21.12.2012 в 17:11:06
Вот, вырезал электролобзиком с алмазной пилкой, лет 5 назад у себя дома. :) ma-masha, а сместить отверстие, или плитку, чтобы шов между плитками пересекал отверстие, не получится? Так гораздо проще вырезать: полукруги на двух плитках.
21.12.2012 в 18:17:21
koris написал : как мне шеф часто говорит (когда я умничать начинаю) - меньше надо читать!
Мне так напарники говорят, когда им технологические нормы объясняю:mad:
21.12.2012 в 18:29:44
ma-masha написал : Как прорезать отверстие в плитке 25х40, диаметром 13 см, под вытяжку.
Балеринкой. Не очень удобно конечно.. и дрели не шибко приятно будет, но тем не менее. Лучше на пониженных оборотах.
21.12.2012 в 19:36:18
FARAON7575 написал : я не технарь,ни разу не разбирал его,не подкручивал нечего,раз только вд40 смазал,и слом я произвожу откидной лапкой,я не понимаю зачем мне мучиться и долбить по ручке надеясь сломать "по жесткому",когда лапка прекрасно ломает нажимом,легким облицовку,к керамограниту надо больше усилия приложить
Михаил, я делаю как рекомендовано в официальных роликах - удар с умеренной силой по рукоятке. На пробах была разная плитка. Если работаешь целый день с одной, то сила удара вырабатывается оптимальной. На видео была разная плитка, и что-то у меня не выходило. Но это не меняет сути описанного.
Сегодня на квартире был перерыв в связи со сном маленького соседского ребенка, а мы сверлим стены, я хотел снять, как я легко обращаюсь с Монтолитом и как классно он режет и ломает, но не вышло - пришел специалист по теплым полам и вдохновение пропало.
21.12.2012 в 19:40:16
Gins написал : Ребят, а правда, может есть у кого возможность приемы работы свои по плиткорезам заснять?
К чему я уже полгода и призываю. Рекламные видео от официалов - это одно, как в жизни - другое.
21.12.2012 в 19:47:46
Бонис написал : К чему я уже полгода и призываю. Рекламные видео от официалов - это одно, как в жизни - другое.
Обещать не буду, попробую на НГ праздники заснять. 70м2 КГ намечается. Грозились уже нарезанную в размер плитку привезти:a. Но Сигму надо взять с собой:)
21.12.2012 в 19:58:19
Бонис написал : я делаю как рекомендовано в официальных роликах - удар с умеренной силой по рукоятке
продолжая логическую цепочку я делаю как армяне показали,у мну получается,у вас не очень успехи,следовательно армяне нашли слом плитки оптимальней чем официалы:) мне даже интересно стало как другие мастера слом плитки производят,особенно на ручниках сигма,монтолит,руби п.с попробуйте откидной лапкой немного плитки "поломать",может какие другие ощущения испытаете
21.12.2012 в 20:06:46
FARAON7575 написал : я не понимаю зачем мне мучиться и долбить по ручке надеясь сломать "по жесткому"
Вот как ломают официалы. У них учился :)
21.12.2012 в 20:13:20
Бонис написал : Вот как ломают официалы. У них учился
только начал смотреть и на 2.20 облицовку ломают лапкой,а вообще не люблю оф-ролики,мне гораздо интересней как Тарлев отверстие в керамограните зубилом выбивал,я что то наподобие могу исполнить маленьким плиточным молоточком с победитовой напайком,а вот зубилом не смогу
21.12.2012 в 20:18:27
FARAON7575 написал : п.с попробуйте откидной лапкой немного плитки "поломать",может какие другие ощущения испытаете
Я откидной только и работаю, т.к. той, что с регулятором, даже тонкую плитку может край с левой стороны сколоть.
21.12.2012 в 20:22:35
Бонис написал : Я откидной только и работаю, т.к. той, что с регулятором, даже тонкую плитку может край с левой стороны сколоть.
вообще не понимаю,на своих роликах вы лупите по ручке для слома без участия откидной,вы ее убираете зачем то:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу