Voldemar36 написал :
Покрытие на карандашах облезло от воды?Очень сильно сомневаюсь
Я в бывшей квартире клала немного мозайки смешанной, так там некоторые мозаины были-стекло, а с обратной стороны бумажка красивая приклеена. Но, поскольку проблема случилась сразу же-отваливание и сползание полоски мозайки со стены, то я не заморачиваясь приклеила полоски фиксолом вначале к планке алюминиевой, а потом и к стене. Поэтому бумажка от стекла и не отвалилась. А ведь тоже могла бы..
Voldemar36 написал :
Всё уже придумано и благополучно зыбыто
Ни разу в жизни не видела , как работает настоящий плиточник, поэтому спасибо за ссылку:)
ma-masha написал :
Я в бывшей квартире клала немного мозайки смешанной, так там некоторые мозаины были-стекло, а с обратной стороны бумажка красивая приклеена.
Знаю мозаику собранную на листе бумаги с лица или с креплением с изнанки на бумажной сетке.Просто на бумаге с изнанки не встречал.:)
almeca написал :
я калибровал вручную, берешь одну, типа эталон, ставишь на ребро на ровную поверхность ( на плитку можно) рядом ставишь другую - тыльной стороной друг к другу - и пальчиком проводишь по торцам. Очень хорошо заметна разница.
А как эталон выбрать? Вдруг случайно выбранная окажется самой плохой.
Я за эталон беру, каких больше, по численности по размеру и по цвету, гоню на видимом участке, выбраковка на урезку и в верхние ряды, хорошо если есть бордюр на уровне глаз , от него уже можно поиграться.
Уважаемые мастера, меня "надувает" , как мне кажется, мастер, пользуясь тем, что ремонт идет в Новосибирске, а я в другом городе. При приеме заказа и осмотра на месте выставил свои расценки: за укладку кафеля 500руб м2, плюс 1,5 тыс за трим и 1000 за подрезку. Все. Выпросил аванс, практически в размере полной оплаты, ничего не доделал: плитку не доложил и не затер, развел грязь и выставляет теперь, что за подрезку ему надо 5 тыс, за экран, зашивающий ванну 2 тыс, за установку пластмассовых лючков по 400 руб за шт. Работать дальше, видно, не собирается. Это "развод"?
Насколько мне известно, никто за обычную подрезку денег не берет. Это обычная уловка хитрозадых "мастеров" - назвать цену за квадрат чуть пониже среднерыночных, чтобы заманить клиента, а потом выставлять ему в смете отдельно подрезку, грунтовку, затирку и т.п.
Мэйд написал :
за установку пластмассовых лючков по 400 руб за шт.
Многовато, имхо. Сегодня в качестве бонуса заказчику поставил два пластиковых лючка, потратил минут 15-20 :)
Давненько никто фото работ не выкладывал, выложу я, что ли. Несмотря на дизайн в стиле "бабушкина радость", плитку эту класть весьма приятно, т.к. она красивая, глянцевая и довольно качественная по геометрии.
Решил немножко заморочиться с двухцветной затиркой панно, снизу вообще классно получилось, сверху чуть темнее надо бы, но заколеровать нечем было: