Jamilja
Jamilja
Местный

Москва

26.07.2009 в 11:13:55

Всем добрый день! Хотелось бы узнать, кто-нибудь из вас использовал фотолюминисцентную добавку в затирку для плитки (например, Starlike Night Vision от Литокол) ? Стоит оно того (стоимость вопроса - около 5т.р. за маленькую баночку). Вредна ли такая добавка, ведь она содержит реактивные компоненты?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

26.07.2009 в 12:01:55

Jamilja написал : она содержит реактивные компоненты?

А что такое "реактивные компоненты"?

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

26.07.2009 в 12:58:28

Jamilja написал : кто-нибудь из вас использовал фотолюминисцентную добавку в затирку для плитки (например, Starlike Night Vision от Литокол)

А есть другие примеры?:) Я не использовал, но видел в деле. Короче говоря это чушь для тех кому некуда деньги девать, совсем некуда. Днем швы абс никакие, какие то матово-белесые. Такие не под каждую плитку подойдут. При чем швы должны четко находится на свету. Например в ванной и сортире не прокатит. Далее, когда стемнеет, они начинают таким зелено-синим отблеском подсвечиваться. При этом вылазят абс все огрехи в швах. А плитки самой не видно... Добавка абс не вредна, литокол на все это дело тыщу всяких сертификатов европейских получил, у них там с этим очень строго. Но в общем эта добвка херь полная... Из того что у литокола я пересмотрел, мне больше всего понравилась перламутровая добавка и добавки типа металлик, напирмер бронза. Вот это сила! Вид у этих швов просто фантастический, но надо учитывать один момент. Чтобы они реально швы себя раскрыли, ширина должна быть от 2мм, я вот облажался - сделал 1мм, эффект уже хуже.

0
Jamilja
Jamilja
Местный

Москва

26.07.2009 в 13:57:29

2sergik0 примеров не знаю, видела ее в одном салоне, в Леруа такого нет..(( Просто заинтересовалась, почему бы и нет?) Тем более Литокол - самый бюджетный вариант, к примеру, тот же Сопро будет еще дороже, но на их офсайте не нашла светящейся затирки... Можно про огрехи в швах подробнее?

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

26.07.2009 в 21:39:27

Jamilja написал : примеров не знаю, видела ее в одном салоне, в Леруа такого нет..((

Ну так в том то и фишка, что такое только литокол делает, а вы пишете например литокол старлайк :) А в леруа и не будет - там только эконом. Я вообще удивляюсь как они на реализацию старлайк то взяли. Кстати почем там сейчас старлайк в базе?

Jamilja написал : Тем более Литокол - самый бюджетный вариант

Ничего себе бюджетный...при швах 2мм на 50 квадратов 10кило уходит, тобишь больше 6килорублей. Сравните теперь с цементной затиркой...

Jamilja написал : к примеру, тот же Сопро будет еще дороже

Понты и не более. Сама затирка абс такая же.

Jamilja написал : но на их офсайте не нашла светящейся затирки...

Это фирменная фишка литокол, я уже написал выше, никто больше такого не предлагает.

Jamilja написал : Можно про огрехи в швах подробнее?

Вы мне сначала объясните зачем вам эта хрень нужна...повторю еще раз - плитка сама в глаза бросается в основном ДНЕМ, соотв днем у вас будут жуткие блеклые белые швы. А вечером самой плитки вы не увидите, только слегка совсем слегка светящиеся швы...ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?? Поверьте у них есть гораздо более интересные эффекты - металлик и перламутр к примеру. Что касается огрехов - тут зависит насколько качественно сделаны швы у плитки раз, насколько они широки два, и насколько хорошо затрут три. У кого дома я видел - у него швы затерты с огрехами небольшими, днем их абс не видно. А вот вечером, когда проявляется этот эффект - все вылазиет сразу!

0
Jamilja
Jamilja
Местный

Москва

26.07.2009 в 23:12:25

sergik0 написал : Вы мне сначала объясните зачем вам эта хрень нужна

хотела на кухню, ради эксперимента, как раз швы у кухонной плитки и д.б. белыми (плитка 10*10)

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

26.07.2009 в 23:17:17

Jamilja написал : хотела на кухню, ради эксперимента, как раз швы у кухонной плитки и д.б. белыми (плитка 10*10)

Упаси вас бог на кухню белые швы, да еще и широкие :) Какая у вас там плитка? Уверен металлик лучше туда подойдет... И че вы в темной кухне простите будете делать?:)

0
creep
creep
Новичок

Москва

26.07.2009 в 23:34:30

sergik0 написал : А вечером самой плитки вы не увидите

Ну почему же, если на старлайк укладывать стеклянную мозаику, вполне всё видно будет.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

26.07.2009 в 23:46:06

creep написал : Ну почему же, если на старлайк укладывать стеклянную мозаику, вполне всё видно будет.

Вы предлагаете автору на сабжевую затирку светящуюся стеклянную мозаику укладывать?:) Кхе кхе...ну если денег совсем некуда девать, то оно конечно можно и так. Только днем эта мозаика калом простите будет смотреться, что стыдно будет сказать сколько на нее денег было потрачено...

0
creep
creep
Новичок

Москва

27.07.2009 в 00:19:14

sergik0 написал : Только днем эта мозаика калом простите будет смотреться

Да ничего, прощаю:) Если мыслить не совсем плоско, то есть варианты с узорами в перемешку с непрозрачной, да и стеклянная хоть и прозрачная имеет разные оттенки, и полюбому клеится на белый клей. Ну и финансовый вопрос вообще лучше не затрагивать т.к. задачи и финансовые возможности у всех разные, тем более что автор темы спокойно проглотил:

Jamilja написал : 5т.р. за маленькую баночку

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

27.07.2009 в 00:46:59

creep написал : да и стеклянная хоть и прозрачная имеет разные оттенки, и полюбому клеится на белый клей

Имеет то она, но только через полностью прозрачную эта дрянь будет нормально светится :)

creep написал : полюбому клеится на белый клей.

Ключевое слово белый. Эта дрянь не совсем белая в том то и дело, оттенок очень неприятный. Мне во всяком случае крайне не понравилось.

creep написал : тем более что автор темы спокойно проглотил:

Угу проглотил...одну маленькую баночку...а когда речь пойдет уже о не одной, возможно вопрос пойдет ребром.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу