FARAON7575 написал : может здесь чего подберете
Вроде хорош Пеносил. Спасибо.
18.09.2011 в 22:02:23
FARAON7575 написал : может здесь чего подберете
Вроде хорош Пеносил. Спасибо.
18.09.2011 в 22:21:07
мышонок74 написал : а их, вроде, дофига разных модификаций?
Тайтбонд в жёлтой тубе
всё в голове (с)
18.09.2011 в 22:23:06
ясно, спасибо!
18.09.2011 в 22:46:24
DrPilman написал : Плиточник сказал, что на шпатлевку плитку не кладут
Кладут, кладут!
DrPilman написал : Плиточник сказал, ....... что потом я ее буду сам отдирать (шпаклевку)
Есть такое наблюдение, что эти плиточники, "сильно вумные".
19.09.2011 в 00:30:29
Грэй написал : Всё не то. и воздухом плюёт, и паста вылазит не с того конца.
Эх ... Семён Семёныч ;) ... всё ж так просто - надо не в тубу, а в пакетик целлофановый затирку. А пакетик с затиркой в тубу. И всё будет отлично! Туба ведь для чего придумана? Для герметиков в мягкой упаковке ...
19.09.2011 в 02:23:44
timonja написал : всё ж так просто - надо не в тубу, а в пакетик целлофановый затирку.
Лучше купить самый дешёвый клей в тубе. Выдавить его и использовать тубу под затирку. Назад поршень двигается спицей.
19.09.2011 в 08:14:34
Tile_EXP написал : Выдавить его и использовать тубу под затирку.
Может быть, не пробовал. Разговор то был про использование нового пистолета Кориса :)... не надо затирку ложкой никуда пихать ;), достаточно кельмой набрать пакетик, свернуть его колбаской, вставить в пистолет и работа пошла. И инструмент чистый, и руки.
19.09.2011 в 10:28:44
Грэй написал : Кладут, кладут!
- Шпаклюйте цементной шпатлёвкой, и не говорите плиточникам что это шпатлёвка. Скажите, что это штукатурка(или грунтовка) такая.
Т. е. гипсовой шпатлевкой перед укладкой плитки шпаклевать стены нельзя? А если прошпаклевать гипсовой, а потом, перед укладкой плитки нанести грунтовку CT-16? Дело в том, что в наличии гипсовая шпатлевка, а цементную придется искать.
19.09.2011 в 11:46:34
timonja написал : достаточно кельмой набрать пакетик, свернуть его колбаской, вставить в пистолет и работа пошла
пробовал давно так. отказался. Много затирки в складках пакета остаётся.
DrPilman написал : Дело в том, что в наличии гипсовая шпатлевка
Делайте. Только хорошо всё грунтуйте и будет всё ОК.
19.09.2011 в 18:17:57
доброе время суток. Собирался изолировать стену в санузле от подъезда (с целью утепления) гипсокартон на профилях, и туда напихать какого-нибудь теплоизолятора, сверху плитка. Естественно жалко места. И тут мне выдали совет: наклеить пенопласт 2 см. на бетон, сверху сетка, потом пройтись плиточным клеем в 2-3 мм, и на следующий день класть плитку. Допустим ли такой вариант? Понимаю, что вариант с штукатуркой предпочтительней, но боюсь, я с оштукатуриванием не справлюсь... :( p.s. там среди пенопласта еще трубы виться будут, если это важно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу