WSN
WSN
Новичок

Санкт-Петербург

17.01.2013 в 22:36:15

Здравствуйте! Нужно сделать вот такую раскладку

Плитка имеет неровные края

Присуствуют элементы декора

Размер плитки 30,2х30,2 Размер бордюра 30,2х5,4. Сказали его резать на квадратики в таком случае квадрат получается прямоугольником 5,0х5,4. Под кухней идет более темная плитка (без теплого пола), в бОльшей части помещения - вот эта раскладка и под ней - теплый пол. Теплый пол - 2х проводный 3 мм. на матах под плитку. Толщину шва думаю взять - 3мм. Сперва выложу темную часть с бордюром. Далее размотаю теплый пол, прихвачу мат алебастрой точечно. Напилю декор, разложу в одном направлении (ведь он получается прямоугольным!) Дальше самое интересное, насколько понимаю. Т.к. плитка укладывается со смещением, впринципе пофих откуда начинать укладывать. Искал такой тип укладки, както поздней ночью (2-3 утра) наткрунлся на похожее, но было больно скудно и я уже походу не найду. Но проскакивала мысль, если не изменяет память, что такая укладка начинается с центра помещения. Выравнивать по высоте думал правилом+нивелиром(в 3х точках на плитку нажимать пока до нужных отсечек не дойдет). Вообщем я полный 0 в этом, опыта 0. Купили квартиру, весь ремонт делаю сам (вроде пока всё получалось) и вот дошел до плитки, сижу весь запуганный, все говорят что надо мастеров нанимать, но хочу сам (блин!11) и хочу сделать хорошо) В основном, подскажите по этой укладке со смещением, ну а в целом - та ли толщина шва, как выравнивать эту плитку, на что ориентироваться при укладке - ведь края неровные (делать на глаз или уже думал мб какиенить шнуры натягивать). Подскажите какие нить умные мысли разумные, готов писать в блокнот) С уважением, Иван.

0
Вложение
Бонис
Бонис
Эксперт

Смоленск

17.01.2013 в 23:11:22

WSN, по поводу матов я за то, чтобы, разложив их, примазать клеем, выровнять поверхность, а тогда уже класть.

0
WSN
WSN
Новичок

Санкт-Петербург

17.01.2013 в 23:16:20

Мат должен завтра приехать, посмотрю на него внимательно, вообще там сетка с довольно крупной ячейкой, толщина кабеля - 3 мм, толщину слоя клея думал сделать 4 мм. может дать перепад толщины? или с чем связано?

PS поверхность предварительно выровнена (поднимал на 2 см чтоль, расчеты все на квартире, чтобы состыковать вровень с массивной доской)

0
Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

17.01.2013 в 23:17:56

WSN, на ровную поверхность гораздо проще класть. И риск повредить кабель гораздо меньше.

0
WSN
WSN
Новичок

Санкт-Петербург

17.01.2013 в 23:24:59

Arkrem, на сколько при этом поднимется пол? и чем ровнять? самовыравнивающиеся полы или тем же плиточным клеем? или что-то еще?

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

18.01.2013 в 00:00:04

WSN написал : Вообщем я полный 0 в этом, опыта 0.

я бы не рискнул "вертушку" класть :o

Arkrem написал : на ровную поверхность гораздо проще класть.

+100!

0

всё в голове (с)

vovanbrest
vovanbrest
Местный

Брест

18.01.2013 в 00:01:43

аптекарь написал : недавно на объекте 3м правило от маляров взял--ради интереса стяжку свою посмотреть.приложил--чуть не ох...л:a.прогиб плоскости--6-7мм!!!!:scare.перевернул правило--бугор на плоскости 6-7мм.:cool:натянул нитку от края до края правила--вздохнул с облегчением--правило-то больше на монгольскую саблю похожа.говорю заку:ты енто правило выкупи у маляров и работы им принимай--никому платить не нужно будет--ни один не сможет сдать;)

А ха ха ха :a

Форумчане я ткут эксперимент делал по QSB взял образец, грунтанул клеем, приклеил кусок плитки -прошло три дня руками не отрывается .Ваши предложения для проверки могу просверлить ,либо резануть болгаркой ,попробовать оторвать стамеской ?

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

18.01.2013 в 00:03:10

vovanbrest написал : ,попробовать оторвать стамеской ?

ага;)

0

всё в голове (с)

Arkrem
Arkrem
Местный

Королёв

18.01.2013 в 00:11:25

WSN, плиточным клеем протянуть. Загрунтуйте пол,уложите маты на пол, сделайте маячки - полоски из раствора, высотой на 1-2 мм перекрывающей кабель. По маячкам правилом выровняйте пол плиточным клеем. Плитку потом кладите по гребенке (зубчатый шпатель), дилетанту это намного проще. Положить тоже можно непрофессионалу главное - не спешить и делать аккуратно, самое сложное - прирезка светлых плиток, примыкающих к полосе бордюра, нужно очень точно размечать по месту, и резать точно по меткам.

0
vovanbrest
vovanbrest
Местный

Брест

18.01.2013 в 00:18:17

koris написал : ага;)

Ничем кроме клея не грунтовал ,а хочу сделать мёобиль в ванную под кафель и так как опыт есть только в чтении форума и просмотре картинок , то и заморочился :как поведет себя основание и не отлетит ли плитка приклеенная на "потолок"

0
PriZrak
PriZrak
Эксперт

Новокубанск

18.01.2013 в 00:18:37

WSN написал : В основном, подскажите по этой укладке со смещением, ну а в целом - та ли толщина шва, как выравнивать эту плитку, на что ориентироваться при укладке - ведь края неровные (делать на глаз или уже думал мб какиенить шнуры натягивать). Подскажите какие нить умные мысли разумные, готов писать в блокнот)

В вашем варианте пол надо предварительно выровнять практически в ноль(я бы предпочел плиточным клеем).Вся укладка в этом варианте только на глаз(поэтому и выравнивать в "ноль",чтобы не терять времени еще и на выравнивание плитки еще и по горизонту).Никакие шнуры здесь не помощники.И швы придется также делать на глаз.Не допускать соприкосновения плиток между собой.Они и так довольно крупными получатся.Из за этого делать надо довольно быстро,чтобы успевать визуально поправлять положение плиток до того,как они прихватятся.Укладывал бы вначале только целые плитки.Подрезку оставил на потом.Тяжелый вид укладки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу