21.02.2012 в 07:46:14
Господа подскажите, что сначала делать - ГКЛ потолок или плитку на стены? Сначала думал плитку до самого верха выложить, а потом потолок. Потом подумалось, ведь монтаж потолка это довольно-таки грязная работа - шпаклевка, покраска - так я всю новую плитку угваздаю?
21.02.2012 в 09:17:55
Iwast написал : монтаж потолка это довольно-таки грязная работа
В Вашем случае - это ответ. Потолок сначала.
21.02.2012 в 16:16:54
Всем добрый день!
Вопрос такой. В ванной, где планируется кладка плитки, стена не ровная, а "уступом" в месте стыка участков стены, выполненных из разного материала: оштукатуренный черновой цементной штукатуркой легкий бетон и капитальный бетон. Оштукатуренная часть "выше" уровня бетонной части сантиметра на полтора.
Хотелось бы услышать совет, что наложить на бетонный участок для выравнивания стены под плитку, с учетом повышенного увлажнения в помещении. Если штукатурить, то чем и как. Если прикрутить на дюбелях ГВЛ, влагостойкий ГКЛ или что-то еще, то что из них лучше.
Заранее благодарен!
21.02.2012 в 20:10:37
Igor-F написал : Всем добрый день! Вопрос такой. В ванной, где планируется кладка плитки, стена не ровная, а "уступом" в месте стыка участков стены, выполненных из разного материала: оштукатуренный черновой цементной штукатуркой легкий бетон и капитальный бетон. Оштукатуренная часть "выше" уровня бетонной части сантиметра на полтора. Хотелось бы услышать совет, что наложить на бетонный участок для выравнивания стены под плитку, с учетом повышенного увлажнения в помещении. Если штукатурить, то чем и как. Если прикрутить на дюбелях ГВЛ, влагостойкий ГКЛ или что-то еще, то что из них лучше. Заранее благодарен!
ротбантом оштукатурить бетон. штукатурка всегда лучше любых прикрученых поверхностей. если её делать правильно. в вашем случае грунт и штукатурка всё будет отлично
21.02.2012 в 21:34:13
Iwast написал : что сначала делать - ГКЛ потолок или плитку на стены?
В определенных случаях лучше плитку, потом потолок. Например, плитка 20х20 см должна начаться от пола и прийти четко под самый потолок. Нет никакой уверенности, что длина разложенной на полу плитки в количестве 10...12 штук с крестиками на стене получится точь-в-точь такой же по высоте, т.к. кресты крестами, а, если размеры гуляют, то и клинышками работаем. В итоге четко может не подойти. В таких частных случаях я советую сначала плитку, потом потолок.
С плиткой ничего не будет, нужно только застелить подходящим материалом - или картон, или ДВП, если уверенности в аккуратности последующего народа нет.
21.02.2012 в 21:43:49
AntonM написал : ищется опытный мастер с примерами работ.
Не всегда получается щелкнуть фото, поэтому, например, у меня фотографий каждой работы нет. Фотографирую только некоторые моменты, которые хочется обсудить с народом. У меня обычная мыльница на 4 Мпикс, широкоугольности объектива нет, и обычный санузел просто-напросто не влазит в кадр. Даже если что-то нащелкаешь кусками, то показывать это нехорошая затея. Фотографии могут дать представление об уровне заказчиков претендента, но качество там не разглядишь.
22.02.2012 в 00:45:05
stroyman написал : Избитый момент: Много зависит от вашей плитки (уже купленой).Рекомендованый хороший мастер выжмет из нее всё возможное, но вам результат может не понравиться. не будет нравиться и ему.(мой недавний случай). в итоге - я плохой мастер с тчк зрения зак-а. А то, что я больше обычного затратил времени, стараясь свести к минимуму неизбежные косяки - остается в не понимания. Недовольство с обеих сторон
В случае когда работа закончена все понятно - либо смириться с качеством, либо переделывать все с другим плиточником.
Сложности начались раньше, "на берегу" так сказать. На стадии договоренностей: "Это не могу, это тоже не могу, это могу но не так как Вам надо" и по срокам постоянные сдвиги, откровенно дают понять, что однокомнатная квартира не слишком важный объект, поэтому вперед ставятся другие заказчики. Кроме того, в магазин плитки поехать отказался - сами "выбирайте прямую плитку". После покупки заявил, что в разбежку не положить, ибо кривая.
Плитка
Бонис написал : Не всегда получается щелкнуть фото, поэтому, например, у меня фотографий каждой работы нет. Фотографирую только некоторые моменты, которые хочется обсудить с народом. У меня обычная мыльница на 4 Мпикс, широкоугольности объектива нет, и обычный санузел просто-напросто не влазит в кадр. Даже если что-то нащелкаешь кусками, то показывать это нехорошая затея. Фотографии могут дать представление об уровне заказчиков претендента, но качество там не разглядишь.
Даже 3 Мпикс более чем достаточно для публикации в web, я помнится c
22.02.2012 в 02:01:29
Решила сделать фартук из мозаики, составила рисунок-панно,
композиция продиктована условиями продавца, продаем мозаику только коробками кратными 2,14 кв.м.:cool:
Получится у меня приклеить ровно отдельными фрагментами и сколько с этим геморроится, спрашивать не буду,
мозаика уже куплена, частично нарезана (мозаика с авантюрином 2х2 , стекло, сетка 327х327).
Завтра, точнее уже сегодня :)
собралась приклеить, мучает вопрос:
Поверхность стены покрашена водно-дисперсионной краской,
как мне её подготовить, достаточно пройтись универсальной грунтовкой и приклеить на клей (приобрела Литокол к 55)?
22.02.2012 в 02:12:57
~Kat~ написал : Поверхность стены покрашена водно-дисперсионной краской,
как мне её подготовить
Желтой наждачкой №40 пошкурите стену (краску) для придания шероховатости и потом поскоблите шпателем для проверки прочности или отслоения слоя краски. Если она будет держаться прочно, грунтуйте Церезит СМ17, сушите и можете клеить. Клейте рядами поцветно. В четвертом (черном) ряду заблаговременно вырежьте места под белую мозаику, а в белой одну мозайку под черную
22.02.2012 в 06:00:15
AntonM написал : После покупки заявил, что в разбежку не положить, ибо кривая. Плитка Marazzi Habitat
ну да плитка такой формы планетарна(кто-то постил что раз видел ровную по 200 евриков за квадрат),чтобы перепады при укладке в разбежку были менее заметны,то предпочтительней делать смещение на 1/3 а не на 1/2 и швы между плитками от 2мм минимум
22.02.2012 в 09:50:38
FARAON7575 написал : ну да плитка такой формы планетарна(кто-то постил что раз видел ровную по 200 евриков за квадрат),чтобы перепады при укладке в разбежку были менее заметны,то предпочтительней делать смещение на 1/3 а не на 1/2 и швы между плитками от 2мм минимум
Спасибо БОЛЬШОЕ за инструкции. По исполнителю - можно было подъехать с заказчиком в магазин и констатировать сей факт до покупки. Спасибо еще раз!
22.02.2012 в 09:56:15
AntonM написал : По исполнителю - можно было подъехать с заказчиком в магазин и констатировать сей факт до покупки.
Это не практикуется. Также и с обоями, паркетной доской, унитазами...
22.02.2012 в 11:15:39
AntonM написал : По исполнителю - можно было подъехать с заказчиком в магазин и констатировать сей факт до покупки.
Смысл?Если Вам плитка понравилась.Я тоже стараюсь не ездить.Вы выбираете.Мы кладем.Плитки идеальной не бывает.Так же как и совсем отвратительной.Если только остатки не подбираете или еще старая советская.
22.02.2012 в 11:56:42
Палецкий написал : Желтой наждачкой №40 пошкурите стену (краску) для придания шероховатости и потом поскоблите шпателем для проверки прочности или отслоения слоя краски.
так не охото возиться со шкуреньем, краска держиться прочно на финишной шпатлевке, но заметила, что в местах, где краску случайно содрали, слой представляет некую тягучую пленку, поэтому шкурану чуток.
Палецкий написал : грунтуйте Церезит СМ17,
очепятка? грунтовка СТ 17 :) у меня её нет, сделаю на обычный Гризальт, вчера с балкона притащила замороженную канистру, надеюсь не отвалится
Палецкий написал : Клейте рядами поцветно. В четвертом (черном) ряду заблаговременно вырежьте места под белую мозаику, а в белой одну мозайку под черную
порезала именно так)
спасибо, пошла в бой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу