Здравствуйте! Нужно сделать вот такую раскладку
Плитка имеет неровные края
Присуствуют элементы декора
Размер плитки 30,2х30,2 Размер бордюра 30,2х5,4. Сказали его резать на квадратики в таком случае квадрат получается прямоугольником 5,0х5,4. Под кухней идет более темная плитка (без теплого пола), в бОльшей части помещения - вот эта раскладка и под ней - теплый пол. Теплый пол - 2х проводный 3 мм. на матах под плитку. Толщину шва думаю взять - 3мм. Сперва выложу темную часть с бордюром. Далее размотаю теплый пол, прихвачу мат алебастрой точечно. Напилю декор, разложу в одном направлении (ведь он получается прямоугольным!) Дальше самое интересное, насколько понимаю. Т.к. плитка укладывается со смещением, впринципе пофих откуда начинать укладывать. Искал такой тип укладки, както поздней ночью (2-3 утра) наткрунлся на похожее, но было больно скудно и я уже походу не найду. Но проскакивала мысль, если не изменяет память, что такая укладка начинается с центра помещения. Выравнивать по высоте думал правилом+нивелиром(в 3х точках на плитку нажимать пока до нужных отсечек не дойдет). Вообщем я полный 0 в этом, опыта 0. Купили квартиру, весь ремонт делаю сам (вроде пока всё получалось) и вот дошел до плитки, сижу весь запуганный, все говорят что надо мастеров нанимать, но хочу сам (блин!11) и хочу сделать хорошо) В основном, подскажите по этой укладке со смещением, ну а в целом - та ли толщина шва, как выравнивать эту плитку, на что ориентироваться при укладке - ведь края неровные (делать на глаз или уже думал мб какиенить шнуры натягивать). Подскажите какие нить умные мысли разумные, готов писать в блокнот) С уважением, Иван.