05.07.2013 в 15:34:02
ввв написал : если точно 50х50, положите ее в шахматном порядке, и будет Вам счастье!
да, практически одинаковое количество такой и такой. и у меня с запасом. класть решил диагонально, чтобы скрыть не параллельность стен. целые сначала выложу "недомерками". потом там, где будут обрезки, у которых ни одна из сторон не будет полностью помещаться, буду использовать "большие", просто по месту подрезая, и не заморачиваясь с подгонкой до размера 29,7. а те оставшиеся, у которых будет сохранена хоть одна сторона полностью, уже придется урезать до 29,7. не знаю, можно ли что-то понять, из этого объяснения) кстати, насчет диагональной укладки. обязательно делать так, чтобы диагонали плитки были точно параллельны стенам? мне тогда нет смысла, т. к. у стен по неодинаковым обрезкам все равно будет видна неидеальная геометрия всего помещения.
05.07.2013 в 16:34:57
Slob написал : ... кстати, насчет диагональной укладки. обязательно делать так, чтобы диагонали плитки были точно параллельны стенам? мне тогда нет смысла, т. к. у стен по неодинаковым обрезкам все равно будет видна неидеальная геометрия всего помещения.
Имхо, желательно взять за идеал стену, стык с которой потом будет наиболее виден (т.е. мозолить глаз), и ориентировать укладку диагоналей от этой стены. А неровные подрезки пустить по другой стене, где будет, например, мебель или что-то еще стоять и заслонять стык стены и пола.
05.07.2013 в 21:40:54
shuzoy возможно, так и надо было делать. но "процесс уже пошел") все равно все подвесное и стык пола со стеной будет виден везде. единственное место, где пол будет прикрыт - это шторка душевой) под ней будет разрез по границе сухой и мокрой зон, где начинается уклон к трапу. можно было бы, конечно, сделать так, чтобы эта линия совпала со швом, но с моим диагональным вариантом так уже не получится. так что, будет, как будет.
05.07.2013 в 22:33:33
Slob написал : ... так что, будет, как будет.
ну, обычно, это и есть самый оптимальный вариант ;)
05.07.2013 в 23:20:23
shuzoy а когда уже все будет сделано, то и единственно возможный) не отдирать же плитку.
06.07.2013 в 02:09:25
wwwalera написал : Ребята, завидую плиточникам Беларусии
очередной конкурс...
Ха, интересно бы было поучаствовать;) Кстати уровень Сола получше Капро и Стабила ;) Купил себе Капро, но больше не буду, остаюсь верен Сола ;) до пенсии;)
Баш майсторът
06.07.2013 в 07:53:46
Привет всем коллегам!Кто-нибудь использует в работе Rubi Ti-93-S?Решил купить,заказал,жду на следующей неделе.Где можно в Москве купить для него резцы?Есть другой плиткорез у меня,Rubi TS-75 plus.Но он не справляется с керамогранитом по диагонали.Ломаю плитку об угол стены.С резцами проблем нет.Покупал даже в Леруа Мерлен.Устал резать на мокрорезе или болгаркой.Минусы вода или пыль.Ручником быстрее!Спасибо!
06.07.2013 в 13:16:50
AlZh почему?
всё в голове (с)
06.07.2013 в 14:22:14
подскажите плиз делал ли кто столешницу на кухне из бесшовной плитки? можно ли и как лучше сделать?
06.07.2013 в 16:23:44
romankartsev написал : Привет всем коллегам!Кто-нибудь использует в работе Rubi Ti-93-S?Решил купить,заказал,жду на следующей неделе.Где можно в Москве купить для него резцы?Есть другой плиткорез у меня,Rubi TS-75 plus.Но он не справляется с керамогранитом по диагонали.Ломаю плитку об угол стены.С резцами проблем нет.Покупал даже в Леруа Мерлен.Устал резать на мокрорезе или болгаркой.Минусы вода или пыль.Ручником быстрее!Спасибо!
тоже присматриваюсь к плиткорезу серии Ti ,особенно понравилось качество исполнения и сборки судя по фотографиям и роликам.Хочу его себе в коллекцию как рабочую лошадку на замену Монтолиту ,если не сложно сделайте после покупки его обзор
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу