17.04.2015 в 22:16:03
Резон написал : П-п-переведи
Вы плиты перекрытия ставите прямо на кирпичную кладку, мы льем бетонный каркас и потом кладем кирпичи( у нас пустотелые). Тоесть если плиты лежат на бетонном поясе, то подвижки не страшны, точнее их не будет, если не "поведет" фундамент.
Резон написал : В чем сложность?
Выравнить нужно будет, жидковатой залил. Полусухая в другой комнате чето не хочет дополнительных работ ;)
Баш майсторът
17.04.2015 в 22:24:28
BV написал : Делаем наливным 6мм.
BV, зачем там вообще наливной пол?:o У меня плиты смонтированы в пределах ... мм. по горизонту, на весь этаж :o
BV написал : Поверх наклеиваем ГВЛ на эластичный клей, от стыка плит на 5-10см в обе стороны
Это понял
BV написал : ГВЛ не приклеиваем - на клей допустим положим ПЭ пленку. Слой клея под пленкой тоже - чтобы не было пустот.
Т.е. ГВЛ не приклеиваем?
BV написал : На ГВЛ клеим плитку на эластичный клей. Желательно не большого формата.
Это снова понял
BV написал : Желательно не большого формата.
Также думал
BV написал : Затирка - эластичная тоже.
Типа кераластик? Вопрос, чем геотекстиль тот же будет хуже ГВЛ? Сомневаюсь я в ГВЛ.. :o
BV написал : да ничего оно не даст, что толку от марли?
Я гидрощит так в санузлах делаю... последним слоем. По описанию "резины" по своим ощущения очень похожий эффект, только хрен сдерешь чулком, усилие значительное прикладывать приходится, да и то скорей ткань порвется. И в инструкциях по ГИ углов (где есть вероятность подвижности) и не только углов, такой прием рекомендуют использовать...:o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.04.2015 в 22:29:17
jekasus написал : Выравнить нужно будет, жидковатой залил.
Надо было накануне пройти клеем под гребенку, на следующий день знай лей да перетирай :yu
jekasus написал : Вы плиты перекрытия ставите прямо на кирпичную кладку,
Где то уже писал, из пустотелых/щелевых несущие стены нельзя делать, на сколько я помню, вот и льете пояса... У меня плиты на газосиликате лежат... щас скажут ...:)
17.04.2015 в 22:40:53
Резон написал : накануне пройти клеем под гребенку
Не, я сторонник "мокрого" варианта, назовем его болгарский бетонконтакт ;) - смочить поверхность, посыпать чистым циментом и втереть его и на еще мокрый слой сделать стяжку -
Резон написал : из пустотелых/щелевых несущие стены нельзя делать
Резон написал : газосиликате
Тоже самое
Баш майсторът
17.04.2015 в 22:46:19
jekasus написал : Лучше нормальную стяжку сделать в 4-5-6 см из песка и цимента(не пескобетон), по деньгам выйдет в несколько раз дешевле...
Лучше, причем плавающую, но по условию задачи:
Резон написал : По плитам перекрытия предполагаю делать контактную стяжку толщиной максимум 2 см.
Ну в другом месте написано до 3х см :)
Резон написал : зачем там вообще наливной пол?
Надо 20мм, лист гвл 12,5мм, остальное - наливной пол - поднять уровень на 5..6мм - остальное на клей 1.5..2,5мм. Если клей будет эластичным и слоем 7,5мм - наливной не нужен. Но расход дорогущего клея будет ого-го...
Резон написал : Т.е. ГВЛ не приклеиваем?
ГВЛ приклеиваем везде, кроме места стыка плит, отступив от стыка 5-7см. Неприкленная полоса над стыком 10-14см. Это и есть полоса ПЭ пленки положенной на клей, которая не даст в этом месте приклеиться ГВЛу. Естественно стыки листов ГВЛа располагаем подальше от стыков плит под ним.
Резон написал : Типа кераластик?
да
Резон написал : Вопрос, чем геотекстиль тот же будет хуже ГВЛ? Сомневаюсь я в ГВЛ..
ГВЛ он жестко эластичный...
Резон написал : Я гидрощит так в санузлах делаю... последним слоем. По описанию "резины" по своим ощущения очень похожий эффект, только хрен сдерешь чулком, усилие значительное прикладывать приходится, да и то скорей ткань порвется. Да и в инструкциях по ГИ углов (где есть вероятность подвижности) и не только углов, такой прием рекомендуют использовать...
Все верно, но там нетканый материал сохраняет герметичность по углам. На плоскости он совсем не нужен, разве что над трещиной. То есть совсем другое применение.
Здесь же нам надо разрыв 1мм размазать по как можно большей поверхности, не допуская локальных напряжений.
Пример: Берем щель 0,5мм которая расходится на 2мм. Заделываем герметиком в глубину на 2мм. Растягиваем щель - герметик лопнул - относительное удлинение 400%.
Берем ту же щель, накрываем пленкой 10мм и поверх мажем герметик с заходом на основание чтоб приклеился по обе стороны пленки. Растягиваем на 2мм. Герметик растянулся, но не лопнул. Относительное удлиннение только 20%
17.04.2015 в 22:52:25
BV написал : но по условию задачи:
Я как понял, основное - это потоньше и подешевле.... При данных условиях нужно выбрать одно из двух ;)
Баш майсторът
17.04.2015 в 22:57:30
jekasus написал : Тоже самое
Только газосиликат у "меня" D 600 :p
BV написал : Ну в другом месте написано до 3х см
2-3 см. я взял только из за того что закладные анкера на плитах выступают... Плавающую 5см конечно можно сделать, но сетки кладочной не мало уйдет... Хотел "малой кровью":)
BV написал : Надо 20мм, лист гвл 12,5мм, остальное - наливной пол - поднять уровень на 5..6мм - остальное на клей 1.5..2,5мм.
Если клей будет эластичным и слоем 7,5мм - наливной не нужен. Но расход дорогущего клея будет ого-го...
Понял
BV написал : ГВЛ он жестко эластичный...
Так а геотекстиль пропитанный тем же клеем не будет таким? ГВЛ так ГВЛ, думал может кто такой вариант уже пользовал с геотекстилем, вот и спросил... :o:)
BV написал : Пример:
Берем щель 0,5мм которая расходится на 2мм. Заделываем герметиком в глубину на 2мм. Растягиваем щель - герметик лопнул - относительное удлинение 400%.
Берем ту же щель, накрываем пленкой 10мм и поверх мажем герметик с заходом на основание чтоб приклеился по обе стороны пленки.
Растягиваем на 2мм. Герметик растянулся, но не лопнул. Относительное удлиннение только 20%
:clapping доходчивый пример, не мог в голове сформулировать. Спасибо.
17.04.2015 в 22:57:43
jekasus написал : Не, я сторонник "мокрого" варианта, назовем его болгарский бетонконтакт - смочить поверхность, посыпать чистым циментом и втереть его и на еще мокрый слой сделать стяжку
Адгезионный слой часто делают из той же смеси + эмульсия добавка для увеличения адгезии.
17.04.2015 в 23:00:24
Резон написал : доходчивый пример, не мог в голове сформулировать. Спасибо.
Думаю в целом мысль как сделать понятно?
17.04.2015 в 23:05:55
Резон написал : Так а геотекстиль пропитанный тем же клеем не будет таким?
Если геотекстиль приклеить прямо на трещину, то он будет тянуться только в месте раскрыва трещины и относительное удлиннение будет большим. Если поверх клеить плитку то будем ее растягивать или ломать в одном узком месте. Ну как-то так... Нам надо делать относительное удлинение или перекос основы под плиткой как можно меньше, но на большей площади.... чтобы это удлиннение принял на себя эластичный клей на большой площади ...
17.04.2015 в 23:07:25
BV написал : Думаю в целом мысль как сделать понятно?
Да, СПАСИБО, вот прямо такое БОЛЬШОЕ СПАСИБО! P.S. С текстилем все равно поэсперементирую..:o
17.04.2015 в 23:08:04
Резон написал : Только газосиликат у "меня" D 600:p
Таже каша, разницы не заметил, завод итонга у нас в городе :p
Резон написал : но сетки кладочной не мало уйдет...
Зачем на контактную...
BV написал : Адгезионный слой часто делают из той же смеси + эмульсия добавка для увеличения адгезии.
Я по старинке....Адгезионный слой(набрызг) для циментовой штукатурки тоже сильный -часть цимента к двум песка....
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу