Гость
Гость
Аккаунт удален

22.10.2007 в 23:05:10

avmal написал : Вас никто и не просил отвечать на "трескотню" - сюда обычно обращаются за квалифицированными советами, на которые вы что-то не удосуживаетесь отвечать.

Общение по вопросам электромонтажа можно наблюдать в ваших темах как открыть пожарную кнопку или подключить интернетрозетку Rj-45, да по категории А или В . Я же поддержал ответ
отAC/DC по скруткам положительно, опираясь на опыт в электромонтаже. Читать слова это одно, понять суть написанного это другое.

avmal написал : И вы эти свои слова можете подтвердить? Вы со мной хорошо знакомы, чтобы это утверждать? Цитата:

Это хорошо видно по времени посещения в темах сайта. Не считайте людей вокруг, глупее вас . И на другие сайты лучьше заходить под другими никами, мой вам совет.

avmal написал : Представил. И что дальше? Для меня, например, это не в диковинку

И много объектов сдали с таким отытом. В металлорукаве прокладывая скрытую проводку по деревянному дому. А может с кейсом бабла. Сообщение редактировалось модератором Roman

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

23.10.2007 в 00:01:28

OZon написал : И много объектов сдали с таким отытом.

В любом случае много больше вас, а то, что вы сея считаете ужасно опытным монтажником, так это по молодости. С годами это проходит.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

23.10.2007 в 10:42:28

согласен с 2avmal , что качественный монтаж пропаянной скруткой не каждый электрик сделает. Часто электрик на монтаже просто не умеет паять.

Вывод: монтаж пайкой , это как паркет из дорогого дерева. Эксклюзивный продукт. На десятилетия.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2007 в 11:07:48

=vadim= написал : Вывод: монтаж пайкой , это как паркет из дорогого дерева. Эксклюзивный продукт. На десятилетия.

Об чём и разговор. Работаеш на своих любимых Wago и будь доволен. Но если ты специалист в этой области зачем людей вводить в заблуждение ( скрутка запрещена, а пайка не рекомендована). Научись делать и поймёш разницу. Хочеш быстро выбирай одно, хочеш надёжности выбирай другое. И ещё, электрик это одно, а электромонтажник это другое. Да простят меня братья по оружию.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2007 в 15:14:16

OZon написал : зачем людей вводить в заблуждение ( скрутка запрещена, а пайка не рекомендована)

Простите но выделенное в скобках ни коим образом не вводит никого в заблуждение.
Скрутка, как метод соединения проводников отсутствует в ПУЭ 7 изд. - 2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке. А пайка силовых линий действительно не рекомендуется ГОСТ Р 50571.15-97 прямо во Введении: 3 Не рекомендуется применять пайку при соединении проводников силовых цепей.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2007 в 16:40:05

Опять двадцать пять.

sergey_sav написал : Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.

Простите но как электромонтажник будет производить сварку - только скрутив их, пайку - только скрутив их. Так что надо сделать по ПУЭ. Такая вот технология электромонтажа.

sergey_sav написал : А пайка силовых линий действительно не рекомендуется ГОСТ Р 50571.15-97 прямо во Введении: 3 Не рекомендуется применять пайку при соединении проводников силовых цепей.

Запрета на пайку нетууууу ! Поэтому читайте выше, я советую из свого отыта. Кто как а я так.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2007 в 16:58:31

электромонтажник будет производить сварку - только скрутив их, пайку - только скрутив их

Но с этим то никто и не спорил...

Запрета на пайку нетууууу !

И по этому вопросу тоже. Или я что то не догоняю?:(

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

23.10.2007 в 19:04:47

OZon написал : Об чём и разговор. Работаеш на своих любимых Wago и будь доволен. Но если ты специалист в этой области зачем людей вводить в заблуждение ( скрутка запрещена, а пайка не рекомендована). Научись делать и поймёш разницу. Хочеш быстро выбирай одно, хочеш надёжности выбирай другое. И ещё, электрик это одно, а электромонтажник это другое. Да простят меня братья по оружию.

Но ведь скрутка действительно не разрешена. И НИКОГДА не была разрешена. В любой версии ПУЭ были перечислены методы соединения проводов и кабелей ( выше перечисленых) и метода "скрутка" там нет.

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

23.10.2007 в 19:06:04

OZon написал : Запрета на пайку нетууууу ! Поэтому читайте выше, я советую из свого отыта. Кто как а я так.

Нету прямого запрета, а есть : "не рекомендуется". И как тут уже неоднократно писали, пожарники бывает не принимают объекты с пайкой...

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

24.10.2007 в 09:49:37

Screen написал : то хозяин просит произвести скрутку+спайку в распред коробках,а вы пишите,что нельзя или можно,запрещено или разрешено,а есть же альтернатива-сварка.И процес быстрее.

На Украине пайна разрешена, даже рекомендованна. А для "Ответвление медных жил изолированных проводов и кабелей" с разрывом жил - пайка ЕДИНСТВЕННЫЙ метод соединения. Поищите ВСН 139-83. "Сварка" - нет такого соединения для медных жил. Для алюминия - есть, для медных шин - есть, для медных жил - нет.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

24.10.2007 в 15:08:03

Kamikaze

• а что касается паяной скрутки, то это достаточно надежное соединение и оно часто применяется: http://www.electro-sila.ru/soedinenie.htm
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу