AntonM
AntonM
Местный

Москва

22.02.2012 в 17:58:33

FARAON7575 написал : но главное уже взаимопонимания не достичь

Представляете, Вас как заказчика исполнитель работ отправляет купить что-либо, при этом в области, в которой Вы некомпетентны ( и в данном случае изменить уровень компетенции, то есть вычитать на форуме как определить прямоту плитки не получится - только опыт, насколько я понимаю ) и когда Вы купили бы и встретились с исполнителем - он бы Вам заявил, что то что Вы купили использовать как Вы хотели не получится. Большинство людей после такого отношения как минимум не будут разговаривать с исполнителем. Как максимум... Спасибо.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

22.02.2012 в 18:05:40

AntonM написал : Общий план, кроме рисунка плитки, ничего не демонстрирует.

По моему, какраз общий вид и является показателем желаемого. Если есть мелкие нестыковочки, которые надо поискать, чтобы найти, то они не вредят общему впечатлению. Ведь по сути это РУЧНАЯ РАБОТА, она всегда отличается от листового материала, расчерченного под плитку

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

22.02.2012 в 18:06:13

AntonM написал : и когда Вы купили бы и встретились с исполнителем - он бы Вам заявил, что то что Вы купили использовать как Вы хотели не получится.

до сих пору не пойму почему не получится как вы хотели?какие ваши пожелания были?если без швов в разбежку без перепадов мелких уложить,то да не получится

0
AntonM
AntonM
Местный

Москва

22.02.2012 в 18:12:53

FARAON7575 написал : до сих пору не пойму почему не получится как вы хотели?какие ваши пожелания были?если без швов в разбежку без перепадов мелких уложить,то да не получится

Плитка под дерево 12,5 x 50 см. Хотелось уложить в разбежку со смещением в треть или в четверть относительно соседнего ряда, чтобы выглядело как деревянные полы. Швы предполагались, естественно. Спасибо.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

22.02.2012 в 18:19:52

AntonM написал : Плитка под дерево 12,5 x 50 см. Хотелось уложить в разбежку со смещением в треть или в четверть относительно соседнего ряда, чтобы выглядело как деревянные полы. Швы предполагались, естественно. Спасибо.

если швы предполагались,значит уложить красиво можно,гребенку побольше чтобы перепады между плитками соседних рядов были копеечными,ну и шов 2,5мм например,эх комп у меня навернулся,с ноута сижу и фотки вам показать не могу,но где-то в декабре выставлял вроде в этой теме укладку комбинированную в коридоре керамогранита 10*50 и 15*60 по диагонали

0
AntonM
AntonM
Местный

Москва

22.02.2012 в 18:30:27

stroyman написал : По моему, какраз общий вид и является показателем желаемого. Если есть мелкие нестыковочки, которые надо поискать, чтобы найти, то они не вредят общему впечатлению. Ведь по сути это РУЧНАЯ РАБОТА, она всегда отличается от листового материала, расчерченного под плитку

Я тут не буду спорить - поскольку ваше профессиональное поле. Однако свои соображения выскажу, как заказчик, возможно это будет Вам полезно.
После просмотра нескольких вариантов укладки плитки гостями столицы из стран жарких, для меня как для заказчика наиболее показательно качество работ не в фотографиях общего плана, а в:

• фотографиях демонстрирующих прямоту плитки на стене - прислонили прАвило и вдоль ряда плитки и прАвила сфотографировали , демонстрируя отсутствие зазоров между плиткой и прАвилом
  • крупная фотография угла помещения с прислоненным угольником 90 градусов, чтобы продемонстрировать что угол прямой а не 80 градусов ( скажете так не бывает, в смысле угол 80 градусов - бывает, бывает :) )
  • крупный план плитки на люке невидимке под плитку
  • крупный план плитки на экране ванной ( если экран есть )
  • лазерный уровень выставить и сфотографировать, чтобы показать прямоту горизонтальных и вертикальных швов, т.е. то что они не под 15 градусов от вертикали и горизонтали ( в сантехнической ветке так делают для наглядности демонстрации прямоты труб )
  • пузырь уровня на полу на плитке крупным планом снять - показать что пол ровный и т.д.

По общему плану можно понять только рисунок ( раскладку ), который как раз зачастую выбирает сам заказчик или дизайнер или в магазине в специализированном ПО. Спасибо.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

22.02.2012 в 18:37:42

AntonM, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=151487&p=2744493&highlight=#post2744493 фото 8 пост

AntonM написал : Я тут не буду спорить - поскольку ваше профессиональное поле. Однако свои соображения выскажу, как заказчик, возможно это будет Вам полезно. После просмотра нескольких вариантов укладки плитки гостями столицы из стран жарких, для меня как для заказчика наиболее показательно качество работ не в фотографиях общего плана, а в:

• фотографиях демонстрирующих прямоту плитки на стене - прислонили прАвило и вдоль ряда плитки и прАвила сфотографировали , демонстрируя отсутствие зазоров между плиткой и прАвилом
  • крупная фотография угла помещения с прислоненным угольником 90 градусов, чтобы продемонстрировать что угол прямой а не 80 градусов ( скажете так не бывает, в смысле угол 80 градусов - бывает, бывает )
  • крупный план плитки на люке невидимке под плитку
  • крупный план плитки на экране ванной ( если экран есть )
  • лазерный уровень выставить и сфотографировать, чтобы показать прямоту горизонтальных и вертикальных швов, т.е. то что они не под 15 градусов от вертикали и горизонтали ( в сантехнической ветке так делают для наглядности демонстрации прямоты труб )
  • пузырь уровня на полу на плитке крупным планом снять - показать что пол ровный и т.д.

грамотно,только редко кто это фотает,обычно итог работы

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

22.02.2012 в 18:46:21

AntonM 80 градусов видно без угольника. Если прямой угол показался другим, и вы, приставив угольник, обнаружили 92 градуса, то вам и 90 будет казаться кривым. И вы будете за эти 2 градуса, и 1мм под 2м правилом шкнить мастеру и тыкать носом? Я от таких открещиваюсь. Чур меня.

0
AntonM
AntonM
Местный

Москва

22.02.2012 в 19:00:30

stroyman Причем тут будет или не будет казаться? Угол или прямой или нет. Но если у вас хотя бы в 80% объектов углы прямые - ну так и разместите в портфолио фотографию с угольником, демонстрирующим прямой угол. Люди все взрослые и понимают что рекламные материалы отличаются от реальной ситуации и на самом деле угол может не быть строго 90 градусов. Но фотография с угольником это своеобразная декларация о намерениях, а если на фото в портфолио углы не прямые, то что будет в реальности - не нужно объяснять? Если советы не пригодились, мой пардон за потраченное на чтение время - я изложил свой взгляд потребителя на визуальную оценку качества по фотографии работы плиточника. Спасибо.

0
AntonM
AntonM
Местный

Москва

22.02.2012 в 19:12:55

stroyman написал : И вы будете за эти 2 градуса, и 1мм под 2м правилом шкнить мастеру и тыкать носом? Я от таких открещиваюсь. Чур меня.

Ну лично я не буду за пару мм под прАвилом инкреминировать отсутствие качества, хотя мы с Вами знаем что такие заказчики есть. И есть в конце концов стандарты в отделке - я ориентируюсь на них. Я очень НЕ хочу Вас обидеть, но на примере первой бригады с которой я пытался сотрудничать, хочется сказать - " ребята, если Вы не готовы делать аккуратно, говорите - Мы работает в расчете на нетребовательного заказчика". И не будет тогда доброй половины недовольных качеством. Но они же не приходят и не говорят: "мы сделаем нормальненько, средьненько, местами тяп-ляп". Ну т.е. если конкретно Вы предпочитаете работать удовлетворительно по качеству ( не хорошо или отлично ) - так говорите "в расчете на нетребовательного заказчика" и не надо будет ни от кого "открещиваться". Как то так. Надеюсь не обидел. P.S. Относительно бригад выполняющих бытовой ремонт пришел к выводу - только отдельные КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты по каждому виду работ, никаких бригад. Как их найти - другой вопрос.

0
AntonM
AntonM
Местный

Москва

22.02.2012 в 19:16:13

FARAON7575 написал : AntonM, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=151487&p=2744493&highlight=#post2744493 фото 8 пост грамотно,только редко кто это фотает,обычно итог работы

Пейзажная фотография - одно из моих хобби. Но приходилось и инженерные объекты фотографировать. На самом деле все это навскидку предложил, если продумать можно и лучше сформулировать и сделать. Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу