МС1
МС1
Новичок

Черкассы

27.07.2009 в 01:14:23

По этой -же теме "Обустройство полов". На ДВП постланое на доски, которые лежат на балках, имеются неровности в пределе до 10 мм, т.е. где плавные бугры, где углубления, общая площадь 24 кв. м - хочу постелить линолеум.
ВОПРОС - Как сгладить, или какую сделать подготовку под линолеум?

• толстую фанеру не хотелось бы, ещё слой листов ДВП, думаю не сгладят, подложкой в два слоя, которую ложат под ламинат на впадины - уберут 4-5 мм, а бугры?
    А вобще, что можно положить на ДВП для выравнивания пола под линолеум?
0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

27.07.2009 в 01:26:37

Ничего,наверное.У себя когда-то "выровнял" оргалитом.Сверху линолеум.Естественно все провалилось со временем.Так и ходим по ямам.Сапожник,блин,без сапог. Возможность,я думаю,есть такая.Грунтовать,выровнять ямы(локально) плиточным клеем.Высушить,грунтовать.Сверху прикручивать,например,фанеру.Можно тонкую.Потом линолеум. Сам так не делал,но ,думаю,должно получиться.

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

27.07.2009 в 01:28:03

МС1 написал : А вобще, что можно положить на ДВП для выравнивания пола под линолеум?

Ничего,наверное.У себя когда-то "выровнял" оргалитом.Сверху линолеум.Естественно все провалилось со временем.Так и ходим по ямам.Сапожник,блин,без сапог. Возможность,я думаю,есть такая.Грунтовать,выровнять ямы(локально) плиточным клеем.Высушить,грунтовать.Сверху прикручивать,например,фанеру.Можно тонкую.Потом линолеум. Сам так не делал,но ,думаю,должно получиться.

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

27.07.2009 в 13:53:00

Волли написал : перед тем как стелить линолеум?

линолеум может быть бытовой (не клеится), может быть коммерческий (износостойкий) такие клеятся (обязательно влагостойкая фанера) верхний шпон вздувается. можно залить сверху деревяшки (смесь безусадочная армированная волокном 965, или сделать самому добавив рубленное волокно в смесь), нанести мастику дисперсионный клей (желательно паркетный шпателем В 11 и присверлиться. все неровно шлифовать потом фанеру или ДСП. по доскам можно постелить подложку, потом в два слоя фанеру с приклейкой между собой. скрип уменьшится но не уйдет полностью.

0
udmw
udmw
Новичок

Екатеринбург

01.08.2009 в 08:43:27

Каучуковая мастика? чойто ни где не видел? Ей неровности под фанерой можно выровнить и она к половой краске нормально пристанет? Думаю фанеру приклеивать к половым доскам как плитку например гребенчатым шпателем, тока не знаю чем? Надо чтоб неровности выровнял, нагрузку держал и к краске прочно пристал. Думаю клей плиточный может с краской развести? Или прогрунтовать чем-нибудь краску тоды клей и так пристанет?

0
udmw
udmw
Новичок

Екатеринбург

03.08.2009 в 08:37:20

Слышал о том, что черновой пол можно делать из смеси опилок, цемента и ПВА эмульсии? Пол заливается и катком утрамбовавается Кто-нибудь может об этом что-нибудь рассказать на сколько это долговечно и выгодно?

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

03.08.2009 в 10:27:24

udmw написал : черновой пол можно делать из смеси опилок, цемента и ПВА эмульсии?

Вам посложнее надо? Тогда это- слишком просто... -:):)

0
Crazyvlad
Crazyvlad
Местный

Москва

03.08.2009 в 11:40:07

udmw написал : Слышал о том, что черновой пол можно делать из смеси опилок, цемента и ПВА эмульсии

Ну так еще и из асфальта делали! и катком прокатывали..

P.S. может всё-таки нормальные материалы применять?

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

03.08.2009 в 11:53:43

Crazyvlad написал : нормальные материалы применять?

udmw написал : Каучуковая мастика?

а зачем каучуковая. куча дисперсий, смолы, полуеретана. по цене проще и правильней дисперсии, в нете вопрос клеи для паркета (дерева), и выбирайте.

0
udmw
udmw
Новичок

Екатеринбург

03.08.2009 в 14:50:32

Мне кажется у такого пола есть масса преимуществ - он в несколько раз легче стяжки, не надо сотни килограмм таскать, теплый, хорошая звукоизоляция и наверно по цене куда дешевле. Единственный недостаток его утрамбовывать (раскатывать) надо, и с водой не очень понятно, если залют!?

0
kissik
kissik
Местный

Орел

25.09.2009 в 13:06:49

gans gr написал : линолеум может быть бытовой (не клеится), может быть коммерческий (износостойкий) такие клеятся (обязательно влагостойкая фанера) верхний шпон вздувается. можно залить сверху деревяшки (смесь безусадочная армированная волокном 965, или сделать самому добавив рубленное волокно в смесь), нанести мастику дисперсионный клей (желательно паркетный шпателем В 11 и присверлиться. все неровно шлифовать потом фанеру или ДСП. по доскам можно постелить подложку, потом в два слоя фанеру с приклейкой между собой. скрип уменьшится но не уйдет полностью.

Верно, даже под фанеру придется чуток шлифануть неровности. Хотя я клал сразу на предварительно прикрученные сотней саморезов к лагам доски фанеру на подложку для ламината. Нужна она - не нужна, но звук глухой пропадает, да и неровности сглаживаются. Стыки шлифануть и полиуретановым герметиком и шпателем размазать, ровно идеально, конечно, не будет, но и впадины под линолиумом не проявятся. Полиуретан идеально размазывается как хоршая шпаклевка, но эластичный и плотный!

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу