17.01.2013 в 19:14:38
Arkrem написал : vod|zig, вы уже сделали, и сначала не обсуждали стоимость данной работы?
Да, бывает и так, причем частенько. С заказчиками обычно доверительные отношения, и обдирать их как липку за то что я "три раза пукнул, два раза хрюкнул" не собираюсь, поэтому обычно все довольны :)
Arkrem написал : Я поступаю в таких случаях так: я знаю, сколько в среднем в час зарабатываю денег, и исходя из затраченного времени выставляю счет.
Тоже так делаю обычно, но как по мне, вышеприведенная работа как раз весьма ответственная.
17.01.2013 в 19:18:28
vod|zig написал : поэтому, к счастью, все укладывалось в один этап
Значит заку легче.
17.01.2013 в 19:19:15
vod|zig, ну, повышающий коэффициент тогда себе поставьте, какой считаете нужным:)
17.01.2013 в 19:55:53
Ясно парни, спасибо, буду думать. В общей сложности провозился с этой аркой 1.5 дня, поэтому, наверное, посчитаю как заработок за 1.5 дня + 50% за трудоемкость и болящую от смотрения на потолок шею :) Сегодня, кстати, получил после двухнедельного ожидания спец ведерко для замывки затирки "RUBICLEAN" уже даже немного опробовал, вроде удобно- впервые в жизни, затирал практически не запачкав руки :)
17.01.2013 в 21:05:16
vod|zig, Классная работа! Интересно посмотреть сбоку, как смотрится переход.
17.01.2013 в 21:21:51
Когда сыреет? Круглогодично? Тогда не укладывал бы. Значит дефект в конструктиве здания.
мы еще пока не знаем. Это новостройка, сыреть начало с приходом морозов, поэтому и решила, что промерзает, просто больше не знаю что еще может быть.... Говорите дефект? т.е. на лоджии такого не должно быть? мы, к сожалению, с мужем не специалисты, а сотрудники УК всегда найдут, что ответить. Правда по этому поводу мы к ним еще не обращались.
Не та площадь на лоджии, чтобы дополнительно подравнивать наливайкой
собирались ламинат класть, площадь 8кв.м. не знаю мало это или нет по вашим меркам
17.01.2013 в 22:06:15
Астрачка написал : собирались ламинат класть, площадь 8кв.м. не знаю мало это или нет по вашим меркам
Чего бы не собирались, разберитесь со влагой.
17.01.2013 в 22:29:21
alt написал : настоящие перфекционисты проверяют правилом 2,5 м и после 1 мм на 2,5 м кончают...с собой;)
Правильно цитируйте.
17.01.2013 в 22:36:15
Здравствуйте! Нужно сделать вот такую раскладку
Плитка имеет неровные края
Присуствуют элементы декора
Размер плитки 30,2х30,2 Размер бордюра 30,2х5,4. Сказали его резать на квадратики в таком случае квадрат получается прямоугольником 5,0х5,4. Под кухней идет более темная плитка (без теплого пола), в бОльшей части помещения - вот эта раскладка и под ней - теплый пол. Теплый пол - 2х проводный 3 мм. на матах под плитку. Толщину шва думаю взять - 3мм. Сперва выложу темную часть с бордюром. Далее размотаю теплый пол, прихвачу мат алебастрой точечно. Напилю декор, разложу в одном направлении (ведь он получается прямоугольным!) Дальше самое интересное, насколько понимаю. Т.к. плитка укладывается со смещением, впринципе пофих откуда начинать укладывать. Искал такой тип укладки, както поздней ночью (2-3 утра) наткрунлся на похожее, но было больно скудно и я уже походу не найду. Но проскакивала мысль, если не изменяет память, что такая укладка начинается с центра помещения. Выравнивать по высоте думал правилом+нивелиром(в 3х точках на плитку нажимать пока до нужных отсечек не дойдет). Вообщем я полный 0 в этом, опыта 0. Купили квартиру, весь ремонт делаю сам (вроде пока всё получалось) и вот дошел до плитки, сижу весь запуганный, все говорят что надо мастеров нанимать, но хочу сам (блин!11) и хочу сделать хорошо) В основном, подскажите по этой укладке со смещением, ну а в целом - та ли толщина шва, как выравнивать эту плитку, на что ориентироваться при укладке - ведь края неровные (делать на глаз или уже думал мб какиенить шнуры натягивать). Подскажите какие нить умные мысли разумные, готов писать в блокнот) С уважением, Иван.
17.01.2013 в 23:11:22
WSN, по поводу матов я за то, чтобы, разложив их, примазать клеем, выровнять поверхность, а тогда уже класть.
17.01.2013 в 23:16:20
Мат должен завтра приехать, посмотрю на него внимательно, вообще там сетка с довольно крупной ячейкой, толщина кабеля - 3 мм, толщину слоя клея думал сделать 4 мм. может дать перепад толщины? или с чем связано?
PS поверхность предварительно выровнена (поднимал на 2 см чтоль, расчеты все на квартире, чтобы состыковать вровень с массивной доской)
17.01.2013 в 23:17:56
WSN, на ровную поверхность гораздо проще класть. И риск повредить кабель гораздо меньше.
17.01.2013 в 23:24:59
Arkrem, на сколько при этом поднимется пол? и чем ровнять? самовыравнивающиеся полы или тем же плиточным клеем? или что-то еще?
18.01.2013 в 00:01:43
аптекарь написал : недавно на объекте 3м правило от маляров взял--ради интереса стяжку свою посмотреть.приложил--чуть не ох...л:a.прогиб плоскости--6-7мм!!!!:scare.перевернул правило--бугор на плоскости 6-7мм.:cool:натянул нитку от края до края правила--вздохнул с облегчением--правило-то больше на монгольскую саблю похожа.говорю заку:ты енто правило выкупи у маляров и работы им принимай--никому платить не нужно будет--ни один не сможет сдать;)
А ха ха ха :a
Форумчане я ткут эксперимент делал по QSB взял образец, грунтанул клеем, приклеил кусок плитки -прошло три дня руками не отрывается .Ваши предложения для проверки могу просверлить ,либо резануть болгаркой ,попробовать оторвать стамеской ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу