28.07.2009 в 23:19:56
Orges написал : Удачи.
Пасип!!!
28.07.2009 в 23:36:38
2alex_sterh Вам проще и дешевле будет выровнять плоскость пола наливной смесью(подковавшись теорией). Фанеру используют под массив, либо для набора высоты. Кривые полы фанерой не отыграть. А линолеум на хорошей подложке успешно держит тепло.
alex_sterh написал : До этого только клали плитку с тёплым полом, но там всё просто было, а тут, оказывается, столько тонкостей((
:a
28.07.2009 в 23:43:20
waw0375 написал : линолеум на хорошей подложке успешно держит тепло
т.е. лучше постараться выровнить пол и подложить пробку? а гидроизоляции какие-нибудь надо? и если брать полукомерческий (я тут начиталась, и пришла к выводу, что это лучший вариант), то его, вроде как, приклеивать надо. чем его при клеить?
29.07.2009 в 08:55:34
alex_sterh написал : лучше постараться выровнить пол и подложить пробку?
правильно советовали. под линолеум или бытовой винил или комерческий ПВХ, всегда стелят большими листами, при этом все стыки, и саморезы "топят" и шпатлюют. при этом желательно шпатлевать эластичными шпатлевками для дерева, есть такие у шонекса и форбо. при этом остается проблемма с "воздухом" под фанерой. по уму её надо еще и приклеивать (чтобы не барабанила при хотьбе, клей заполняет пустоты). самый надежный и простой способ, это выравнивать основание самонивелирующими массами. по поводу пробки не совсем понятно что имели ввиду. если подложка под покрытие, то пробка увеличит остаточную деформацию линолеума (будут оставаться вмятины даже от стульев). для жилых помещений мне лично очень нравится натуральный линолеум, куча плюсов, существенный минус цена и не простая укладка. зато сделан из древесной муки и льняного масла, натуральный антисептик, инголятор и пр. в мире 3 производителя, форбо (материал называется мармолеум, артолеум), армстронг (марморетто), и таркет (но его зачемто покрыли слоем пвх, и тем самым значительно уменьшили полезные свойства). кстати можно нарезать замечательные рисунки (правда нужно старание и опыт, или нужно посмотреть хотябы фильм как это делается, сложновато однако) зато красота. можно увидеть тутачки www.forbo.ru
alex_sterh написал : приклеивать надо. чем его при клеить
вариантов тоже много. надо определиться с покрытием, посмотреть на основание (все неровности клей проявляет на поверхности покрытия), и на какое время вы его собираетесь положить. например для частой замены и не высокой нагрузке на пол есть фиксации (клеи с небольшой силой приклеивания, постоянной липкостью или одноразовые), клеи для ПВХ и винила, клеи для текстиля, для резины и каучука, для натурального покрытия. короче их много и они выполняют разные функции. добавлю сомнений в выбор. бытовой это вспенненый винил с тонким слоем "лица", рвется продавливается но если в комнате и не часто делаете перестановку то пойдет. полукомерция и комерция чаще многослойные материалы (гетерогенные) отличаются слоем износа (чистый ПВХ)с защитой полеуретаном (пу лак прибл 8 микрон). гомоген на всю толщину из ПВХ, цена чем выше тем меньше в ПВХ наполнителей (доломит, песок и пр). ну и собственно сам линолеум (линум ойл) масло льна. копался в литературе первые упоминания о желание сотворить что то типа покрытия на пол нашел датир 15хх годом (не помню точно но век точно 16), а мармолеум запатентован 1863 г. лектор кузнечик закончил!!!!!!
29.07.2009 в 10:23:37
gans gr написал : лектор кузнечик закончил!!!!!!
Лектор Кузнечик! Я Вас уже нежно люблю всеми фибрами своей измученной ремонтом души! Пробка в моём воспалённом мозгу всплыла при слове "подложка", сказались последствия прочтения темы про ламинат))) Так что сорри, не хотела путать, сама уже вся запуталась)) Линолеум мне нужен дуракоупорный! Чтоб танк проехал, а ему ничего! И хочу, чтоб дерево имитировал, не цветом, а наощупь, я знаю, что такой есть, один раз видела - пока не потрогаешь, не поверишь, что линолеум! Эххх.. не лёгкая это работа..
29.07.2009 в 11:14:42
alex_sterh написал : пока не потрогаешь, не поверишь, что линолеум
тагда точно обратите внимание на 3D плитки или дизайн плитки, имитируют дерево, стекло, металл, камень. производители форбо, армстронг, лыжи (LG), жирфлор. клеил сам такую. в крупном офисе боссс отправил клеить своему заму, потом посмотрел, сказал годится и придумал себе другой дизайн чтобы отличаться. плитка с фазкой и без неё, квадратная и ламелями под штучку, есть раскладки типа под затирку, в метал кол-циях вставки под золото и т.п. причем все эти плитки коммерческие с слоем износа не менее 0,7 мм
29.07.2009 в 13:54:35
for gans gr Грацияс! В выходные устроим шопинг!))) И ещё вопрос можно?! Значит пол заливаем, потом приклеиваем фанеру. Вы где-то писали, что она должна быть влагостойкой, а если у нас в Гадюкино такой нет, то что делать? Может чем-то её покрыть?
29.07.2009 в 14:23:00
Фанера ФК вся влагостойкая, другой не бывает. ФСФ-строительная фанера повышенной влагостойкости, но она не для внутренней отделки. Удачи.
29.07.2009 в 14:52:04
alex_sterh написал : Значит пол заливаем, потом приклеиваем фанеру
а зачем? если залили (для тепла типа?).
alex_sterh написал : В выходные устроим шопинг!)))
а шопинговать куда собрались? наверняка в магазах бытовой или полукомерция. ну могет в старике что то подобное найдете. шуруйте поиском по нету. не помню крупных диллеров по нашей химии, но наверняка есть фирмы которые у когото покупают. кстати есть и таркет плитка. можно с сайта производителя запросить тел кто представляет их продукцию в вашем городе. лыжи близенко например.
29.07.2009 в 15:34:51
Orges написал : Фанера ФК вся влагостойкая
*радостно* я умнею на глазах! Пасиб!!))
29.07.2009 в 15:39:31
gans gr написал : для тепла типа
Ага! Ну и на случай, если не удастся идеально пол залить, первый раз всё ж таки!))
А шопинговать да, по строительным рынкам думали(( Бесполезно? Ща по сайтам пороюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу