18.07.2015 в 08:40:41
@Ravenous, если укладка была на ровные стены и на гребёнку,то можно не беспокоиться.Керамогранит 66*44 приклеен на К-80 более 3-х лет назад.Стены Ротбанд.Грунтовка Тифенгрунд.Держится!
18.07.2015 в 17:14:54
@Ravenous, Не говорите своему другу ,что земля крутится ! Ну мало ли .
18.07.2015 в 19:30:32
Ув. мастера, подскажите! Я сначала в другую тему написала, но меня сюда перенаправили. Ремонтники нам сделали душевой поддон из кирпича, но как-то не рассчитали с геометрией и теперь не вся вода уходит в слив.Посмотрите пожалуйста фото
Плюс мне кажется что рано или поздно вода найдет путь и я затоплю
соседей несмотря на всю изоляцию.Заставлять переделывать или не так уж страшно?
18.07.2015 в 19:37:56
@romankartsev, @Расимович, Благодарю за ответы :)
18.07.2015 в 20:42:17
Skiff7 написал : Кокретизирую вопрос. Если стены штукатурить то что будет оптимальнее? Отшибить остатки старого цемента или можно поверх него?
Skiff7 написал : или при укладке на клей неровности заполнятся составом и все будет лежать хорошо?
далеко не все хорошо укладывают на слой...
svetlana88 написал :
на фото примерно видно, какая после душа остается лужа.
ВОПРОС: чем это чревато?
Ремонтники такой поддон делали впервые, обычно все ставят пластмассовый поддон, но он слишком скользкий а у нас ребенок маленький. Теперь они
понятное дело машут рукой и говорят что это ничего страшного, но помимо
эстетического уродства мне самой неприятно заходить в душ через лужу.
Плюс мне кажется что рано или поздно вода найдет путь и я затоплю
соседей несмотря на всю изоляцию.
Заставлять переделывать или не так уж страшно?
имхо, переделывать. неправильно сделан слив... Джекасус подтянется - подскажет )))
всё в голове (с)
18.07.2015 в 23:52:28
svetlana88 написал :
Заставлять переделывать или не так уж страшно?
трап сделан не на том месте- он должен находиться на стыке 4-х плиток в самом низком месте. А у вас он в середине плитки, которая наклонена от уровня ко входу.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.07.2015 в 18:20:28
Товарищи плиточники, я знаю что вы не любите крупноволнистую плитку, но всё же, вдруг я выберу именно её. (Уралкерамику)Тяжело ли её резать?Имеет ли смысл внутренние и внешние углы оформлять при помощи вот таких штук?
Хорошо ли они стыкуются с волнистой поверхностью?
19.07.2015 в 19:41:58
@tomix, "Марина" режется легко обычным плиткорезом, "такие штуки" как пластиковые раскладки, можно на внешних углах, как Вы говорите, не музей. А на внутренних не пойдет. Пилить внутренние под 45*, по моему тоже не вариант, хотя будет лучше чем просто "встык". Но дороже, да и не каждый мастер возьмется.
19.07.2015 в 19:43:00
tomix, зимой укладывал такую плитку, к сожалению, отвечаю с планшета - на компе, почему-то, не получается ответить и вставить фото. Режется плитка ручником без проблем, Тримы не использовал
всё в голове (с)
19.07.2015 в 19:45:36
Вадим, во внутренних углах просто стыковал - нормально смотрится
всё в голове (с)
19.07.2015 в 20:32:34
А это не пластик, а нержавейка. Я хочу либо её, либо люминь, по возможности минимум пластика.
Хм, я думала внутренние углы при помощи такой раскладки наоборот, проще класть.
19.07.2015 в 20:43:13
koris написал : Вадим, во внутренних углах просто стыковал - нормально смотрится
С "Лагуной" тоже сталкивался? Волны такой же высоты?
19.07.2015 в 22:58:13
@tomix, Под "волну " ,желательно готовить стены. А не наоборот. Как элемент те одна стена ,смотрится красиво . Как "в круг" - сложная работа. Тримы могут подчеркнуть убожество. Если желание пересиливает -то можно. Запил внешних (возможно внутренних) углов в порядовке. Работа ОЧЕНЬ сложная и своеобразная.
19.07.2015 в 23:00:50
midav написал :
Это рябь... 1-2 мм. 9 Вал впереди.
19.07.2015 в 23:00:56
midav написал :
не, не сталкивался. вот фото Уралкерамики:
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу