германии на которых на этикетке написано (made in china) документы на сертификацию в ЕС прилагались, здесь унивирсального решения вопроса нет, только что брать у поставщиков которые примут брак обратно.

Igor.O. написал : А что на счет кабелей ВВГ? Будут ли видны, если в моем случае ставить натяжной? Фото.

Нет конечно их видно не будет, если только пленка не светопрозрачная)))

0
Ivan1515
Ivan1515
Местный

Саранск

04.02.2011 в 21:52:23

А если не галогеновые, то какие ставить? Может тогда зеркальные в стандартный цоколь? Конечно, не хотелось бы чтобы лампы вверх светили. Или может такие? Как они светят вообще? Если поставить такую, потом уже на обычную поменять нереально?

avv75 написал : Но что бы просвечивало от светильника направленного вверх, с таким не разу не сталкивался.

Например, если висит массивная люстра, у которой плафоны направлены вверх.

ros222 написал : Нет конечно их видно не будет, если только пленка не светопрозрачная ))))))))))

То есть, видно только то, что встроено в полотно - платформы и т.п., а всё что выше - не просвечивает? Зря мы с Игорем переживаем?

0
ros222
ros222
Местный

Омск

04.02.2011 в 22:28:33

Ivan1515 Это же Экола, такие пойдут, если вас их внешний вид устраивает, и долгое время розжига.

0
avv75
avv75
Новичок

Якутск

04.02.2011 в 22:43:06

Ivan1515 написал : А если не галогеновые, то какие ставить? Может тогда зеркальные в стандартный цоколь? Конечно, не хотелось бы чтобы лампы вверх светили. Или может такие? Как они светят вообще? Если поставить такую, потом уже на обычную поменять нереально?

Ну можно энергосберегающие лампочки под обычный точечный светильник или вот такие светильники как у вас на ссылке. Когда нагреются, светят отлично. Поменять реально, но замучаетесь светильник подбирать. Если память не изменяет там диаметр 85 мм. Ну вот лично я не перевариваю холодный энергосберегающий свет, у меня везде галагенки стоят. Они как то по уютней, по домашнему светят. Ну еще как вариант можно светодиодные лампы под обычный точечный светильник, но по моему это вообще отстой.

Ivan1515 написал : Например, если висит массивная люстра, у которой плафоны направлены вверх.

Нет, ни разу у меня такого не было, что бы люстра что нибудь просвечивала. Ну разве что у вас там вместо плафонов вверх прожекторы направлены будут)))

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

04.02.2011 в 22:56:49

Подскажите где можно почитать инструкцию как крепить, делать подвесные потолки.

0
kukurund
kukurund
Местный

Санкт-Петербург

05.02.2011 в 01:01:16

Господа, подскажите, хочу ставить натяжной потолок (вернее вынужден), волнуют возможные повреждения от нагрева при монтаже окон (ПВХ), двери (шпон, стекло на силиконе), линолеума. Или можно на эту тему не париться?

Нормальной и будет такая последовательность: 1) Установка новой дверной коробки (и двери?) 2) Штукатурка, 3) Поклейка обоев, 4) Укладка линолеума, 5) Монтаж потолка?

Потолок хочу белый матовый, желательно бесшовный. Что лучше выбрать? И кто может посоветовать хорошую фирму в Спб. Спасибо!

0
Ivan1515
Ivan1515
Местный

Саранск

05.02.2011 в 08:37:16

kukurund написал : Ну вот лично я не перевариваю холодный энергосберегающий свет, у меня везде галагенки стоят. Они как то по уютней, по домашнему светят.

Да вот и я к этому склоняюсь, но вот выше пишут, что галогенки просвечивают полотно. Как не нарваться - так и не понял.

0
ros222
ros222
Местный

Омск

05.02.2011 в 15:19:53

Можете поставить светильники, с галогенками под цоколь G4, G9 или подобные, они стоят снаружи и можно втыкать смело до 60вт.

0
Marat-KZN
Marat-KZN
Новичок

Казань

05.02.2011 в 18:55:10

Сегодня закончили монтаж потолков Clipso Standart 705, ставили в 3 комнатах. В одной комнате на проверку оказалось полотно монблан. Когда указал на это монтажникам, лица их сильно изменились, убеждали, что разницы они не видят. В любом случае сказал, что этот косяк буду обсуждать с манагером с которым заключал договор и платил предоплату. Уже много чего ставил окна, полы потолки и ощущение такое что просто добросовестных монтажников нет:( (мне не попадались) ну как минимум все хотят побыстрее смыться.
Немного об особенностях монтажа. Заказал багет клипсо оригинальный, по умолчанию ставят российский. Крепили по возможности на саморезы где позволяла глубина штукатурки, там где немного хватало крутили мимо дырки в ребро жесткости. Потом дошли до мета где и так не прокатывает: паренек крутил - саморез упирался в кирпич и отжимал штукатурку. Обратил внимание главного, он быстро убедил паренька, что надо бить дюбель гвоздь если саморез начинает упираться в кирпич. Просил оставить припуски (менеджер при заказе говорил что оставляют обязательно!!!) сказали что так не делают, и не знают зачем оставлять и не знают как заправлять припуски. Еще у меня возникли сомнения по поводу монтажа точечных светильников. Они делали подвесы, но сами отверстия не обклеивали кругами, говорили что ткань не расходиться и незачем их обклеивать. Вопрос с к спецам это так и должно быть или по технологии надо обклеивать кружками? Вот в кратце немного из того, что сильно напрягло. Были и другие мелкие недочеты как например кабели используемые для запитки точечников. Хотели какой то тонкий белый многожильный шнур, в то время как манагер обещал ВВГ 2 х 1.5.

Ощущение что манагер заключая договор и обещаю клиенту одно вообще не ставит в известность монтажников, что он наобещал. В результате непонятки на монтаже.

0
ros222
ros222
Местный

Омск

05.02.2011 в 19:32:31

На ткань кольца клеить не надо, не повезло монтажникам))), вы же не с ними договор заключали, так вот решать все вопросы надо с руководством.

0
Oleg Sh
Oleg Sh
Новичок

Москва

05.02.2011 в 20:49:37

Полностью согласен с ros222, на ткань клеить кольца не надо, только на ПВХ...и то, в зависимости от светильников, либо внутренние кольца, либа наружные...

Marat-KZN написал : Заказал багет клипсо оригинальный, по умолчанию ставят российский

Многие организации колхозят отечественный багет под багет клипсо..на оригинальном багете всегда есть дырки под крепления и штрихограмма Clipso с датой производства...

Marat-KZN написал : В одной комнате на проверку оказалось полотно монблан.

Хорошо если поставят клипсо монблан, а то и дескор поставят...

ros222 написал : закатай лампочки специальной краской или алюминиевым скотчем

Сейчас на рынках появились точечные лампочки полность не пропускающие свет за полотно..цена 35 руб.. цоколь GU5.3...светять отлично, не дают ореола за полотно...а то приходилось даже покупать краску для двигателей ( термостойкую до 650 градусов ) и красить..потому, что маркер выгорает, а клеить мет. скотч не айс...заказчик увидит не поймёт...

Ivan1515 написал : Ещё видел очень красивый вариант - гипсовый короб по периметру, в середине него натянуто полотно, над полотном - светодиодная подсветка. Такой получается мягкий приятный свет сквозь полотно. Но делать геморройно это всё.

На самом деле это не гиморно, ставили много раз, монтаж не занимает много времени... Выглядят конечно эффектно, но насколько это применимо в домашнем интерьере каждый решает сам...)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу