layma написал :
Мне вот этот вариант тоже понравился Только я не поняла, куда девается опора, когда консоль откидывается?
А то, что стены при этом нельзя задействовать для полок, потому что туда будет подниматься столешница, Вас не смущает? И надо придумать очень надёжное крепление этих столешниц в вертикальном положении, во избежание травматизма. А опору можно организовать множеством способов. Простейший - как у стола-книжки.
Melvi написал :
Это мобильный комодик, на колесиках. Отодвигать его приходится дважды в месяц, когда приезжает племянница - раздвигаем тахту, на которой спит старшая дочь.
То есть фактически эта комната даже не на троих, а на четверых девочек! Но всё-таки передвижной комодик - это не слишком рационально, при таком дефиците места. Тогда уж лучше иметь передвижной столик, который дважды в месяц на время сна будет уезжать туда же, где по ночам прячется этот комодик. И ещё можно придумать некий трансформер, превращающий одну из кроватей в стол. Есть такие в продаже, но очень дорогие. Думаю, можно попробовать самим сделать что-то подобное. Принцип прост: ширина кровати примерно равна высоте стола. Если поставить кровать днём на бок, её "спинка" (которая ночью прижимается к стене) тут же превратится в очень большой стол. Нужно только придумать, как всё это закрепить и как легко переводить кроватку в любое из двух положений.