Да в том-то и дело.. что с нажимом, что вообще, можно сказать, легким касанием, а все одно. Прям беда. Теперь думаю что делаю не так? На стену резал плитку тож польскую, но др коллекции - 0 проблем(
11.03.2014 в 00:48:13
Да в том-то и дело.. что с нажимом, что вообще, можно сказать, легким касанием, а все одно. Прям беда. Теперь думаю что делаю не так? На стену резал плитку тож польскую, но др коллекции - 0 проблем(
11.03.2014 в 00:50:10
Плитка- мать ее........
Баш майсторът
11.03.2014 в 00:52:17
jekasus написал : Плитка- мать ее........
Только менять? Думаю может попробовать стеклорезом? Только купить надо нет его у меня.
11.03.2014 в 02:45:21
Miracle написал : стеклорезом?
Алмазным. Или попробовать буром наточив твердосплавную напайку.
11.03.2014 в 17:03:42
Miracle, а для какой плитки ролик в плиткорезе, и какой плиткорез?
11.03.2014 в 18:52:53
Всем добрый вечер. При демонтаже пола в старом санузле на меня "нехочуха" напала. Снял старую плитку 15*15 см вместе с цементный раствором в качестве клея. Общее занижение составляет порядка 3 см.
Далее идёт утрамбованный песок и гидроизоляция в виде листов рубероида. А теперь вопрос: Три см хватит на слой клея + толщина плитки? Не развалится? Или от греха подальше всё снять до основы? Ps а почему моей землячке Мила Милая никто не ответит? Лично я высказал своё мнение и предложил про дублировать здесь задачу. Попутно и свои знания подправлю.
11.03.2014 в 19:30:40
Мила Милая, ну вот я сейчас делаю ремонт у себя в жилой квартире - сначала подготовила стены и по максимуму пол, ободрала краску, загрунтовала, потом демонтировала ванну, выровняла стены попутно проведя по-другому проводку освещения и поменяв коробку и выключатель, а также поменяли все трубы и канализацию, в т.ч.чугунную фановую отводку на унитаз, пол ровнять не стали, хрен с ним с уклоном, а так ровный более-менее, грунтанули, гидроизоляция синенькая, положила быстро керамогранит на пол, на след.день затерла, и на след.день уже заранее купленную чугунную ванную на заранее установленный алюмин.уголок установили, вклеили герметиком, выровняли ножки и подключили. Но без ванны все равно недели две были как минимум, а то и все четыре, т.к. дообдирать краску пришлось и стены ну очень кривые, сохли долго, потом ванна сузилась, пришлось долбить стены чтобы новая ванна влезла, потом обратно подмазывать, мылись по друзьям или в корытце для смеси. Теперь вот буду кафель класть, я лично под ванну кафель класть не буду, нафиг он там мне, там гидроизоляцией намазано и покрашено краской для ванн (у меня просто стены гипсовые были, ну и штукатурку я соответственно гипсовую взяла), более-менее прилично выглядит. а по бокам сколько кафеля останется - заложу по возможности и экран сделаю. Но я вообще не специалист никаким боком, первый раз в жизни кафель в руках держу:))) Просто посчитала, что мне так будет удобней делать. И я купила уголок для ванн кафельный, а сейчас думаю - нафига... и так бы плитку прирезала потом, может нормально бы вышло, ванна-то вплотную к стенам стоит, не то что без зазора. а утоплена.
И кстати кто подскажет - вот я тут в ванной и туалете на полу пользовалась литофлексом, а на стены туалета решили сэкономить и для разнообразия купить плитонит Б - кафель все равно халявный и много. не жалко. так вот - он так и должен на стены плохо прилипать? А то я провожу зубчатым шпателем, а он частями совсем отваливается... Воду по среднему на замес брала. И выдавить лишний клей, утопив немного плитку, как с литофлексом, вообще нереально, он как приклеился так и стоит, ничего не вылезает. Это так и должно быть с этим клеем? А то вот уголок на полмиллиметра-миллиметр один выше, так ни руками, ни киянкой, ни поступательными движениями его не утопить... Высохший вроде держится нормально. Я не ожидала, что будет такое кардинальное отличие от литофлекса:) Совсем ни капельки не похожи.
11.03.2014 в 20:02:33
Master111 написал : Miracle, а для какой плитки ролик в плиткорезе, и какой плиткорез?
Плиткорез из ОБИ люкс тулс и ролик к нему же. Думаю, качество самой эмали не очень...когда режешь она аж вверх отстреливается. На другой плитке такого нет
11.03.2014 в 20:25:35
Шуюп написал : Всем добрый вечер. При демонтаже пола в старом санузле на меня "нехочуха" напала. Снял старую плитку 15*15 см вместе с цементный раствором в качестве клея. Общее занижение составляет порядка 3 см.
Далее идёт утрамбованный песок и гидроизоляция в виде листов рубероида. А теперь вопрос: Три см хватит на слой клея + толщина плитки? Не развалится? Или от греха подальше всё снять до основы? Ps а почему моей землячке Мила Милая никто не ответит? Лично я высказал своё мнение и предложил про дублировать здесь задачу. Попутно и свои знания подправлю.
Предлагаю снять, потом стяжку сделать, потом уже плитку. Сам сделал бы так.
11.03.2014 в 20:27:18
Miracle написал : Плиткорез из ОБИ люкс тулс и ролик к нему же. Думаю, качество самой эмали не очень...когда режешь она аж вверх отстреливается. На другой плитке такого нет
Тогда это косяк плитки, похоже перекалёная, имхо.
11.03.2014 в 20:41:08
Master111 написал : Предлагаю снять, потом стяжку сделать, потом уже плитку. Сам сделал бы так.
Так всё время и делал, а сейчас что-то ффиг знать. К тому же и на лестничной площадке пятна протечек, значит гироизоляция нужна. Значит так и будет по полному.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу