Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

29.07.2012 в 01:42:15

Weld написал : какой самый оптимальный вариант(затраты-качество) для вырезания разнокалиберных отверстий в плитке? пока их два круглых: для подрозетников и вентиляция(ф 150мм) и одно прямоугольное 190ммх300мм. Имеющийся инструмент: дрель, УШМ, лобзик. Специальных расходников для плитки пока нет для всех трех инструментов.

Прямоугольное - болгаркой, большое круглое - болгаркой и довести до ума обычными клещами.

Подрозетники тоже можно грубо болгаркой, если устраивают прямоугольные отверстия; если не устраивают - болгаркой, потом клещами-попугайчиками. Если розеточных дырок много и нужно круглые - тогда коронкой (для настенной либо карбидвольфрамовую, либо алмазную, для напольной алмазную). Можно ограничиться одной коронкой 33...35 мм для отверстий сантехники, а под остальные диаметры это отверстие расширять попугайчиками. Это самый беспыльный эконом-вариант.

Попугайчики: http://www.bricoman.by/upload/products/zoom/cegi-do-ciecia-glazury-stalowe-ostrze-hartowane-262346.jpg

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2012 в 06:55:42

koris написал : помнится как-то ты выкладывал фото приспособы для быстрой разметки подрезки при диагональной укладке. не выложишь ещё раз?

0
Вложение
kofka05
kofka05
Новичок

Стрежевой

29.07.2012 в 06:59:32

Добрый день, подскажите пожалуйста. Вчера рабочий закончил укладывать плитку в туалете, я при виде результата была в шоке. Мне кажется что-то тут не так. ПОршу оценки специалистов, помогите. У меня желание содрать все и выложить заново ту стену что за унитазом. На ней сонтехнический люк. По нему идет декор. Рабочий говорит тчо из-за люка пошел сбой в рисунке. Но меня сильно смущеют стыки с другими стенами, мне кажется так не должно быть или это не будет видно при замазке швов. Заранее спасибо огромное. Фотала на телефон качество не айс, но все же видно.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

29.07.2012 в 07:55:09

kofka05,плохо видно конечно

kofka05 написал : На ней сонтехнический люк. По нему идет декор. Рабочий говорит тчо из-за люка пошел сбой в рисунке.

люк может просесть и с помощью регулировочных болтов в нем его можно приподнять(если люк от практики,другие давно не обкладывал),но я сомневаюсь что у вас люк на всю высоту декоров идет,поэтому исправить можно будет если демонтировать декоры которые выше люка,потом приподнять люк чтобы швы совпали(по моему на фото обе стороны не совпадают) и доукладывать верхние декоры

kofka05 написал : Но меня сильно смущеют стыки с другими стенами

вы имеете ввиду разные щели?вот здесь уже от мастера зависит сможет ли он при затирки швов по всему стыку плитки в углу(от низу до верха) сформировать равномерный шов,но т.к плохо видно не могу разглядеть какой ширины макс шов в углу,просто может быть не особо красиво когда везде швы по 2мм,а в углах по 5мм к примеру

0
stas0
stas0
Местный

Свердловск

29.07.2012 в 08:25:17

kofka05 написал : Но меня сильно смущеют стыки с другими стенами,

похоже он эту стену делал в последнюю очередь. Сначала кладут заднюю стену потом правую и левую в последнюю очередь ту стену где двери.

kofka05 написал : У меня желание содрать все и выложить занов

переделывать однозначно

0
kofka05
kofka05
Новичок

Стрежевой

29.07.2012 в 08:27:00

Да меня конкретно беспокоят эти щели. Получается что внизу шва совсем нет,а чем выше тем больше щель и мало того конкретно видно что плитку отрезали криво. Отбивать декор боюсь т.к. он куплен ровно по счету и в запасе нет а вот обычной плитки в запасе еще 2 коробки. Попыталась увеличить фото, тчоб показать стык стен Завтра сфотаю на фотик, качество будет лучше

0
kofka05
kofka05
Новичок

Стрежевой

29.07.2012 в 08:31:32

stas0 написал : похоже он эту стену делал в последнюю очередь. Сначала кладут заднюю стену потом правую и левую в последнюю очередь ту стену где двери. переделывать однозначно

Именно так и было сначала боковые, а потом ту на которой люк. Поправьте если я не так думаю) Мне кажется надо удалить стыковочные плитки с боковой стены она идет целая и плитку резаную и сдругой тсороны, выложить резаную а на нее пустить целую и вопрос будет решен. Но,я не специалист(((

0
stas0
stas0
Местный

Свердловск

29.07.2012 в 09:16:40

kofka05 написал : , выложить резаную а на нее пустить целую и вопрос будет решен

да именно так,резаную плитку всегда перекрывают целой. только та резаная должна быть на пол сантиметра больше, чтоб зашла под целую.

0
kofka05
kofka05
Новичок

Стрежевой

29.07.2012 в 09:25:23

Самое интересное что я человек от реомнта далекий это понимаю , а мастер про которго куча положительных отзывов кладет так как будто в первый раз. Теперь боюсь доверять ему переделку(

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

29.07.2012 в 10:29:59

kofka05, переделывать, конечно. Объяснения "из-за люка" и другие тут не при чем. Поговорите спокойно, но твердо с человеком. Результат не тот, который должен быть; пусть аккуратно, спокойно переделает. Испорченная плитка (если будет такая) за его счет. Если не может, не хочет переделать - расставайтесь, оплата за сделанное с приемлемым качеством. За переделку этого - вычет. От доделки все будут отказываться 100%. Поэтому нового исполнителя надо приглашать, когда еще первый на месте. Всем втроем спокойно обсудить, что осталось не выполненным, что нужно переделать, сколько это будет стоить. Тогда производить расчет. Главное - оставайтесь в русле спокойного диалога, относитесь уважительно. Человек может устал, запарился, работал без выходных, деньги срочно нужны, или схватился за незнакомое, это не значит, что он негодяй обязательно. Удачи Вам :)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

29.07.2012 в 11:29:18

kofka05 написал : Попыталась увеличить фото, тчоб показать стык

Не надо. Всё ясно. Делал не мастер. С самого первого дня видно работу мастера. Заказчику становиться спокойно и он полностью доверяет мастеру. Хвалить не буду себя, не считаю что я себя супер-пупер, но: Похожая работа в туалете, с люками и прочим.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу