11.01.2014 в 16:15:41
Шуюп написал : Всегда от пола.
Как это? Стены ведь сначала,кроме первого ряда?
11.01.2014 в 16:46:21
Kapelka написал : Как это? Стены ведь сначала,кроме первого ряда?
На самом деле не всегда от пола начало и не всегда к полу подрезка. Зависит либо от раскладки, либо от привычки. Кто-то пол подгоняет с настенной. Здесь 99% прихоть дизайнера (целая снизу):
11.01.2014 в 18:33:10
У меня тоже вопрос по полу, скоро начну делать. Мне больше импонирует обычными квадратами, как на предыдущей картинке, чем диагональю и проще и красивее смотрится. Но углы в помещении не 90 градусов, особенно один угол, к другой стене плитка уйдёт на 9 см. Если класть диагональ, то можно визуально замаскировать эту неровность, а квадратами можно как-то тоже скрыть?
И откуда лучше начинать полы, от двери или от угла и какого угла, дальнего или ближнего к двери?
11.01.2014 в 20:46:38
Talker написал : и проще и красивее смотрится.
насчет красивее спорить не буду, а вот почему вы считаете, что диагональ сложнее укладывать?
Talker написал : уйдёт на 9 см.
Talker написал : квадратами можно как-то тоже скрыть?
не, такое не скроешь... Даже диагональ надо начинать не с половинки...
11.01.2014 в 21:12:20
Kapelka написал : Как это? Стены ведь сначала,кроме первого ряда?
Странно. Я сначала пол ложу.
11.01.2014 в 21:18:13
Шуюп написал : Я сначала пол ложу.
Пачкается ведь, пока стены делаешь... Да и стелюжку по новой плитке таскать... Не, я сначала стены, потолок - а уж пол в последнюю очередь.
11.01.2014 в 22:24:28
almeca написал : Пачкается ведь, пока стены делаешь... Да и стелюжку по новой плитке таскать... Не, я сначала стены, потолок - а уж пол в последнюю очередь.
Не представляю как можно пол по стенам подвести :confused:
11.01.2014 в 22:27:32
Шуюп написал : Не представляю как можно пол по стенам подвести
не понимаю чего не понимаешь... Когда начинаешь стены отметка пола уже известна..
11.01.2014 в 22:27:43
Шуюп написал : Я сначала пол ложу.
кстати, хочется мне как-нибудь попробовать начать укладку с пола... потом заморочек меньше с первым рядом... (иногда приходится1-2-3 мм от плиток первого ряда отрезать... а то и больше :o
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу