17.04.2015 в 20:37:48
lvov7104 написал : Мне вот кажется всё-таки,что там не натуральный,а какой-то искуственный мрамор.
:confused:
17.04.2015 в 20:38:56
lvov7104 написал : не следует использовать для мытья поверхности керамического гранита и плитки, натурального камня включая мрамор и стеклянной мозаики с целью очистки от остатков затирки Fugalite Eco веществами, не относящимися к группе GreenBuilding категории Rating Eco
Это средство как раз относится к этой ихней категории Rating Eco 3, они просто как бы хотят сказать нам, что другими средствами смывать эпоксидку с чувствительных поверхностей не следует. Вот цитата из инструкции: > Важнейшей особенностью данного моющего средства являются повышенные очищающие способности при полном отсутствии токсичных веществ. Его можно использовать для самых различных отделочных материалов – даже пористых и очень плотных. Раствор Fuga-Soap Eco может применяться даже с чувствительными видами мрамора, что значительно расширяет сферу его применения.
17.04.2015 в 20:41:42
lvov7104 написал : Но разве мрамор сверлится так просто?
Да, легче плитки.
Баш майсторът
17.04.2015 в 20:55:33
vod|zig написал : Это средство как раз относится к этой ихней категории Rating Eco 3
Спасибо за пояснение,но нет всё же его у нас в продаже.
17.04.2015 в 21:32:58
lvov7104,
17.04.2015 в 21:47:42
Voldemar36 написал : Тут всё зависит от того насколько сильно гуляет основание
Не знаю на сколько гуляет, предполагаю будет в пределах 1 мм. по вертикали.
Voldemar36 написал : Либо уложить (создать)эластичную мембрану, которая будет приклеена к основанию,а к ней плитка.К примеру литоколовская гидроизоляция Гидрофлекс имеет такое назначение.
Спасибо, мысля... по аналогии: обычная стяжка поверх на клей флексовый спандбонд например. Полипропиленовое волокно даст требуемое "разделение", повысит поверхностное натяжение... Сверху плитка на тот же флексовый клей. Или это бред? P.S. Просто "резине" этой особого доверия нет :o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.04.2015 в 21:48:53
spaceeggs написал : коли так, то и ваш вариант вполне жизнеспособен, имхо. можно просто контактную + сверху гвл, но опять же.. удорожает
Спасибо, уверенности поприбавилось :)
17.04.2015 в 21:51:31
Резон написал : Спасибо, мысля... по аналогии: обычная стяжка поверх на клей флексовый спандбонд например. Полипропиленовое волокно даст требуемое "разделение", повысит поверхностное натяжение... Сверху плитка на тот же флексовый клей. Или это бред? P.S. Просто "резине" этой особого доверия нет
Сделаю наверное пробники все же, с геотекстилем и спандбондом, годик понаблюдаю...:)
17.04.2015 в 21:53:13
Резон написал : ...годик понаблюдаю...:)
жильем обзавелись? можно поздравить:)?
17.04.2015 в 22:00:56
spaceeggs написал : жильем обзавелись? можно поздравить:)?
Нет это объект. По деньгам Заказчик сразу все не тянет, поэтому есть возможность растянуть удовольствие. Делаем этапами. В прошлом году закончили с крышей, в этом не знаю на сколько денег хватит :), но в планах электрика, штукатурка, утепление цоколя дальше посмотрим на что еще хватит средств. Делать будем в составе 2 человек, не торопясь. :)
17.04.2015 в 22:02:30
Резон написал : Делать будем в составе 2 человек, не торопясь. :)
класс, сам люблю такие объекты
17.04.2015 в 22:04:44
Резон написал : Нет это объект
Дом на два этажа, плит, прямь на кирпичах, без армопояса? А свою тонкую стяжку я сделал... получилась "московская", в смысле - ее тоже нужно будет выровнить, больше такой херней не буду заниматся :o
Баш майсторът
17.04.2015 в 22:09:01
jekasus написал : Дом на два этажа, плит, прямь на кирпичах, без армопояса?
:cool: П-п-переведи
jekasus написал : А свою тонкую стяжку я сделал... получилась "московская", в смысле - ее тоже нужно будет выровнить, больше такой херней не буду заниматся
В чем сложность?
17.04.2015 в 22:11:41
Резон,
Резон написал : Полипропиленовое волокно даст требуемое "разделение", повысит поверхностное натяжение...
да ничего оно не даст, что толку от марли? :)
Допустим нужно сделать основание 20мм. Делаем наливным 6мм. На месте стыка плит прорезаем - чтобы если будет трещина в наливном - была именно там. Поверх наклеиваем ГВЛ на эластичный клей, от стыка плит на 5-10см в обе стороны ГВЛ не приклеиваем - на клей допустим положим ПЭ пленку. Слой клея под пленкой тоже - чтобы не было пустот. На ГВЛ клеим плитку на эластичный клей. Желательно не большого формата. Затирка - эластичная тоже.
Так думаю прокатит. Или вариант - приклеить ОСБ без слоя наливного.
17.04.2015 в 22:12:00
spaceeggs написал : класс, сам люблю такие объекты
Стараюсь брать такие, где сроки не горят... :) Если с реальными сроками еще ладно, а если знаю что будут торопить - по мне лучше отказаться, чем мозг друг другу выносить ...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу