LN
LN
Эксперт

Москва

07.08.2009 в 18:52:59

предпочла бы откидывание вбок (наверх или вниз, как в столах-книжках)

Лида написал : Речь идёт об очень длинной столешнице, поэтому такой вариант не пройдёт.

Прошу прощения, что не развила мысль дальше, но предполагала, что стол состоит из 2-х частей и каждая половинка имеет консоль с опорой, которые откидываются вправо и влево, предоставляя доступ к окну. Но Ваш вариант выдвижного стола мне понравился больше :)

Лида написал : поставила секретер

напрашивается просто! :) Скажите, а что сейчас варианты кресло-кроватей совсем не популярны? Было у нас в свое время чешское. Очень удобное.

0
layma
layma
Местный

Киев

07.08.2009 в 19:31:22

LN написал : Прошу прощения, что не развила мысль дальше, но предполагала, что стол состоит из 2-х частей и каждая половинка имеет консоль с опорой, которые откидываются вправо и влево, предоставляя доступ к окну.

Мне вот этот вариант тоже понравился :) Только я не поняла, куда девается опора, когда консоль откидывается?

У нас, кстати, кровати раскладные детские стоят сейчас. В сложенном виде они побольше кресла, такие себе детские диванчики. А в разложенном полноценные кровати. Очень удобно, места много не занимают, смотрятся хорошо, сидим на них, как на диванчиках днем, а на ночь раскладываем.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

07.08.2009 в 20:41:49

layma написал : Мне вот этот вариант тоже понравился Только я не поняла, куда девается опора, когда консоль откидывается?

А то, что стены при этом нельзя задействовать для полок, потому что туда будет подниматься столешница, Вас не смущает? И надо придумать очень надёжное крепление этих столешниц в вертикальном положении, во избежание травматизма. А опору можно организовать множеством способов. Простейший - как у стола-книжки.

Melvi написал : Это мобильный комодик, на колесиках. Отодвигать его приходится дважды в месяц, когда приезжает племянница - раздвигаем тахту, на которой спит старшая дочь.

То есть фактически эта комната даже не на троих, а на четверых девочек! Но всё-таки передвижной комодик - это не слишком рационально, при таком дефиците места. Тогда уж лучше иметь передвижной столик, который дважды в месяц на время сна будет уезжать туда же, где по ночам прячется этот комодик. И ещё можно придумать некий трансформер, превращающий одну из кроватей в стол. Есть такие в продаже, но очень дорогие. Думаю, можно попробовать самим сделать что-то подобное. Принцип прост: ширина кровати примерно равна высоте стола. Если поставить кровать днём на бок, её "спинка" (которая ночью прижимается к стене) тут же превратится в очень большой стол. Нужно только придумать, как всё это закрепить и как легко переводить кроватку в любое из двух положений.

0
layma
layma
Местный

Киев

07.08.2009 в 21:06:20

Лида написал : А то, что стены при этом нельзя задействовать для полок, потому что туда будет подниматься столешница, Вас не смущает? И надо придумать очень надёжное крепление этих столешниц в вертикальном положении, во избежание травматизма. А опору можно организовать множеством способов. Простейший - как у стола-книжки.

Я немного не так себе это представила.. Стол состоит из 2 частей - на пол стены каждая, совмещаются по центру окна. Каждая из этих половин состоит в свою очередь из 2 частей, соединенных петлями - одна поменьше откидывается от центра к стене. Таким образом при откинутых частях полностью открыт доступ к окну и они не остаются в вертикальном положении, а ложатся горизонтально поверх стационарной части у стены. Как-то так...

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

07.08.2009 в 23:27:23

layma написал : Я немного не так себе это представила..

А что? Вполне работоспособная конструкция. Только я бы эти срединные части не поднимала, а опускала вниз, чтоб они висели по бокам стационарных боковых столешниц. Тогда две крайние столешницы не надо будет постоянно освобождать, когда нужно убрать центральные части. Кроме того, даже с убранной серединкой в комнате всегда есть 2 нормальных стола, пригодных для работы. Только слегка укороченных.

0
LN
LN
Эксперт

Москва

07.08.2009 в 23:37:28

Лида написал : Только я бы эти срединные части не поднимала, а опускала вниз, чтоб они висели по бокам стационарных боковых столешниц.

совершенно верно, как у стола-книжки. Допустим, летом можно вполне держать эту конструкцию в сложенном виде.

0
layma
layma
Местный

Киев

07.08.2009 в 23:44:33

Точно! А ведь насколько коллективный разум лучше одинокого! Вот так, легко и непринужденно, практически решилась одна проблема! :) Спасибо, коллеги! :)))

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

08.08.2009 в 00:23:24

layma написал : А ведь насколько коллективный разум лучше одинокого!

Что многократно подтверждено в том числе и этим форумом :) Удачи в воплощении!

0
galaes
galaes
Новичок

Железнодорожный

11.11.2009 в 17:43:56

как сделали -покажите.
Может еще наша идея подойдет http://www.radikal.ru/users/gala-es/detskaja... В дальнейшем маленький стол планируется поменять на угловой небольшой. а уголок с детской кухней на что то по возрасту..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу