26.01.2012 в 00:52:42
FARAON7575 написал : клей долгоиграйка что ли не ровно усаживается
на днях заказал клей для слоя, а привезли что ближе было - мапей бюджетный макс. 5мм., усадка большая, намаялся вобщем...
26.01.2012 в 01:04:42
FARAON7575 написал : вася неаккуратно штробы замазал канализацию,чего мог счесал,но в плоскость не вышел,долбить боюсь,вдруг трубу задену-лопнет,
В таких местах вручную куском абразивного (крупного) круга довожу, но это, думаю не для Вашего напора.:)
FARAON7575 написал : --первый ряд гребенка на нет притертая--
Ну да, здесь клею уже некуда "усаживаться". Может стоило клеем "подтянуть" основное поле под правило, а на след день уложить кафель?
26.01.2012 в 02:44:59
FARAON7575 написал : есть разочарование
..забейте! ..полоса белая, полоса черная. Главное, что б не часто перфекционисты встречались на пути
26.01.2012 в 06:55:03
FARAON7575 написал : штукатурка четко в плоскости,но с уходом в 5мм на всю высоту вверх от себя,
На эти 5 мм забить можно было бы. И не выносить себе мозг с укладкой на слой. Подрезкой вывели бы, получилось бы намного лучше, а главное быстрее. И клиент доволен был бы. Визуально 5 мм расхождение по вертикали незаметно никак, главное чтобы подрезка в углу не была мелкой. Вы себе сами проблемы ищете на свою голову.
26.01.2012 в 12:02:32
Изначально планировал сначала установить в ванной дверь, а потом облицевать стены плиткой. Но вчера столярный цех отказался принимать заказ из-за резкого похолодания. Поэтому придется мне сначала ложить плитку, а потом ставить двери. Собственно, вопрос: сколько нужно оставлять места между торцом плитки и краем дверного проема, чтобы: 1) стандартный наличник заходил на плитку на 10-15 мм или 2) нестандартной ширины наличник упирался в торец уложенной плитки. И какой из этих двух вариантов предпочтительнее. Заранее спасибо
26.01.2012 в 16:05:31
breeze написал : придется мне сначала ложить плитку, а потом ставить двери.
Это грамотно
breeze написал : сколько нужно оставлять места между торцом плитки и краем дверного проема
Обычно край плитки совпадает с краем дверного проема
breeze написал : чтобы: 1) стандартный наличник заходил на плитку на 10-15 мм
стандартный наличник имеет ширину 6-7 см. ...считайте сами
breeze написал : 2) нестандартной ширины наличник упирался в торец уложенной плитки.
это будет не эстетичный вариант. Наличник должен накладываться на облицовку
26.01.2012 в 16:24:37
спасибо за ответы
26.01.2012 в 16:54:08
FARAON7575 написал : на след.день клиент после работы проверяет,говорит надо ровней
Такие клиенты после того, как расчитаются и попрощаются с мастером, покупают себе правИло 2,5м, прикладывают его к плитке и пытаются просунуть под ним бумажку. Она никак не пролазит. И ненадоедает, и время быстро проходит.
26.01.2012 в 21:21:24
waw0375 написал : Это потому что не бывает идеальной плитки, идеального клея, стен, рук... . Не делай поспешных выводов, заказчик просто привереда попался. Когда глину пекут, то размеры уходят и у каждой плитки будут отличаться, более или менее. Потому её и обрезают и впаривают как ректификат. Но планетарность остаётся и иногда значительная.
на глаз вроде планетарность одинаковая,а по факту мальца гуляет,компромисс нашли
AlZh написал : Может стоило клеем "подтянуть" основное поле под правило, а на след день уложить кафель?
угу,3 на 3 стеночку из-за 20см нижних,да и не мое это
Палецкий написал : .забейте! ..полоса белая, полоса черная. Главное, что б не часто перфекционисты встречались на пути
донес свою позицию,ее приняли:по уровню выставляю крайние плитки,между ними низ укладываемой плитки совмещаю с верхом и углами предыдущего ряда,верх плитки ставлю в плоскость с двумя крайними маячными плитками под 2,5м правило,вроде все правильно
FARAON7575 написал : а каждый следующий день корректировать укладку
подкорректировал-чтобы правило не качалось пришлось плитку притопить относительно соседних,углы чуток запали,не видно особо конечно(а затрется вообще не видно будет),но мне так не нравиться,для меня главное симметрия швов и чтобы углы не скакали,плоскость вторична,с правилом в гости не ходят,а глаза у всех есть
barcelonetta написал : На эти 5 мм забить можно было бы. И не выносить себе мозг с укладкой на слой. Подрезкой вывели бы, получилось бы намного лучше, а главное быстрее. И клиент доволен был бы. Визуально 5 мм расхождение по вертикали незаметно никак, главное чтобы подрезка в углу не была мелкой. Вы себе сами проблемы ищете на свою голову.
проверяют уровнем и правилом,и что в углу с двумя целыми клин делать или сфокусничать и каким то образом растянуть плитку?требования к укладке у клиентов разные
stroyman написал : Такие клиенты после того, как расчитаются и попрощаются с мастером, покупают себе правИло 2,5м, прикладывают его к плитке и пытаются просунуть под ним бумажку. Она никак не пролазит.
такое правило есть,думаю в 80% площади бумажка не пройдет
26.01.2012 в 21:35:26
FARAON7575 написал : проверяют уровнем и правилом
Уровень не самый точный инструмент, чтобы на него молиться.
FARAON7575 написал : ,и что в углу с двумя целыми клин делать или сфокусничать и каким то образом растянуть плитку?
Да все гораздо проще. Толщина плитки 7-9 мм, на этом можно легко сыграть. Там где идет уход от плоскости можно завести за другую плитку, как раз до самого верха эти 5 мм и скроются толщиной плитки.
26.01.2012 в 21:42:39
barcelonetta написал : как раз до самого верха эти 5 мм и скроются толщиной плитки.
а там у всех верх уходит от меня по чутку,походу уровень у штукатура мальца сбитый был,у меня подрез в 1 углу(который сделал) одинаковый,а так мысль понял,иногда таким приемом пользуюсь по разным причинам
barcelonetta написал : Уровень не самый точный инструмент, чтобы на него молиться.
не знаю,я свои люблю,а вот по лазернику не удобно мне укладку вести
26.01.2012 в 21:46:14
тему увидел
26.01.2012 в 21:49:49
FARAON7575 написал : на что ее укладывают,спецклей какой то?
Любой клей для ковровых покрытий. Обычно на полиуретановой основе, бывают и на акриловой
26.01.2012 в 22:40:39
FARAON7575 написал : такое правило есть,думаю в 80% площади бумажка не пройдет
Юмор моего поста не понят, ну да ладно. Думать, что не пройдет - это не значит, что не пройдет. Чтобы бумажка нигде не проходила на длине 2,5 м - это миф. И если бы вы его сами не придумали, то и заков с такими требованиями не находилось.
26.01.2012 в 23:06:26
сегодня клеил мозаику керамическую, клей Церезит СМ 11, на гребёнку 4 мм. Не самый лучший клей для тонких слоёв ))) На верхний откос двери мозаика приклеилась только после того, как по ней прошёл на сдир (гребёнка - на основание). До этого эту же мозаику клеил на гребёнку 6 мм - слишком толстый слой получается, тяжело её прихлопывать...
Кстати, а кто как мозаику прихлопывает? Я - гладилкой ( или как там её? :)), которой плитку затираю, с чёрной резинововй подошвой.
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу