06.11.2012 в 23:47:47
koris написал : достаю из коробки - а он уже потресканный...
Так тож немецкий, не под наш суровый климат:) Со страху, наверно, треснул:eek:
07.11.2012 в 00:12:14
AlZh написал : "Черепахам" по зубам?
клинкер этот не пробовал, а КГ берёт. Но очень медленно и окрашивает заодно )
всё в голове (с)
07.11.2012 в 00:14:42
koris написал : и окрашивает заодно )
Это связующее. Погоняй их хорошенько на торцах, чтобы алмаз открылся. Да. Обороты высокими не делай.
07.11.2012 в 00:16:49
timonja,если не затруднит,какие мысли по поводу клинкера и КГ на улице? Что практичнее и долговечнее в условиях зимы?
07.11.2012 в 00:17:35
timonja написал : Что делать будешь?
отдыхать дома! Там мне печку доштукатурить надо, виноград закрыть и так, по мелочи... ))) вот во 2й половине дня и займусь всем этим )
всё в голове (с)
07.11.2012 в 00:56:55
Voldemar36, Я за керамогранит. А ещё лучше, камень. Если клинкер, то импортный. Российский клинкер- профанация. Месторождения "нужной" глины в России не разрабатывают.
07.11.2012 в 01:05:03
Voldemar36, Я так скажу, из своего климата и опыта, потому, как у нас всегда дождь и мрак, лето редкий праздник ... практичней и надёжней гранит и бетон. Терракота. Я слежу за темой и вашим вопросом и раз уж спросили прямо, прямо и отвечаю. Керамогранит на улице безумие, причём неоправданное ничем, это ИМХО, я никому никогда не укладывал ни КГ ни клинкер на улице, если есть предложения - отказываюсь, если заказчик не понимает. Также на мой взгляд безумие плитка в гараже, неважно, КГ или клинкер. Современные технологии позволяют сделать для этих задач более практичные и дешёвые покрытия. Сколько не встречал на улице ГК и клинкера везде видел проблемы. В скандинавии сами знаете какой климат и опыт использования в этом климате различных уличных покрытий тоже не маленький, однако увидеть в Осло или Стокгольме КГ на ступенях большая редкость, за исключением турецких-арабских кварталов ...
Если уж вопрос стоИт КГ или клинкер - клинкер.
07.11.2012 в 01:56:07
timonja написал : Керамогранит на улице безумие, причём неоправданное ничем, это ИМХО, я никому никогда не укладывал ни КГ ни клинкер на улице, если есть предложения - отказываюсь, если заказчик не понимает
Аналогично.Не стоит он в наших условиях.Даже дешевая тротуарная плитка надежнее.Доводы заказчика,которому во дворе постелили керамогранит свыше 1000 м2-она дешевле тротуарки.Но через год уже довольно много плиток поломалось.Думаю через года два-три он все их заменит.
07.11.2012 в 09:41:26
timonja написал : практичней и надёжней гранит и бетон.
Точно. Я тоже всем твержу, что плитка на улице - всего лишь дело времени и всеми руками и ногами отбрыкиваюсь. На балконах и террасах еще нормально, где есть возможность сделать гидроизоляцию и оградить основание от влаги и всё зависит от клея. Но дорожки и отмостки - лишь дело времени.
Если от посредников-прорабов, то делаю, но не часто, т.к. не мне там решать и высказываться в таких случаях просто некорректно. Еще погода приводит к простоям, а это тоже неудобство и одна из причин нелюбви к уличной плитке.
07.11.2012 в 10:42:31
Мужики! Вы меня пугаете! Я уже очень жалею, что связался с КГ на улице.
всё в голове (с)
07.11.2012 в 11:01:12
Ребята!!! Загляните в тему сантехники - там человеку требуется помощь!
07.11.2012 в 21:11:12
Master111 написал : как дела со ступенями обстоят?
типа вот так, ступени уже все обложил, осталось только площадку выложить - плитки не хватает, а она - под заказ, когда будет - не знаю... приходится на слой класть, что б уклон был более-менее...
timonja написал : Как с винцом дела обстоят?
хорошо обстоят! с июня бутылка стоит (покупная!)... ждёт кого-то... может, тебя? ;)
AlZh написал : Обороты высокими не делай.
о, вовремя сказал, а то я его на высоких начал :o
margo213 написал : Загляните в тему сантехники
а тема какая?
всё в голове (с)
07.11.2012 в 21:32:35
timonja,спасибо за мнение.Давно интересует этот вопрос.С завидным постоянством люди укладывают КГ на ступени и фасады маршей магазинов на улице и с завидным постояноством она пучится и отходит.Укладывал однажды КГна крыльцо кафе, простоял два года нормально, на третью зиму побили рьяные дворники ломами, откалывая лёд.Тоже склоняюсь к мнению , что надо искать альтернативу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу