Резон

Местный

Киров

13.07.2015 в 01:28:58

Удалил

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

wwwalera

Местный

Днепропетровск

14.07.2015 в 09:09:23

.........

0
wwwalera

Местный

Днепропетровск

14.07.2015 в 09:09:27

плиткошлёп написал :

посчитайте в человекочасахсредний заработок за день* на количество дней

0
tomix

Местный

Москва

14.07.2015 в 10:12:15

midav написал :

заусовка все углы, 5 внутр. и 1 внешний. 

Смысл запиливать внутренние углы на этой коллекции? Лучше смотрется  этот "бамбук" не будет.  Делал один раз и думал, почему при таком огромном выборе плитки люди покупают такой отстой?       

А что вы предлагаете? Я вот кстати на бамбук этот тоже смотрела. Меня безумно удручают бесконечные тысячи вариаций имитаций камня, я картинки хочу - а их кот наплакал.

0
midav

Местный

Ульяновск

14.07.2015 в 11:08:12

tomix написал :          А что вы предлагаете?

я ничего не предлагаю, так мнение со стороны человека у которого в среднем 2 санузла под ключ в месяц, да куча мелочевки типа кухонных фартуков. Соответственно есть с чем сравнивать.  Безвкусица вообще. Кстати о воспитании архитектурного вкуса, уж если вы решились заняться дизайном своей квартиры, то полистайте журналы, а лучше поштудируйте учебники по истории архитектуре, да с самого начала, когда научитесь отличать барокко от рококо и ампир от неоклассицизма - смело в путь... мимо "бамбука"

0
tomix

Местный

Москва

14.07.2015 в 12:20:20

Вы не путайте музей и жилую квартиру.

0
fishark

Местный

Санкт-Петербург

14.07.2015 в 13:25:20

mihamaster написал :

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **sergik0** 

А ванной по другому?

В ванной всегда первый ряд ставлю на ванну.Соответственно то,что вниз,подрезается.Пол укладываю непосредственно перед установкой последнего ряда на стене,чтобы не испортить.

Дано: Цельный ряд от бортика ванны. А как определить тогда на какой высоте выкладывать над ванной? Если чугунина, то замерить высоту ванной, учесть ход ножек, герметик ванна-плитка.а)Если ставишь её на напольную плитку, то значит либо учитываешь толщину плитки и клея, либо сначала выкладываешь под ней пол частично (либо вообще начинаешь с пола!), только потом уже пляшешь от бортика ванны.б)Если ставишь её на бетонный пол, то в плане последовательности проще - от ванны стены и пол, но мне этот подход не нравится. Хочу полностью пол под ванной и чтобы ногам не мешалось.Итого, если ванну врезаем в стены, то:Рассчитываем высоту первого цельного ряда над ванной = клей + плитка + ванна + щель. Стены с подрезкой низа, пол. Так как я не люблю фартуки-заслонки-щиты на ваннах, то в видимых местах нижний под первым рядом - под буртиком ванны ряд подрезается на толщину горизонтального борта ванны (1-2 плитки, в дальних углах выкладывается по желанию).Если ванну не врезаем, а делаем впритык. Например, у меня ширина 1725 мм, теоретически 25 мм раскидывается на плитку и клей по 12 мм.В моём случае не врезая ванну входит мм в мм. И можно попытаться также рассчитать высоту первого ряда, и выкладывать полностью. Далее вылезает другой нюанс - бордюр. Классически не учитываем и просто замазываем. Но у меня на одной квартире сделан первый ряд с уклоном. Чётко.Так? Просто я никогда не клал плитку.

0
Расимович

Местный

Казань

14.07.2015 в 19:52:29

@fishark,  Так . Забыли "другой нюанс". В наших малогабаритных ванных ЕЩЁ пытаются впихнуть не впихуемое. Т.е стиралку ,мойдодыры, пеналы и пр "что бы как у людей ". Закрываются входные счетчики фильтра и пр , "как ни будь придумай" люкАми . И ВЕРХ совершенства : на плоской стене ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА торчать  инсталяция для горшка и беде, ну куда без него. Ну ...многое  просто не стал описывать . Перлы хотелок бесконечны. Можете продолжить сами. ИМХО .

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2015 в 00:18:11

Биде точно не вписывается. Всё остальное вполне.

0
Skiff7

Местный

Волгоград

17.07.2015 в 12:21:12

Доброго времени суток, господа. Нужен совет. Есть стены и пол ванной после удаления старой плитки, 1 стена бетонная, 1 какая то плита, 2 красный кирпич на ребре (фото приложено). Мастер собирается ложить плитку прямо на них, уверяя что все будет надёжно и красиво. Использоваться будет клей Волма Керамик +. Размер настенной плитки 25х50 см., напольной 50х50. Я выразил сомнение, что такие стены и пол стоит предварительно выровнять поверх старых цементных блямб или же предварительно поотшибив их все, но мастер уверяет что никаких проблем не будет, где надо выровняет клеем, при сильном уводе добавит гипсокартон. Но что-то я сомневаюсь. Подскажите, допустимо ли то, что собирается делать мастер? Как следует сделать, чтобы было надёжно и красиво?

0
Резон

Местный

Киров

17.07.2015 в 12:30:42

Skiff7 написал :  Как следует сделать, чтобы было надёжно и красиво?

![]()

![]()![]()![]()

Поменять мастера...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Skiff7

Местный

Волгоград

17.07.2015 в 12:42:19

Резон написал :          Поменять мастера...

Возможно. Но стены останутся, что делать с ними? Поменять не предлагать. :)

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

17.07.2015 в 12:52:08

Skiff7 написал :  стены останутся, что делать с ними? Поменять не предлагать. :)

обратится к Корису- он сделает как надо!

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Skiff7

Местный

Волгоград

17.07.2015 в 15:29:05

Кокретизирую вопрос. Если стены штукатурить то что будет оптимальнее? Отшибить остатки старого цемента или можно поверх него? Если согласиться с мастером и дать ему положить плитку как он хочет, можно получить хороший результат? Про пол аналогичные сомнения. Равнять самовыравниваюющими смесями, сшибать до основания и делать заново новую стяжку или при укладке на клей неровности заполнятся составом и все будет лежать хорошо?

0
Ravenous

Местный

Пенза

18.07.2015 в 01:15:55

Доброго времени суток! Комичная ситуация: друг уложил плитку 30*60 КГ КерамоМаразм на стену. При укаладке использовал литокол к80, жил не тужил, пока не прочитал, что плитку форматом более 45*45 клеить нельзя. Теперь сомневается и хочет переделывать :) Мои доводы, что в допустимую площадь приклейки его плитка укладывается - не помогают. Доверяет только стороннему мнению :) Выразите его, господа.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу