08.06.2009 в 13:06:01
2Дядя Сёма°, только не пишут при каком хранении. если цемент в тройной пленке, чего ему будет - тут все молчат
08.06.2009 в 14:47:18
на своих мешках пишем срок хранения 6 мес (вернее писали) теперь пишем не менее 6 мес, потому что при правильном хранении (без попадания влаги), смесь зачастую первым делом теряет влагу (при изготовлении есть собственная влажность, по мере хранения она теряется и при замешивании становиться гуще и за счет этого более гуще и быстрее схватывается) если не образуется комков то необходимо увеличить воду (порядка 500 мл). безусловно прочность слегка теряется, но это не смертельно.
08.06.2009 в 17:51:03
Штукатулили просроченным на 6мес. ротбантом. Все нормально. Открытый мешок после этого лежит уже полгода, иногда использую чтобы что-либо замазать, проблем не заметил. 30 минут держит.
26.07.2009 в 14:57:43
Есть несколько мешков:
Все просрочены :confused: примерно на 6-12 мес (1.5-2 года с даты изготовления) НЕ КАМЕННЫЕ - хранились в комнатной температуре без влажности
Кто-что скажет? Если можно из личного опыта с пролонгированным наблюдением последствий =)) и по каждому материалу конкретно...
А то как-то не хоцца все закупать по новой - особенно Ветонит ВХ :eek:
СПАСИБО
26.07.2009 в 15:43:27
Флезенклебер думаю потеряет какие то свойства,но клеить будет,был опыт с просроченной затиркой для швов Сопро,у нее пропала влагостойкость(при затворении вела себя как дешевая затирка,т.е сразу затворялась),но в швах держалась хорошо и эластичность не потеряла,просрочена на год была,куплена в магазине,клиент сказал делай такой-не мясо,чай не протухла
27.07.2009 в 11:43:10
Использовал просроченный на 6 мес Ветонит 3000 (7 мешков), притензий не имею. Время наблюдения - 2 мес. (а что сним станет то, с уже уложенным?)
Просроченные на 1 год Ротбанд и Фугенфюлер - без проблем. Время наблюдения - 1 год.
27.07.2009 в 12:05:45
чаще всего теряют свои свойства в первую очередь добавки, немного цемент и т.д. заметно по воде затворения надо её увеличивать так как при хранении теряется влажность, если добавлять столько сколько написано получается густо. очень редко умерает совсем. чаще всего можно пользоваться всем.
27.07.2009 в 12:31:42
в одной из комнат укладывал стеклоблоки - по отзывам для них нужен был специальным цемент - после поисков нашел Вебер Кол гласс. На синдике он стоил 600 р. за 25 кг. Искал по интернету - нашел за 250 кг. - купил, но не посмотрел на дату, оказалась просроченной Итог - смесь была не порошком а комьями, пол мешка использовал, половину выкинул
27.07.2009 в 12:49:36
Купил как-то четыре мешка гипсовой штукатурки "Болларс", не посмотрев на дату изготовления.
Привез домой, развел 2/3 мешка как по инструкции, дрель с мешалкой оставил в растворе, выждал технологическую паузу 5-7минут и .......... отсоединив мешалку от дрели, перевернув бадью, с грохотом вывлил этот горячий застывший булыган на пол, так и не сумев вытащить из него мешалку. Посмотрел на дату изготовления и обозвав себя дураком повёз оставшиеся три мешка на обмен. На тот момент со дня изготовления смеси прошло год и три месяца, со дня окончания срок хранения -9 месяцев.
27.07.2009 в 13:43:20
Закрытый мешок- Ветонит КR стоял на закрытой лоджии 2года, перенес мороз и жару. Испытал на небольшом участке - ничего, размешивается и наносится хорошо. Две недели назад прошелся по всему коридору, поверхность белая, гладкая и ровная. Будут обои. Может я лох? могут быть неприятности?
27.07.2009 в 14:31:33
Vegazzz написал : могут быть неприятности?
Если смогли намазать, то вряд ли.
27.07.2009 в 14:57:38
Vegazzz написал : могут быть неприятности?
при сложностях с рецептурой при замешивании сразу заметно (чаще всего быстро густеет), это из-за пересыхания. комки из-за того что был контакт с влагой (сработался).
DiVO написал : Если смогли намазать, то вряд ли.
27.07.2009 в 15:07:45
Alex74 написал : Просроченные на 1 год Ротбанд и Фугенфюлер - без проблем. Время наблюдения - 1 год.
Я бы никогда не стал использовать просроченные смеси, тут действует простой принцип - скупой платит дважды. Разбивать и переделывать потом гораздо дороже и хуже, чем купить сейчас нормальные материаллы.
Что касается кнауфа вообще, с ним есть более серьезная проблема - очень легко нарваться на подделку. Особенно, если пытаешься сэкономить. Правда сейчас немцы вроде взялись за ум - недавно захожу на их сайт, а там ротбанд в новой упаковке, да ещё и с голограммами, рельефами. в общем почти как деньги защищён теперь. :))))
28.07.2009 в 10:55:26
alonex написал : Я бы никогда не стал использовать просроченные смеси, тут действует простой принцип - скупой платит дважды. Разбивать и переделывать потом гораздо дороже и хуже, чем купить сейчас нормальные материаллы.
Похвально конечно, я тоже обязанельно на даты изготовления смотрю. Но ситуации бывают разные. У меня, например одна "бригада" сбежала, поняв, что халтура не прокатит, а ротбанд уже был закуплен (70 мешков). Пока нормальную бригаду нашел, да пока она освободилась, срок хранения истек. И что выбрасывать? Вынос+покупка нового+подъем. Ротбанд был проверен и признан годным. Итого я оказался прав и никаких проблем. Ветонит 3000 сразу покупал просроченный с уценкой 50% в крупном сетевом магазине, купил пару мешков, ни комков, ни быстрой схватываемости, залил - все идеально. Докупил еще. Фугенфуллер так вообще с год лежит с пуза открытый. Использовал недавно для подмазки, разницы в работе и после застывания не обнаружил. ИМХО многие хорошие производители перестраховываются, назначая сроки хранения.
А насчет подделок кнауфа - то у нас в области их завод, и что-то про подделки я еще не слышал. Даже на рынке все в порядке, мешки родные с голограммами и прочими отличительными признаками. Раз даже лажанулся, купил мешки зимой, занесли, решил проверить голограмму, в она не синеет. Позвонил кнауфу, типа подделка может, они говорят - давайте приедем. Но потом мне подумалось что голограмма возможно меняет цвет от температуры, подождал денек, мешки нагрелись, потер - голограмма посинела. Позвонил кнауфу - типа отбой, те не особо удивились.
З.Ы. Все хранилось в сухом отапливаемом помещении.
28.07.2009 в 11:01:28
Alex74 написал : перестраховываются, назначая сроки хранения.
не только перестраховываются, но в соотношении с 9001 обязанны хранить образцы каждой партии и с запасом по срокам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу