16.07.2013 в 00:20:27
koris, послушай старого больного еврея: забудь про болгарку, пользуйся
16.07.2013 в 00:49:59
OEN,
я тоже считаю, что эпоксидом там надежнее будет. только вот не понятна логика производителей трапов. может эпоксидная затирка не скомпенсирует тепловое расширение нержавеющей стали. не знаю.
16.07.2013 в 00:57:53
Бонис написал : Надо придумать другое крепление кожуха. Я так делал и Slobу советовал.
да, и не только советовал, а даже диск подарил) я им на коротких резах пользуюсь, где нужны аккуратные края.
кстати, чем кроме "черепашки" можно зашлифовать резаный край плитки?
16.07.2013 в 02:31:20
koris написал : обороты на болгарке - максимальные?
совсем наоборот :) Потому и ломается. Тонкий диск для мокрой резки (лучше свежий), обороты на двоечку и водичку подливать в шов постоянно :) Резать на куске ГКЛ, плотно прижимая к нему. И резать с изнанки, а то в углах зарезы получатся.
16.07.2013 в 05:10:06
koris написал : надо в плитке вырезать квадрат под люк
а люк под целую плитку не подобрать?
16.07.2013 в 06:24:17
koris написал : на откосе горизонтально плитку укладывал?
Нет. То не моя "работа". Дабы не расстраивать наших аборигенов;), не стал фотографировать вблизи, да с правилом. Только подоконники.
vod|zig написал : Ага, эдакая изюминка
Да. Есть такое. Сделал из остатков б.у.-шной настенной. Решили с медсестрой разбодяжить серые больничные будни.:)
Slob написал : чем кроме "черепашки" можно зашлифовать резаный край плитки?
Мягкая настенная? Мелким оселком, водостойкой шкуркой с водичкой.
16.07.2013 в 07:55:16
:cool: В коридоре плитка уже положена. Человек кладет плитку в туалете. Предлагает декоративный порог. Уровень пола в санузлах и коридоре одинаковый. Плитку на плитку хотя бы можно сделать 2 см или какой-то еще вариант? Говорит, что не будет держаться.
16.07.2013 в 07:57:28
AlZh написал : Мягкая настенная? Мелким оселком, водостойкой шкуркой с водичкой.
в принципе и настенную тоже надо будет доводить край под заусовку. но пока занимаюсь напольной. водостойкую шкурку поищу) а оселок - это обычный брусок?
16.07.2013 в 08:45:31
Slob написал : чем кроме "черепашки" можно зашлифовать резаный край плитки?
Еще наткнулся на такой способ, мне керамогранит понравилось так шлифовать, быстро и эффективно.
16.07.2013 в 08:58:11
user004 написал : Плитку на плитку хотя бы можно сделать 2 см или какой-то еще вариант?
:cool: Весьма непонятная фраза, попытайтесь объяснить как-нибудь по-другому, хотя, может это только я не могу разобраться в ситуации? :)
16.07.2013 в 09:18:28
Подскажите пожалуйста: Решили сами доложиить плитку, так как мастер сбежал не доделав работу (ну как сбежал выгнали можно сказать).
Станок напольный для резки плтики, почти нашел, а вот какой длины лучьше взять уровень. 1 м или 1,5 или 50см?.
укладка плитки будет производится на пол в ванной и туалете.
Да и какой инструмент еще понадобится ? Балкарка есть (диск нужен спеиальный). а чем скалывать лучше? клещами или пасатижами можно ? Заранее спасибо за совет.
16.07.2013 в 10:16:17
vod|zig, 2см по вертикали.
Как правильно(ее) делается(сделать) ?
16.07.2013 в 11:00:54
vod|zig написал : :cool: Весьма непонятная фраза, попытайтесь объяснить как-нибудь по-другому, хотя, может это только я не могу разобраться в ситуации? :)
Он по ходу спрашивает про порог. Т.е. плитка в одном помещении и др., а порог с одного в другой завести плиткой на плитку 2 см. Сделать то можно, любой каприз за ваши деньги ))) но то что оно будет хорошо на плитке держаться маловероятно.
16.07.2013 в 12:09:33
Simson, Да, про порог из плитки, но не плитка на плитке(так плиточник предложил) а, как в старых квартирах - буквой п. Я думал что это общепринятая норма (если уровни полов одинаковые)........
16.07.2013 в 14:33:07
user004, Глянь на первой странице, там есть подборка ссылок и в разделе "пороги" есть вариант с мраморным порогом. А дверь уже стоит что ли? А то ведь можно просто дверь с порогом поставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу