05.03.2014 в 11:39:35
spaceeggs написал : выполнено не айс
Скорее через одно место, типа, насрать. Это такой подход к работе.
Сорри за слова, но других слов нет.;)
05.03.2014 в 17:43:26
Katarena написал : Скажите, мне не кажется, что это ад?:mad: Дырки под розетки делались после укладки плитки. Клин края фартука из-за кривой стены (со слов рабочих), стену пойдем завтра проверим (выравнивание стен выполнялось по всей квартире). Мелкие недочеты были видны в процессе, но мы готовы были закрыть на них глаза, но когда увидели все..
Ужас!Плитка,где ёлочка уложена без шва как мне кажется.А при такой геометрии я бы с 1мм.швом сделал и было бы хорошо.Ну а так ничего хорошего не вижу.
05.03.2014 в 18:08:34
Katarena написал : ажите, мне не кажется, что это ад? Дырки под розетки делались после укладки плитки. Клин края фартука из-за кривой стены (со слов рабочих), стену пойдем завтра проверим (выравнивание стен выполнялось по всей квартире). Мелкие недочеты были видны в процессе, но мы готовы были закрыть на них глаза, но когда увидели все..
Ад не везде, давайте честно. 1-е фото. Даже если стена не по уровню, смысл гнать слой, сделай по стене, предупредив ест-но, что будет так. 2-е фото.имхо не стоило пытаться уложит эту плитку без швов,хотя бы мм 3-е фото.Ну это косяк конечно,я бы сверлил коронкой после укладки , но тут ,видимо,коронки не было 4-е фото.Вот здесь ад, да. То ли болгаркой резали, то ли точили ею же диском по бетону, например. 5-е фото.По сравнению с 2-мя пред. фото, не ад ,нет.
05.03.2014 в 19:47:35
koris написал : послезавтра на этот коттедж должен потенциальный заказчик приехать на "смотрины", а потом - ещё один... так.
Так их сколько? А вообще-то ступени это специализация или так от души?
05.03.2014 в 22:44:16
almeca написал : на вашей картинке укладка без шва. Надо сложить вместе две плитки и посмотреть на геометрию стыкующихся элементов, и сравнить с теми, что повторяются на плоскости - будет понятно, как их складывать.
Спасибо. Измерил. размер ромба на целой плитке плитке равен двум половинкам ромба, если действительно между ними нет шва. но для мокрой зоны в ванной разве это допустимо (плитки в стык без шва, без затирки)?
06.03.2014 в 01:11:15
spaceeggs написал : и заусовка... выполнено не айс
а как на керамограните заусовку нормальную сделать-его хрен подточишь?
06.03.2014 в 07:22:40
vasya-c280 написал : а как на керамограните заусовку нормальную сделать-его хрен подточишь?
на фотографиях обычная плитка, не КГ
07.03.2014 в 02:47:09
Алекс144 написал : Ад не везде, давайте честно. 1-е фото. Даже если стена не по уровню, смысл гнать слой, сделай по стене, предупредив ест-но, что будет так. 2-е фото.имхо не стоило пытаться уложит эту плитку без швов,хотя бы мм 3-е фото.Ну это косяк конечно,я бы сверлил коронкой после укладки , но тут ,видимо,коронки не было 4-е фото.Вот здесь ад, да. То ли болгаркой резали, то ли точили ею же диском по бетону, например. 5-е фото.По сравнению с 2-мя пред. фото, не ад ,нет.
После разбора полетов:
Жаль нет фото заусовки КГ, там просто ой. И главное, если не остановить, все так выложат.
Для меня один из выводов ремонта - не стоит "идти навстречу" рабочим и соглашаться, когда видишь, что что-то уже делают не так, без глобальных на то причин. Задача была поставлена конкретно - значит не должно быть самодеятельности. Ну это вы все и так знаете.
07.03.2014 в 08:37:02
- Как оказалось со стеной все нормально(!), переложили заново и все ровно. На вопрос - что это было? и почему утверждали, что стена ой какая кривая? ответа внятного не услышали.
Да уж, ребята знают толк в извращениях :D Такую мелкую плитку выкладывать на слой 2см - дело не простое.
07.03.2014 в 16:17:39
vod|zig, да еще елочкой. Мастера :) :)
08.03.2014 в 09:46:44
Ребят, Старатели Люкс и Кнауф Флизен какие отзывы? Под керамогранит и теплый пол пойдет?
08.03.2014 в 09:59:52
EvgenyD написал : Кнауф Флизен какие отзывы
в работе мне понравился, но под КГ вроде не идет
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
08.03.2014 в 10:13:13
А вкратце, тезисно клей для керамогранита чем то отличается от клея для плитки?
08.03.2014 в 10:27:13
EvgenyD написал : Ребят, Старатели Люкс и Кнауф Флизен какие отзывы? Под керамогранит и теплый пол пойдет?
Старатели для керамики хорош. Для керамогранита не применял, но кажется слабоват для этого. Флизеном крупную плитку креплю, но под тёплый пол не применял
08.03.2014 в 10:28:02
EvgenyD написал : тезисно клей для керамогранита чем то отличается от клея для плитки?
Адгезией в МПА
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу