Алекс144 написал : Ад не везде, давайте честно. 1-е фото. Даже если стена не по уровню, смысл гнать слой, сделай по стене, предупредив ест-но, что будет так. 2-е фото.имхо не стоило пытаться уложит эту плитку без швов,хотя бы мм 3-е фото.Ну это косяк конечно,я бы сверлил коронкой после укладки , но тут ,видимо,коронки не было 4-е фото.Вот здесь ад, да. То ли болгаркой резали, то ли точили ею же диском по бетону, например. 5-е фото.По сравнению с 2-мя пред. фото, не ад ,нет.
После разбора полетов:
- Как оказалось со стеной все нормально(!), переложили заново и все ровно. На вопрос - что это было? и почему утверждали, что стена ой какая кривая? ответа внятного не услышали.
- Шов просили 2мм. Выложено - думаю около 1 мм, может на фото не видно просто. Начинала эту плитку класть другая бригада, когда мы увидели, что шов минимальный и без крестиков, ответ был - все будет ровно, не волнуйтесь. Выложенный небольшой кусок был ничего так и мы сказали делать дальше. Дальше вот что.
- Перекладывают кусок вокруг розеток. Там же заодно есть одна плитка, утопленная в стену по сравнению с другими.
- Так сделаны все заусовки, т.е. через ряд имеем это. Прораб пообещал купить какой-то хороший диск (не знаю, почему не сразу) и попробовать переделать.
- Ну это фото я выложила, чтоб видно было как все остальное выложено, шов гуляет по ширине. Если б было только это, не стали бы придираться. Понимаю, что на кабанчике главнее, чтоб горизонтальные швы были одной толщины, а плитка может быть не совсем ровная.
Жаль нет фото заусовки КГ, там просто ой. И главное, если не остановить, все так выложат.
Для меня один из выводов ремонта - не стоит "идти навстречу" рабочим и соглашаться, когда видишь, что что-то уже делают не так, без глобальных на то причин. Задача была поставлена конкретно - значит не должно быть самодеятельности. Ну это вы все и так знаете.