30.06.2013 в 23:25:48
waw0375 написал : Это с точки зрения плиточника:). А по-моему бред - это заводить доску или же пробку под плинтус. Если заказчики не разбираются, то надо было хотя бы предупредить. А сейчас чего уж там... , советы спрашивать, затирать пошустрее и сваливать, пока сбивать плинтус не попросили.:a
это точно)) да 100% паркетчик придет и скажет, что не сможет засунуть под бордюр, кто себе будет лишние проблемы добавлять?! остается два варианта, которые тут уже говорили выше: либо аккуратно снять бордюр, тогда после укладки паркета придется подпиливать, а по фото видно, что у нее выступ небольшой и по моему получится порнуха; либо отбить или отшлифовать стяжку.
30.06.2013 в 23:26:19
браузер затупил и продублировалось сообщение.
30.06.2013 в 23:32:36
[quote="витаон;3895850"]бред не бред ,но под доску если нет плинтусов ,фризы кладут после , даже если там всё и в размер[/quoteтак я же написал что планировалась по всей квартире пробка 10,5мм,в силу обстоятельств,новых познаний так сказать клиенты совершенно несвязанные со строительными работами переиграли и закупили паркетную доску,не надо хаять что они плохие или я должен был укладывать только после напольного покрытия,что мне не понраву в силу грязной работы по чистовому покрытию и постоянно быть в напряжение чтобы чего не уронить чтобы пол не загубить,меня и клиентов интересует как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями,появились варианты в коридор все таки пробку пустить или плитку,но тогда придется пороги на стыках с комнатами ставить,а люди наверно планировали один уровень и стык через пробковые компенсаторы
30.06.2013 в 23:34:01
Tima07 написал : отшлифовать стяжку.
ну хорошо зазор будет внорме , доска пролезает,как вы представляете сей процесс,если она собирается например как ламинат чтобы замок посадить это надо сделать с подъёмом , значит у крайних досок придётся их срубать как и в последнем ряду впрочем и сажать на клей
30.06.2013 в 23:35:13
"пробковые компенсаторы" это "жидкая пробка"?
30.06.2013 в 23:35:47
FARAON7575 написал : как выйти из этой ситуации
шлифовка стяжки с понижением на нужный размер. плюс срубание замков на крайних планках с их проклейкой, можно ещё фрезернуть торцевые доски на толщину захода по краям , опять же сломом замков и проклейкой доски , но пол будет не плавающим и возможны проблеммы
30.06.2013 в 23:37:32
алекс851 написал : север,дружище!здесь принято как то обозначать сообщения кому они адресованы.достаточно нажать на ник адресата или выделить его текст и нажать цитировать,а то не ясно к чему сообщение;)
я еще не освоился . первый мой опыт.
30.06.2013 в 23:38:56
Есть еще такая мысль: приколхозить к болгарке какой-нибудь упор, чтобы диск шел параллельно полу строго на заданной высоте в 16-17мм (или сколько там надо) и при помощи хорошего диска и пылесоса все это дело подрезать :yu
30.06.2013 в 23:41:27
витаон написал : ну хорошо зазор будет внорме , доска пролезает,как вы представляете сей процесс,если она собирается например как ламинат чтобы замок посадить это надо сделать с подъёмом , значит у крайних досок придётся их срубать как и в последнем ряду впрочем и сажать на клей
а черт его знает, что там за паркетная доска)) тогда отодрать бордюр и отшлифовать стяжку))
30.06.2013 в 23:43:12
что из себя представляет стяжка? возможно ли..отбить слой в сантиметр-полтора или даже 2 а потом подлить наливайкой под нужный размер..или стяжка монолит? я б если это возможно было от долбил бы и подлил....так как шлифовка стяжке мне представляется чем то нереальным...
30.06.2013 в 23:45:54
valid7228 написал : "пробковые компенсаторы" это "жидкая пробка"?
нет это просто кусок полосы отрезаный от плоского листа,ставится враспор
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу