Счастливая Вы :) Мне нужно в такой же комнате разместить 2 детей - с 2 кроватями, письменными столами и шкафами. А так же еще и спортивный уголок. Ломаю голову :) А у вас действительно масса вариантов. Мне тоже кажется, что не стоит ставить кровать слева от входа, там действительно лучше разместить шкаф для основного объема вещей. А кровать мне видится слева по длинной стене, примерно в центре. По бокам от кровати можно разместить какие-то стеллажики для игрушек и книг, например. Таким образом кровать будет как раз "мягким" центром комнаты - тут и посидеть, пообщаться, поиграть почитать книжку, если кто пришел в гости к ребенку, опять же, им играть приятно в центре комнаты, а не в углу, тут вам и мягкая кровать, чтобы посидеть и игрушки рядом, возле кровати мягкий коврик, чтобы приятно было играть. Но тут, действительно, вы не сказали возраст ребенка.. Так что может мои размышления вам по возрасту не подойдут, если ребенок, например, взрослый уже...
А беспокойство по поводу форточки, по-моему, напрасно. Вы же не возле окна будуте располагать кровать по левой стороне. Я бы стеллажи не городила, чтобы закрывать кровать, пусть будет простор. А стол можно у окна поставить, как тут говорили. Если смущает, что дочка будет спиной к двери, то разверните его вдоль правой стены, коротким краем к окну, тогда ребенок будет сидеть спиной к правой стене, лицом к комнате и левым боком к двери.
Сори, по поводу форточки это Лида писала, не заметила сразу :)