Blume
Blume
Новичок

Москва

27.07.2009 в 14:21:46

Первый раз показания 0.20, норма 0.23. Подтянула в офиц. сервисном центре! Приехала второй раз в ГИБДД, а показатель 0.18. В чем дело? Может ли быть, что я не до конца затягиваю? Хотя это вряд ли, я его во торой раз тянула до предела, двумя руками, чуть не оторвала... В первый раз сотрудники ГИБДД посоветовали проехать 30 км после подтягивания, во второй раз сказали, чтобы проехала как минимум 100 км - это что означает? В сервисном центре сказали, что больше подтягивать не стоит, т.к. у меня тормоза будут перегреваться. Кто сталкивался с подобной проблемой?

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

27.07.2009 в 14:43:30

Blume написал : Кто сталкивался с подобной проблемой?

Какая машина? В каком состоянии задни колодки?

Blume написал : В сервисном центре сказали, что больше подтягивать не стоит

А на сервисе проверить разве нельзя? Вроде сейчас практически во всех более-менее приличных сервисах есть стенд для проверки тормозов и аммортизаторов.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

27.07.2009 в 16:02:55

а ещё может быть из темы разводка от гаишника. типа перед ТО машину на мойку а после этого ни один ручник правильно не покажет пока не просушить тормоза!!

0

Viva la KUBAN!!!!!

Blume
Blume
Новичок

Москва

27.07.2009 в 16:09:02

Машина Ситроен. Колодки относительно недавно меняли. Ручник и до подтягивания работал хорошо. По моему, просто издеваются. Только в чем фокус? Как это делается, откуда берутся такие показатели при исправном ручнике???

Мне по телефону сказали, что еще раз подтягивать не стоит. Конечно, теперь придется ехать проверять еще на сервисе на стенде, потом опять в ГИБДД...

Первый раз поверила, что ручник не в порядке. Сейчас думаю, что денег хотят, но покупать или давать взятку принципиально не буду. Сначала сами покупаем ТО, даем денег, а потом возмущаемся: какие гаишники взяточники... Да и было бы за что. Ничего не нарушала, и автомобиль в порядке, просто потому, что у них зарплата маленькая?!

Про мойку мне как-то ни к чему было. Оба раза перед ТО мыла машину, разве это могло повлиять? Получается, что все, кто помыл машину не прошли ТО?

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

27.07.2009 в 16:37:03

Мой пятачок Когда купил новую иномарку = то проехал 2000 км , пока взял номера. Прошел ТО-2000 на СТО. Взял распечатку на стенде МАНА у Оффициала. Поехал на ГТО. Старик-мастер сразу предупредил, что на иномарках только 1 из 10 проходит ТО по тормозам. Заехал на линию диагностики - проверили что лампочки горят, регулировку фар не проверяли, хотел сунуть щут в глушак, и я ему = у вас пост на ЕВРО-2?=ДА. А у меня ЕВРО-3 стоит и в глушак не полезет - с изгибом сделан - далее старик САМ сел за руль моего авто - типа по схеме проверять надо. Проверили на компьтерном стенде - НИ ОДИН ПОКАЗАТЕЛЬ НЕ ПОКАЗЫВАЛ НОРМУ!!! Ручник - почти ноль. Хотели доки вернуть и завернуть меня. Вытащил офицерскую планшетку, поинтересовался - КАКОЙ фирмы у вас стенд = БОШ. А я только что прошел ТО на МАНА. Попросил распечатку у них со стенда = поеду на СТО, где проходил. Если действительно показатели плохие - то неустойку взыщу со станции и будут нехило отвечать, но если показатели нормальные будут там, то придется вам отвечать икомпенсировать мне материальный и моральный ущерб, а время у меня стоит дорого на работе.
Подошел гаец - не веришь, что-ли? Просто ответил, что может ручник плохо дернули или тормоз нажали слабо....Гаец САМ сел за руль и снова на линию заехал. О ЧУДО!!! Все показатели вернулись в НОРМУ!!!. А старик отошел в сторону - и тихо ответил - видать старый уже и плохо дернул и слабо нажал... В общеи талон ГТО без допоплаты... Совет, если САМИ сидите за рулем на стенде - то в первый раз СУШКА колодок, во второй раз крутит барабан на считывание информации. Ручник дергать, только ДО УПОРА ВЫЖАВ НОЖНОЙ ТОРМОЗ!!! Тогда показатели придут в норму. Моя ласточка оборудована АБС, и машина под это заточена, а если этот девайс в комплектации отсутствует, но есть модификации с ним, то показателди тормозов будут хуже сзади. Проверено не на одной машине. Перед ГТО( за день-два) желательно вымыть Керхером тормозные диски - и просушить - диски и колодки будут чистыми и схватывает лучше.
ИМХО
УДАЧИ

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

27.07.2009 в 16:45:05

Blume написал : Оба раза перед ТО мыла машину, разве это могло повлиять?

Непосредственно? Если да и вода попала на диски - вполне. Достаточно проехать метров 100-200 на скорости 60 и оттормозиться - все высохнет, только не резко, а плавненько тормозить.

AMA3OH написал : Взял распечатку на стенде МАНА у Оффициала.

+1 - очень предусмотрительно.

0
Blume
Blume
Новичок

Москва

27.07.2009 в 17:02:59

Непосредственно? Если да и вода попала на диски - вполне. Достаточно проехать метров 100-200 на скорости 60 и оттормозиться - все высохнет, только не резко, а плавненько тормозить.

Мы мылись около дома, и после мойки я примерно 5 км проехала.

0
Blume
Blume
Новичок

Москва

27.07.2009 в 22:41:44

AMA3OH написал : Мой пятачок...

Большое спасибо!!!

Надеюсь, теперь получится пройти ТО.

0
Hasik74
Hasik74
Резидент

Липецк

28.07.2009 в 10:00:10

'ручник дёргать предварительно нажав на тормоз' - так ведь стопы будут светится а обычно один сотрудник стоит сзади и смотрит чтобы ручник тянули без нажатия на тормоз

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

28.07.2009 в 12:00:58

Blume написал : примерно 5 км проехала

Тогда исключено.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

28.07.2009 в 12:01:51

Hasik74 написал : смотрит чтобы ручник тянули без нажатия на тормоз

Вы меня улыбаете :) Это откуда такие рекомендации?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу