25.10.2011 в 13:31:40
paltus написал : МОДУЛЬ УПРУГОСТИ ПОЛИМЕРА В 10 РАЗ НИЖЕ, ЧЕМ У ЦЕМЕНТНОГО РАСТВОРА, ПОЭТОМУ ПОЛИМЕРЦЕМЕНТНЫЙ РАСТВОР БОЛЕЕ ДЕФОРМАТИВЕН, ЧЕМ ОБЫКНОВЕННЫЙ. Вот это я честно не понял, может опечатка?
Да вроде нет. Не про пластичность же написано.
25.10.2011 в 13:36:36
AlZh написал : Да вроде нет. Не про пластичность же написано.
а какой модуль упругости у простого цементного раствора? а про какой полимер говорим? Это как на сайте литокола: модуль упругости эпоксидной затирки в 8 раз выше, чем цементно-песчаной! это по памяти...:)
25.10.2011 в 14:00:49
paltus написал : а какой модуль упругости у простого цементного раствора?
Наверное не так важно. Ведь по логике сравниваются определённая смесь с мин. вяжущим и она же с , к прим. с П.В.А. добавками.
paltus написал : а про какой полимер говорим?
Вопрос к автору труда. Возможно - стереотипное выражение. Для углублённого понимания должны быть формулы, таблицы.(?)Да и нужны ли они потребителю. Материалов готовых (просчитанных) уйма.:confused:
25.10.2011 в 15:00:04
paltus написал : Вот это я честно не понял, может опечатка? По остальному я не спорю, хотя не знал, что существовали в 1986 году официальные рекомендации по добавкам ПВА в раствор, сейчас никто это официально не применяет - возьмите засохший ПВА и бросьте в воду...:flirt, сейчас даже для грунтовки не применяют. А применяют действительно синтетический каучук и неизвестные в 86 году акрил и акрилаты...
Это я все с книжки перепечатывал.
А модуль упругости? Это значит что пластинка выдерживает изгиб без разлома в 10 раз больший по величине. :) например стрела изгиба ЦПС - 1мм, а у Полимербетона - 10мм. Ну это так - как я понимаю, условно.
Периодические увлажнения полимерному раствору не критичны. Постоянные грозят набуханием. Ну и тепловые тоже не гут, ПВА не держит более 300 гр. С. (по памяти).:confused:
25.10.2011 в 15:32:31
AlZh написал : Наверное не так важно.
я почему то всегда считал, что модуля упругости у цпс нет, ну как у плитки - это чисто теоритическая величина и умножать на абс.малые числа нельзя
25.10.2011 в 15:35:15
os, ну вот и я про то, что лучше не рисковать с таким раствором - зальют 1 раз соседи сверху - и у вас дома кап.ремонт
25.10.2011 в 15:55:32
Доброго дня всем.. Вопрос про улицу.. Предстоит на днях керамогранитом фасад облицовывать.Суть вопроса в том..какой клей заказывать. так как у нас в Сибе по ночам уже до минуса доходит не замерз бы. А о я последний раз на улице года так три назад рабтал..да и то Геркулес суперполимер привезли.
25.10.2011 в 17:09:40
Scriptik, вот как раз в тему - простой клей или цпс с латексом, латекс типа Laticrete 4237 если прямо на штукатурку, если на теплоизоляцию можно чего попроще
25.10.2011 в 18:09:31
paltus,Ну латексные добавки Труъ конечно..но цена в таком случаи больно кусается.Вылезем за пределы сметы не кто по голове не погладит.:confused: Я думаю стоит покопать в сторону церезита.. см11 см117. А осонвание то да. цпс будет. Что я во всех этих ноу-хау со смесями разочаровался :-( Поэтому песок+цемент наше все
25.10.2011 в 20:08:43
Scriptik, va bene, но есть и промежуточные варианты, некоторые вещи можно разводить по вашему усмотрению, вплоть до 10% к воде, а качество будет выше чем у любого модифицированного клея, некоторые ограничения по марке цпс и фракции наполнителя. эта вся фигня была 60 лет назад спонсирована ВПК США на ВПП армейских аэродромах, именно оттуда выросли BASF, Mapei, Laticrete, не пренебрегайте таким опытом...
25.10.2011 в 20:15:51
Подскажите, из чего делают и как крепят к стене такие полки под мозаику, если боковины не стоят на полу, а вся конструкция висит на стене над ванной.
25.10.2011 в 20:27:02
paltus, Спасибо..я и не пренебрегаю опытом как положительным так в прочем и отрицательным))) Но заказчику не всегда получается это обьяснить.
MM написал : Подскажите, из чего делают и как крепят к стене такие полки под мозаику
Похоже на профиль ПН 28х27 прикручивается к стене, собирается каркас .. обишивается гвл.Все.. :-)
25.10.2011 в 20:44:59
lvv написал : вот еще думал как стык делать - на вертикальную плитку класть горизонтальную.
Металлический трим спасет отца русской демократии. :yu
25.10.2011 в 21:08:57
Scriptik написал : Похоже на профиль ПН 28х27 прикручивается к стене, собирается каркас .. обишивается гвл.Все.. :-)
Не понял. Если это каркас и гвл (да еще, наверное, с двух сторон), то толщина боковин и полок явно будет больше размера одной клетки мозаики. Меня интересует именно тонкостенная конструкция -- 1 клетка мозаики - 20мм.
25.10.2011 в 21:31:08
MM, На вид показалась шире чем 2см.. Вполне возможно тогда короба собраны из цсп..плиты разной толщины есть от 10мм до 25мм по моему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу