отшлифовать не проблема, только там будет одна загвоздка - у стены придеться маньячить болгаркой))
перфоратором будет кропотливей снимать тонкий слой, если там нет теплых полов, то легче будет вообще отбить весь пол.
PriZrak написал :
Деревом снимаю крупные следы от клея(без усилий и быстро).Если клей старый,смачиваем плитку и швы водой и щеткой по металлу в наглую чистим швы.Затем еще раз промываем водой и губкой с амбразивом доводим до чистоты.(губка с амбразивом-это полировочная автомобильная губка.Аналог-кухонная шершавая губка.На снимке-строительная амбразивная губка специально предназначенная для затирки).Писалось долго,но квадратов 15 чистится за час, можно и быстрее,смотря кто будет делать.
я в процессе кладки промываю швы губкой .и потом не замораживаюсь что швы грязные и как мне их чистить . зачем себе работу придумывать. брр.
витаон написал :
нет это просто кусок полосы отрезаный от плоского листа,ставится враспор
в чем ее смысл, красота и кайф? (я видел, щель , заливали какой то жидкой пробкой, на мой вопрос, а почему не закрыли порожком? Ответили, они противно хрустят...(даже если подлить жидких гвоздей или любого монтажного клейку под порожки..):)
еще как вариант(бредовый немного) но по фото и не очень понятно мне пока, прокатит он или нет, что если тупо положить паркет, в притирку, а потом найти какой нить карандаш или молдинг, и подклеить его к керамическому плинтусу и частично(может на герметик), к доске, чтобы выглядело как бы одна из граней, архитектурного облома плинтуса, как считаете, можно так?