Miracle

Местный

Москва

11.03.2014 в 00:52:17

jekasus написал : Плитка- мать ее........

Только менять? Думаю может попробовать стеклорезом? Только купить надо нет его у меня.

0
BV

Местный

Москва

11.03.2014 в 02:45:21

Miracle написал : стеклорезом?

Алмазным. Или попробовать буром наточив твердосплавную напайку.

0
Master111

Местный

Тула

11.03.2014 в 17:03:42

Miracle, а для какой плитки ролик в плиткорезе, и какой плиткорез?

0
Шуюп

Местный

Саранск

11.03.2014 в 18:52:53

Всем добрый вечер. При демонтаже пола в старом санузле на меня "нехочуха" напала. Снял старую плитку 15*15 см вместе с цементный раствором в качестве клея. Общее занижение составляет порядка 3 см.

Далее идёт утрамбованный песок и гидроизоляция в виде листов рубероида. А теперь вопрос: Три см хватит на слой клея + толщина плитки? Не развалится? Или от греха подальше всё снять до основы? Ps а почему моей землячке Мила Милая никто не ответит? Лично я высказал своё мнение и предложил про дублировать здесь задачу. Попутно и свои знания подправлю.

0
Snark_hunter

Местный

Санкт-Петербург

11.03.2014 в 19:30:40

Мила Милая, ну вот я сейчас делаю ремонт у себя в жилой квартире - сначала подготовила стены и по максимуму пол, ободрала краску, загрунтовала, потом демонтировала ванну, выровняла стены попутно проведя по-другому проводку освещения и поменяв коробку и выключатель, а также поменяли все трубы и канализацию, в т.ч.чугунную фановую отводку на унитаз, пол ровнять не стали, хрен с ним с уклоном, а так ровный более-менее, грунтанули, гидроизоляция синенькая, положила быстро керамогранит на пол, на след.день затерла, и на след.день уже заранее купленную чугунную ванную на заранее установленный алюмин.уголок установили, вклеили герметиком, выровняли ножки и подключили. Но без ванны все равно недели две были как минимум, а то и все четыре, т.к. дообдирать краску пришлось и стены ну очень кривые, сохли долго, потом ванна сузилась, пришлось долбить стены чтобы новая ванна влезла, потом обратно подмазывать, мылись по друзьям или в корытце для смеси. Теперь вот буду кафель класть, я лично под ванну кафель класть не буду, нафиг он там мне, там гидроизоляцией намазано и покрашено краской для ванн (у меня просто стены гипсовые были, ну и штукатурку я соответственно гипсовую взяла), более-менее прилично выглядит. а по бокам сколько кафеля останется - заложу по возможности и экран сделаю. Но я вообще не специалист никаким боком, первый раз в жизни кафель в руках держу:))) Просто посчитала, что мне так будет удобней делать. И я купила уголок для ванн кафельный, а сейчас думаю - нафига... и так бы плитку прирезала потом, может нормально бы вышло, ванна-то вплотную к стенам стоит, не то что без зазора. а утоплена.

И кстати кто подскажет - вот я тут в ванной и туалете на полу пользовалась литофлексом, а на стены туалета решили сэкономить и для разнообразия купить плитонит Б - кафель все равно халявный и много. не жалко. так вот - он так и должен на стены плохо прилипать? А то я провожу зубчатым шпателем, а он частями совсем отваливается... Воду по среднему на замес брала. И выдавить лишний клей, утопив немного плитку, как с литофлексом, вообще нереально, он как приклеился так и стоит, ничего не вылезает. Это так и должно быть с этим клеем? А то вот уголок на полмиллиметра-миллиметр один выше, так ни руками, ни киянкой, ни поступательными движениями его не утопить... Высохший вроде держится нормально. Я не ожидала, что будет такое кардинальное отличие от литофлекса:) Совсем ни капельки не похожи.

0
Miracle

Местный

Москва

11.03.2014 в 20:02:33

Master111 написал : Miracle, а для какой плитки ролик в плиткорезе, и какой плиткорез?

Плиткорез из ОБИ люкс тулс и ролик к нему же. Думаю, качество самой эмали не очень...когда режешь она аж вверх отстреливается. На другой плитке такого нет

0
Master111

Местный

Тула

11.03.2014 в 20:25:35

Шуюп написал : Всем добрый вечер. При демонтаже пола в старом санузле на меня "нехочуха" напала. Снял старую плитку 15*15 см вместе с цементный раствором в качестве клея. Общее занижение составляет порядка 3 см.

Далее идёт утрамбованный песок и гидроизоляция в виде листов рубероида. А теперь вопрос: Три см хватит на слой клея + толщина плитки? Не развалится? Или от греха подальше всё снять до основы? Ps а почему моей землячке Мила Милая никто не ответит? Лично я высказал своё мнение и предложил про дублировать здесь задачу. Попутно и свои знания подправлю.

Предлагаю снять, потом стяжку сделать, потом уже плитку. Сам сделал бы так.

0
Master111

Местный

Тула

11.03.2014 в 20:27:18

Miracle написал : Плиткорез из ОБИ люкс тулс и ролик к нему же. Думаю, качество самой эмали не очень...когда режешь она аж вверх отстреливается. На другой плитке такого нет

Тогда это косяк плитки, похоже перекалёная, имхо.

0
Шуюп

Местный

Саранск

11.03.2014 в 20:41:08

Master111 написал : Предлагаю снять, потом стяжку сделать, потом уже плитку. Сам сделал бы так.

Так всё время и делал, а сейчас что-то ффиг знать. К тому же и на лестничной площадке пятна протечек, значит гироизоляция нужна. Значит так и будет по полному.

0
Master111

Местный

Тула

11.03.2014 в 20:42:19

Шуюп написал : Значит так и будет по полному.

Чтобы потом спать нормально:)

0
Miracle

Местный

Москва

11.03.2014 в 20:58:37

Master111 написал : Тогда это косяк плитки, похоже перекалёная, имхо.

вот фото реза
Вопрос будет ли эмаль крошиться дальше, если эту положу Или на выкид ее? как думаете?

0
Вложение
Talker

Местный

Самара

11.03.2014 в 21:00:17

От чего трескается плитка? Уже раз пять слышал цоконье, одел очки... мама дарагая :eek: , она уже вся в мелких трещинах, даже бордюр. Месяц прошёл как последнюю плитку приклеил. От чего это?

0
Master111

Местный

Тула

11.03.2014 в 21:09:03

Miracle написал :

вот фото реза Вопрос будет ли эмаль крошиться дальше, если эту положу Или на выкид ее? как думаете?

Не видно деталей реза, качество фото не айс. После реза эмаль не крошится - нет направленного давления на неё (сказал своими словами). После укладки так и останется, надо затиркой закрыть, для ощущения фен-шуя.

0
Master111

Местный

Тула

11.03.2014 в 21:09:44

Talker написал : От чего трескается плитка? Уже раз пять слышал цоконье, одел очки... мама дарагая :eek: , она уже вся в мелких трещинах, даже бордюр. Месяц прошёл как последнюю плитку приклеил. От чего это?

Какая плитка, на что ложилась (клей), какая стена?

0
Talker

Местный

Самара

11.03.2014 в 21:12:52

Master111 написал : Какая плитка, на что ложилась (клей), какая стена?

Плитка в ванной, не самая дорогая но и не из дешёвых, клей Старатели и ЕК1000. Стена, в основном, предварительно была пройдена бетон-контактом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу