26.07.2011 в 09:29:29
Так, мужики, хоре ругаться.Помогите лучше обсудить такую тему.Я вот спец в полах, но появилась шабашка - надо еще и плитку положить в квартире. Значит на кухне и в ванной хотят теплый пол под плитку , причем плитку хотят керамогранит на пол и натуральным камнем отделать стену, отдекорировать так сказать, в ванной всю ванну заделать плиткой, на стены тоже в виде декора стеклянную прозрачную мозаику. Теплый пол я решил в стяжку заложить.С этим проблем нет, а вот с плиткой, вернее с клеем надо определиться.Для натурального камня необходим клей с повышенной адгезией, так? Мне получается для разных видов надо разный клей? Плюс у заказчиков бюджет не позволяет на дорогие, типо литокола, мапея и сопро. Полы вообще делаю Основитом и ветонитом, в зависимости от бюджета. У Основита есть клея, но я ими не пользовался.Может что посоветуете??
26.07.2011 в 09:43:21
PriZrak написал : Шов по памяти 1,5 мм.Затирка АТЛАС № 18 или 19.Клеил весь кусок одномоментно(правда он небольшой).И подравнивал по излому отражения света.Плитка полированная,верх стекло.Резать аккуратно,иначе все сколы будут видны.
Большое спасибо
26.07.2011 в 13:25:53
PriZrak написал : Лично я им пользуюсь только на очень длинных стенах.На коротких только угольником(или плитку большую использую в качестве угольника),или лазерным построителем (чаще всего именно им)
Лазерного построителя нет, так что либо треугольник, либо плитка. Спасибо за советы! Подскажите, как лучше заделать щель сантиметровую между ванной и плиткой?
26.07.2011 в 19:35:07
Уважаемые, подскажите пожалуйста, какая получается толщина плиточного клея на выходе, для стандартной настенной плитки?
26.07.2011 в 20:28:24
kondrashev написал : Уважаемые, подскажите пожалуйста, какая получается толщина плиточного клея на выходе, для стандартной настенной плитки?
Понимаю, что перерыть все листы сложно, скажу так, что зависит от н. факторов: величина зуба гребёнки, наклон её по отн. к поверхности,впитывающая способность основания, усилие прижима, консистенция... Укладываю обычно на пред. выровненную поверхность, поэтому сей фактор во внимание особо не брал. На глазок - 1/3 от H-зуба остаётся. Может кто поправит.
26.07.2011 в 20:38:05
kondrashev написал : какая получается толщина плиточного клея на выходе,
Это уж сколько накладешь.....:) Правильно Alzh говорит - много степеней свободы. Первое - насколько у вас ровные стены?
26.07.2011 в 20:46:19
almeca, AlZh,
Да это всё понятно, просто я не плиточниц, и не знаю какие зубья в каких ситуациях используют. Стены ровные, оштукатуренные ротбандом, плитка 200х250, толщина 6 мм. Какая толщина слоя в итоге получится? 3-4-5 мм? Мне просто нужно определится на сколько стену сошлифовывать чтоб стиралка влезла.
26.07.2011 в 20:49:27
kondrashev написал : на сколько стену сошлифовывать чтоб стиралка влезла.
Ух ты, вот это допуски у вас.....:) Принимайте для расчета 5мм, получиться меньше - хуже не будет, ага?
27.07.2011 в 00:19:26
almeca написал : Ух ты, вот это допуски у вас.....
Да это я нитак выразился, шлифануть это мягко сказано. Сейчас проём 61,5 см. Стиралка 59,5. Если плитка 6 мм а слой 4 мм (с каждой стороны) то от проёма остаётся 59,5 см. Нужно хотябы 60см. Видимо прийдётся снимать 5-7 мм гипсовой перегородки на площади 1 м2 :( Чем снимать ума не приложу.
27.07.2011 в 00:31:41
kondrashev, Вам надо делать проем, что б в чистоте был на 60см. и ни центом меньше! Как это сделать? ..надо по месту смотреть, как укроить хотя бы один сантим
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу