jek написал :
на поверхность столешницы он хорошо липнет?
jek написал :
Алюминиевая планка (полоса) шурупами жестко соединена с торцом столешницы и прижимает собою алюминиевую угловую накладку
Ну так она же соединена шурупами, чего Вам бояться? Важно заполнить все щели элластичным герметиком, прилипнет к столешнице он в любом случае достаточно, учитывая, что нагрузку ему нести не придется. У меня самым обычным силиконом обработана щель между мойкой и столешницей - всё замчательно прилипло и прекрасно держится уже много лет. Учитывая, что там и щели особой нет, просто промазано вокруг мойки по столешнице, чтобы грязь не забивалась.
jek написал :
Причина в том, что мойка находится в углу кухни - вплотную к краям столешницы (т.к. мебельщики немного накосячили при врезке мойки в столешницу!), а угловой стык у такого пластикового плинтуса - самое незащищенное место.
Вы не поверите - у меня точно та же песня. :)
Плинтус за 6 лет ни разу не подвел, ничего никуда не протекло, ни со столешницей, ни со стеновой панелью ничего не случилось. Учитывая, что у меня постоянно в углу за мойкой лежит мокрая губка и почти всё время там имеется лужица воды. :)
Так что могу смело рекомендовать аналогичный плинтус, но можно не пластиковый, а алюминиевый, если Вам алюминий ближе.