26.01.2013 в 21:46:32
koris написал : где ж всё помещается?
что там на 3м фото за светящееся окно слева внизу?
так нечестно! )))
Хи хи хи Да окно в фундаменте получилось вровень с полом, сделал на лестничной площадке санузел,там где будет кухня -ножки от шв.машинки -стенка это потолок ,над ним будут шкафчики типа антресолей на ножках
26.01.2013 в 21:47:26
vovanbrest, рукомойник зачетный! :applause:
А вот у горшка ступеньки чего то не очень по-моему получились (где короб под углом пошел.. справа). Промахнулись чтоли с размером? Все аккуратно и тут на тебе! Весь вид портит..
26.01.2013 в 21:49:28
Мксим, Труженик пробухается всё таки день рождения у Высоцкого или у Тарлева спроси в личке,а я блин,на квартире с соседа тащщусь.Как будто за унитаз ссут со своим евроремонтом :)
26.01.2013 в 21:52:27
Gins написал : Все аккуратно и тут на тебе! Весь вид портит..
На тот момент у меня дачу обнесли,правда потом вернули через два месяца,плитку подрезал гвоздем с другой стороны и пришлось пластиковые уголки? вставлять да и в первый раз всё делал.:o год бетон месил -перекрытий и полов не было совсемс 1 по 3 заливал вручную:o Ответил ,а вопрос видать не понял - ступенки для ног -или елка сбоку из плитки? Всё ,понял. Не знал ,как сделать ну и гвоздь венец плиткорезов.
vovanbrest, рукомойник зачетный! летом сделаю под кафель типа столика и прийдет пора горы кафеля в красотищщу необописанную превратить. Если можно будет я бы здесь выкладывался , да и вопросы задавал бы.
26.01.2013 в 21:56:25
vovanbrest написал : Труженик пробухается всё таки день рождения у Высоцкого
;)
всё в голове (с)
26.01.2013 в 22:10:08
koris, просто я в гидре читаюсь и вот ответ
26.01.2013 в 22:21:13
vovanbrest написал : или елка сбоку из плитки?
Угу :( Да ладно Вам, этот момент конечно шибко не радует, но остальное хорошо сделано :)
vovanbrest написал : всё таки день рождения у Высоцкого
Я тоже пытался отпраздновать др Высоцкого ну и свой тоже :D А 26-го с утра электромонтаж.. так пивком по тихому отделался.. :D
26.01.2013 в 22:25:38
vovanbrest Поддерживаю , но может бюджет?
да нет, не гасторбайтер, я объявление здесь же давал, просто первый ответивший же мастер, ценник он сам выставил, плитка я так понял по 850 р, плюс гидроизоляция изначально декларировалась по 150, потом по 250, а итоговая цена получилась (за 11м2 все вместе 14 т.р.) примерно по 400 р (как я понял в гидроизоляцию вошло в итоге прогрунтовать и покрыть кистью мастику, без всяких там зашкуриваний и тд).
А плитку проверил, геометрия и грани вроде говорит нормально, а потом приложил две плитки "лицом" друг к другу, говорит "выпуклые", но ничего, пойдут, а я потом проверил тыльную сторону, которую и надо на клей сажать, ровные, и две плитки прикладывал те же самые, и каждую по отдельности, и по сторонам, и по диагоналям-ровная, ну в пределах чистоты поверхности самой плитки, ну может 0,3мм. И крестики сказал 4 мм. И шпатель ему нужно купить (8мм), и вспомогательный шпатель. И обиделся когда я ему не дал денег на покупку материалов, ты что говорит, мне не доверяешь? я не знаю как принято в области строительсва, но в других областях обычно незнакомым людям без рекомендаций не дают...
26.01.2013 в 22:33:59
Gins написал : ну и свой тоже
Лучше поздно , чем никогда .Счастья удачи здоровья и :) чтобы фортуна если вдруг отвернется , то только за тем что бы нагнутся:o
Gins написал : этот момент конечно шибко не радует, но остальное хорошо сделано
уже есть маленькая болгарка ,и можно присобачить вставку - супруге не очень удобно там протирать.Кстати, если заметили ,систему водопровода и канализации я на зиму слил,в унитазе лед поднялся ,но ничего не рвет -ложка подсолн масла творит чудеса -вдруг кому пригодится.
26.01.2013 в 22:42:25
vovanbrest, спасибо! :)
Ну при желании то можно этот кусочек и переделать. У всех с чего-то начиналось: и лопалась плитка, и отлетала.. Самое главное чтобы со временем это все превращалось в историю - и это уже называется опыт. Мы все учимся :)
26.01.2013 в 22:44:12
Мксим написал : vovanbrest Поддерживаю , но может бюджет? да нет, не гасторбайтер, я объявление здесь же давал, просто первый ответивший же мастер, ценник он сам выставил, плитка я так понял по 850 р, плюс гидроизоляция изначально декларировалась по 150, потом по 250, а итоговая цена получилась (за 11м2 все вместе 14 т.р.) примерно по 400 р (как я понял в гидроизоляцию вошло в итоге прогрунтовать и покрыть кистью мастику, без всяких там зашкуриваний и тд).
А плитку проверил, геометрия и грани вроде говорит нормально, а потом приложил две плитки "лицом" друг к другу, говорит "выпуклые", но ничего, пойдут, а я потом проверил тыльную сторону, которую и надо на клей сажать, ровные, и две плитки прикладывал те же самые, и каждую по отдельности, и по сторонам, и по диагоналям-ровная, ну в пределах чистоты поверхности самой плитки, ну может 0,3мм. И крестики сказал 4 мм. И шпатель ему нужно купить (8мм), и вспомогательный шпатель. И обиделся когда я ему не дал денег на покупку материалов, ты что говорит, мне не доверяешь? я не знаю как принято в области строительсва, но в других областях обычно незнакомым людям без рекомендаций не дают...
Без обид,но что то не то с мастером-я эту ветку дочитал где то до 320 страницы - крестики 4 это очень много - большой шов,сильно большой, максимум 3 на стены даже при кривой плитке Её выкручиваешь что бы уголки вместе встали,делал так у отца (тестя) так я не профи,только учусь:o , я скоро буду делать ванну выложусь. вообще крестики 1,5 или 2 самые оптимальные . Если у него нет гребёнок-шпателей -значит он очень давно не занимался. В Вашем случае я бы спросил про пару объектов которые он делал и когда,Да и здесь есть на этой ветки есть реальные спецы из Питера.Имхо,я бы попросил здесь для себя.и по цене они бы не заломили.
26.01.2013 в 23:00:52
Недавно кто-то спрашивал про камень на фасад утеплённый... Нашёл у себя в записях: минимальный шов - 6 мм, вес - не более 40 кг/кв м, клей - эластичный (СТ 17), на стены - "гребёнка", плитка - на сдир, затирка - СЕ40
всё в голове (с)
26.01.2013 в 23:02:56
koris написал : делал фартук из плитки 10*10, там на сетке по 9 штук... так шов там был - 5 мм. От производителя )))
а я в кухне стены такой плиткой выкладывал(без сетки). Перед укладкой показал закам швы с крестами 1,5-2-2,5 мм. Выбрали 2,5:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
26.01.2013 в 23:03:27
koris написал : кстати, делал фартук из плитки 10*10, там на сетке по 9 штук... так шов там был - 5 мм. От производителя )))
Я кажется даже видел Вашу работу.Но там фартук на кухню под камень неровный и затирка эпоксидкой. Не?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу