17.01.2013 в 22:36:15
Здравствуйте! Нужно сделать вот такую раскладку
Плитка имеет неровные края
Присуствуют элементы декора
Размер плитки 30,2х30,2 Размер бордюра 30,2х5,4. Сказали его резать на квадратики в таком случае квадрат получается прямоугольником 5,0х5,4. Под кухней идет более темная плитка (без теплого пола), в бОльшей части помещения - вот эта раскладка и под ней - теплый пол. Теплый пол - 2х проводный 3 мм. на матах под плитку. Толщину шва думаю взять - 3мм. Сперва выложу темную часть с бордюром. Далее размотаю теплый пол, прихвачу мат алебастрой точечно. Напилю декор, разложу в одном направлении (ведь он получается прямоугольным!) Дальше самое интересное, насколько понимаю. Т.к. плитка укладывается со смещением, впринципе пофих откуда начинать укладывать. Искал такой тип укладки, както поздней ночью (2-3 утра) наткрунлся на похожее, но было больно скудно и я уже походу не найду. Но проскакивала мысль, если не изменяет память, что такая укладка начинается с центра помещения. Выравнивать по высоте думал правилом+нивелиром(в 3х точках на плитку нажимать пока до нужных отсечек не дойдет). Вообщем я полный 0 в этом, опыта 0. Купили квартиру, весь ремонт делаю сам (вроде пока всё получалось) и вот дошел до плитки, сижу весь запуганный, все говорят что надо мастеров нанимать, но хочу сам (блин!11) и хочу сделать хорошо) В основном, подскажите по этой укладке со смещением, ну а в целом - та ли толщина шва, как выравнивать эту плитку, на что ориентироваться при укладке - ведь края неровные (делать на глаз или уже думал мб какиенить шнуры натягивать). Подскажите какие нить умные мысли разумные, готов писать в блокнот) С уважением, Иван.
17.01.2013 в 23:11:22
WSN, по поводу матов я за то, чтобы, разложив их, примазать клеем, выровнять поверхность, а тогда уже класть.
17.01.2013 в 23:16:20
Мат должен завтра приехать, посмотрю на него внимательно, вообще там сетка с довольно крупной ячейкой, толщина кабеля - 3 мм, толщину слоя клея думал сделать 4 мм. может дать перепад толщины? или с чем связано?
PS поверхность предварительно выровнена (поднимал на 2 см чтоль, расчеты все на квартире, чтобы состыковать вровень с массивной доской)
17.01.2013 в 23:17:56
WSN, на ровную поверхность гораздо проще класть. И риск повредить кабель гораздо меньше.
17.01.2013 в 23:24:59
Arkrem, на сколько при этом поднимется пол? и чем ровнять? самовыравнивающиеся полы или тем же плиточным клеем? или что-то еще?
18.01.2013 в 00:01:43
аптекарь написал : недавно на объекте 3м правило от маляров взял--ради интереса стяжку свою посмотреть.приложил--чуть не ох...л:a.прогиб плоскости--6-7мм!!!!:scare.перевернул правило--бугор на плоскости 6-7мм.:cool:натянул нитку от края до края правила--вздохнул с облегчением--правило-то больше на монгольскую саблю похожа.говорю заку:ты енто правило выкупи у маляров и работы им принимай--никому платить не нужно будет--ни один не сможет сдать;)
А ха ха ха :a
Форумчане я ткут эксперимент делал по QSB взял образец, грунтанул клеем, приклеил кусок плитки -прошло три дня руками не отрывается .Ваши предложения для проверки могу просверлить ,либо резануть болгаркой ,попробовать оторвать стамеской ?
18.01.2013 в 00:03:10
vovanbrest написал : ,попробовать оторвать стамеской ?
ага;)
всё в голове (с)
18.01.2013 в 00:11:25
WSN, плиточным клеем протянуть. Загрунтуйте пол,уложите маты на пол, сделайте маячки - полоски из раствора, высотой на 1-2 мм перекрывающей кабель. По маячкам правилом выровняйте пол плиточным клеем. Плитку потом кладите по гребенке (зубчатый шпатель), дилетанту это намного проще. Положить тоже можно непрофессионалу главное - не спешить и делать аккуратно, самое сложное - прирезка светлых плиток, примыкающих к полосе бордюра, нужно очень точно размечать по месту, и резать точно по меткам.
18.01.2013 в 00:18:17
koris написал : ага;)
Ничем кроме клея не грунтовал ,а хочу сделать мёобиль в ванную под кафель и так как опыт есть только в чтении форума и просмотре картинок , то и заморочился :как поведет себя основание и не отлетит ли плитка приклеенная на "потолок"
18.01.2013 в 00:18:37
WSN написал : В основном, подскажите по этой укладке со смещением, ну а в целом - та ли толщина шва, как выравнивать эту плитку, на что ориентироваться при укладке - ведь края неровные (делать на глаз или уже думал мб какиенить шнуры натягивать). Подскажите какие нить умные мысли разумные, готов писать в блокнот)
В вашем варианте пол надо предварительно выровнять практически в ноль(я бы предпочел плиточным клеем).Вся укладка в этом варианте только на глаз(поэтому и выравнивать в "ноль",чтобы не терять времени еще и на выравнивание плитки еще и по горизонту).Никакие шнуры здесь не помощники.И швы придется также делать на глаз.Не допускать соприкосновения плиток между собой.Они и так довольно крупными получатся.Из за этого делать надо довольно быстро,чтобы успевать визуально поправлять положение плиток до того,как они прихватятся.Укладывал бы вначале только целые плитки.Подрезку оставил на потом.Тяжелый вид укладки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу