stroyman, какой Вы сомнительный :) Хватит страхов-то, как сговорились с витаоном ) Как раз он может войти в положение и предложить варианты с малой кровью. Самое простое сказать - а, сносим все на... :) Если уж ничего не придумается компромиссного, тогда сбивать.
Weld написал :
что значит неправильно? есть размер стен. есть размер плитки. От них никуда не денешься. Не перештукатуривать же помещение из-за того. что плитка "не получается по размерам". Да и короба, мне так кажется - это безысходность, а не обязательная неотъемлемая часть интерьера. которая присутствует далеко не всегда.
Странная позиция по коробам. Скорее, безысходностью будет веять от советских стояков в масляной краске и угла за ними, чем от короба :) Если коробов нет, размеры всех стен предполагают подрезку, плюс на одной и более подрезка с обеих сторон - тогда да, никуда от встречи двух подрезок в углу не денешься. Но стечение всех этих обстоятельств - крайне редкое явление. Штукатурю я, кстати, сам, так что и в этом плане сыграть могу.
комиссар написал :
Я дико извиняюсь, может что то пропустил. А боковые стены нормально уложены или там тоже косяк? И почему слой 3 см?.
Боковые выложены нормально, одно но, цельная плитка крайняя идет впритык к гипсокартону. Подучается то что сбили в любом случае резать и надеется на ровный срез, т.к.его в любом случает прятать некуда.
Слой зависел от кривизны стены, где-то был тонкий где-то 3 см.
Что значит - надеется? Это проблема мастера, если не сможет, то пусть сразу скажет. Естественно болгаркой на коленке ровно не выпилить. А боковые стены я бы не трогал...
kofka05 написал :
резал болгаркой, на весу и я бы сказала на глаз
Значит это лжемастер. Почему у него не было элементарного инструмента?
Я, когда мне на фирме первый раз доверили положить плитку на балконе, первым делом купил самый простой плиткорез, т.к. знал, что буду стремиться работать и дальше. На второй или третий объем я случайно увидел немецкий маленький мокрорез с нижним диском за бешеные на то время деньги и купил его. Китая еще не было. И уже чувствовал себя нормально, во всеоружии. Сейчас же все намного дешевле и доступнее...
Weld написал :
какой самый оптимальный вариант(затраты-качество) для вырезания разнокалиберных отверстий в плитке? пока их два круглых: для подрозетников и вентиляция(ф 150мм) и одно прямоугольное 190ммх300мм. Имеющийся инструмент: дрель, УШМ, лобзик. Специальных расходников для плитки пока нет для всех трех инструментов.
Сверло по кафелю около 100 рублей и пилка с напылением для элетролобзика тоже 100 рублей. Обводи форму отверстия (любубую), высверливай (что бы пилить меньше), пили аккуратно (сколов почти не остается) и чуть шлифуй наждачной бумагой. Но это все если отверстий мало. Иначе коронки с напылением. (минимум 700-1000 рублей)
отверстий 67-68мм 7шт, 150мм 1шт, прямоугольное 1 шт. В принципе маленькие сколы наверное не сильно страшны, т.к. все эти отверстия будут закрыты. Подрозетники - самими розетками и сверху декоративными накладками. вентиляционное отверстие - коробом вытяжки, прямоугольное - декоративной накладкой электрощитка. Наверное коронки совсем будет нецелесообразно.
Блин, а в Волгограде беда с коронками. Есть в основном с грубым напылением и то не везеде. Только в одном магазине видел алмазные коронки в полном сборе (цена каждой около 400 р), а так предлагают коронку по кафелю а к ней крепление от коронок по металлу :)))